| Автор | Сообщение |
indoor Участник Сообщения: 218
|
Принесли плату в ремонт с жалобой на эту ошибку. котел без пресостата. Обвязал, включил, включился насос затем спустя какое-то время турбина - искра - имитация пламени - все работает. выключил. снова включаю - насос - турбина и через 10 сек f05. полез искать цепь контроля турбины, нашел разрисовал до оптопары, все элементы прозвонил(резисторы по 100 и 47) заменил на всякий случай 817-ю диоды тоже звонятся нормально. результата нет. После оптопары разрисовать сложно т.к. часть дорожек уходят под дисплей, а снимать его стремно. Кто сталкивался, подскажите, на что еще обратить внимание, что должно быть на выходе N4.
Да, забыл указать, турбину имитирую турбиной и плата, без видимой закономерности иногда все-таки заводится. |
|
AG33 Участник Сообщения: 736
|
indoor, не очень понятно про какие резисторы ты говориш, но думаю что номиналы там совсем другие. |
|
|
|
Gaz Участник Сообщения: 382
|
| indoor писал: | | полез искать цепь контроля турбины, нашел... |
О какой цепи речь?
В данном котле контроль работы вентилятора возложен на ионизацию.
Или ты прессостат подключил? |
|
AG33 Участник Сообщения: 736
|
Gaz, Андрей, автор имеет в виду цепь контроля тока турбины. |
|
Gaz Участник Сообщения: 382
|
AG33, ясно, а то не понял сразу...  |
|
|
я так понимаю проблема такая только у меня, и больше не было ни у кого?
Добавлено 16-06-2016 12:31
померяйте кто-нибудь что должно быть на выходе оптопары |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
|
|
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| indoor писал: | такая только у меня, и больше не было ни у кого?
|
Было у меня. И есть это "тело". Я начинал ремонтировать, хозяин плюнул и не дожидаясь какого-либо логического завершения купил новую плату. Дохлую чисто символически за труды по дешевке я откупил. Стоит на стелаже пылится. Руки не дошли. Симптомы один в один так по памяти с твоими. Тема эта мне интересна. |
|
|
Вобщем тему закрываю, плата работает неделю после замены двух диодов стоящих последовательно относительно друг к другу. Хотя и звонились как рабочие. |
|