| Автор | Сообщение |
vanja87 Новичок Сообщения: 14
|
Здраствуйте колеги. Ferroli Domiproject F32D. Запускаетса насос,турбіна,а затем через несколько секунд генерируетса ошибка F-05-не подсоединён вентилятор. Напряжение в норме(223в.) труба не забитая,на турбине било очень много пили (ну как всегда),всё помил,висушил но уви ето не помогло.Старих феролек перебрал очень много но с дисплейними я пока на ви. Надеюс на ваши совети. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 511
|
vanja87, сам вентилятор обороты набирает или нет? Если да, то возможно проблема с пресостатом, если нет, то с реле включения турбины. |
|
Gorge m. Участник Сообщения: 31
|
yava1978, нету там пресостата и кажется вместо реле турбины, семистор. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
vanja87, Попробуй запустить как дымоходный, Может конфигурация слетела. |
|
|
Я пробивал в параметре b03 изменить конфигурцию на димоходний(b03-1) и потом вернул на место( b03-0) но ето ничего не помогло. |
|
|
vanja87, Перемычку в позицию 126 , контакты 19 - 20 , ставил ? В дымоходном варианте туда подключается термостат. Проверяй цепи следящие за наличием вентилятора. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Вентилятор как себя ведет при включении????
При включении он опрашивает турбину, через 15-20 сек. . |
|
|
Из самого начала клиент жаловалса на ошибку F05,но когда я приехал до котла на ньом била ошибка F-35-(аномальная частота напряжения в сети). В параметре b06-било значение 1 (60гц),я изменил параметр b06 на 0 (50гц) после етого плата запустилась в порядке насос,затем турбина и гдето через 15сек. генерируетса ошибка F-05,турбина продолжает работать,розжиг не происходит. Может клиент чтото наклацал |
|
|
vanja87, Плата на столе или у клиента на котле ? Каких ты ждешь советов ? Будешь бегать между котлом и компьютером клацать кнопки и писать результаты ? |
|
|
Плату снял,по ней видно что она уже ковирялась ни один раз,я отдал ёё отцу(он у меня занимаетса електроникой),он сказал что в цепи турбини бил в обриве резистор. Сегодня буду ставить плату на место, вечером отпишусь. |
|
|
Платка так и не пошла.Носил ёё ешё двум колегам (нормальним) мучали ёё пару дней но всё напрасно.На етом котле клиент поменял уже теплообменник,вентилятор,и трижди ремонтировал плату за 3 года. Сейчас у него лопнуло терпение и он пошол и купил новий котел. Так что теперь ни ви, ни я не узнаем в чом била причина. Тему закриваю как решонную,но на самом деле ето не так! |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Неплохо работаете А котел мог бы жить. |
|