Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

FERROLI Domiproject F 24 D - ошибка А 06

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
АлександрСГ
Участник

17-12-2014 01:42

Доброго времени суток ! Котёл "дышит" пламя в горелке скачет, проверил сопротивление обмоток газового клапана 24 и 65 Ом есть. Какое напряжение на катушках должно быть ? я замерял, на одной около 6 В, на второй около 8 В, стоит не прыгает, может сам клапан умирает ?
s.enns
Участник

17-12-2014 07:18

Давление газа "мин-макс" какое?
Devorabee
Участник

17-12-2014 16:20

АлександрСГ, Посмотри коаксиал.
lavrishin
Участник

17-12-2014 19:23

АлександрСГ,
Параметры катушек газ. клапана вполне адекватные.
Тереби программные парметры настройки газового клапана...
winitskiy
Участник

17-12-2014 19:41

АлександрСГ, Начинай с давления газа перед котлом, бывает пламя скачет от конденсата в газопроводе.
Cesar
monitor.net.ru
/

17-12-2014 19:41

lavrishin, теребить надо топикстартера ...
АлександрСГ,давление газа на входе в статике-динамике , на горелке...
lavrishin
Участник

17-12-2014 19:49

Cesar,
Там дядя Сережа scorpionlion недалече обитает. Подсобит если что. (я так полагаю... )
Cesar
monitor.net.ru
/

17-12-2014 19:54

lavrishin, Санек , но это же дебильный котел ... В нем ниКуя нет датчиков нормальных. Все оПедеряется по ионизации... А ежели на входе давление газа прыгает от нагрузки , то не судьба этому котлу в наших условиях нормально работать.
lavrishin
Участник

17-12-2014 20:25

Cesar,
Солидарен 100 %... одобряю стопудово
АлександрСГ
Участник

17-12-2014 21:40

Завтря, померяю давление, ему по ходу три годика а теплообменник тю-тю потёк...

Добавлено 17-12-2014 22:10

Devorabee писал:
АлександрСГ, Посмотри коаксиал.
Коаксиал ? в смысле шлейф от платы управления к газовому клапану ? так я его передёрнул, заглянул на контакты, всё в норме и на плате и на входе в клапан. шнурок от электрода тоже нормальный, на электроде устойчивая постоянка
lavrishin
Участник

17-12-2014 22:43

АлександрСГ писал:
... Коаксиал ? в смысле шлейф от платы управления к газовому клапану ?....

"КОАКСИАЛ" - это в смысле - ПОСТУЧИСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ....
Gaz
Участник

17-12-2014 23:00

АлександрСГ писал:
Коаксиал ? в смысле шлейф от платы управления к газовому клапану ?

Ничего личного, но не позорься.
Правда как теперь воспринимать фразу:
Цитата:
подрабатываю ремонтом газовых котлов импортного производства

Прислушайся к lavrishin.
Cesar
monitor.net.ru
/

17-12-2014 23:06

Эээ... Че набросились на человека ? Он ведь правду сказал :"подрабатываю" , ну не "работаю" жЕ...
Devorabee
Участник

17-12-2014 23:14

lavrishin писал:
"КОАКСИАЛ" - это в смысле - ПОСТУЧИСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ....

Да нет. Встречал пару раз на Береттах. Если не состыковано внутреннее колено с раструбом трубы, то пламя на горелке как бы отрывает со всеми вытекающими...

Добавлено 17-12-2014 23:15

Это про
АлександрСГ писал:
пламя в горелке скачет,

lavrishin
Участник

17-12-2014 23:26

Devorabee,
Не горячись, уважаемый... Тема-то совсем про другой аппарат (не BERETTA) с совсем иным газовым клапаном и с иной логикой работы, извините...
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

17-12-2014 23:35

АлександрСГ писал:
Доброго времени суток ! Котёл "дышит" пламя в горелке скачет, проверил сопротивление обмоток газового клапана 24 и 65 Ом есть. Какое напряжение на катушках должно быть ? я замерял, на одной около 6 В, на второй около 8 В, стоит не прыгает, может сам клапан умирает ?

Тезка, пламя дышит в любом котле при вскрытолй камере сгорания - это норма. Ошибка - отдельно. Предварительно - корректная проверка-настройка минимального и максимального давления газа на горелке. К сожалению и описано в инструкции.
Unimag
Участник

18-12-2014 00:19

АлександрСГ писал:
..., ему по ходу три годика а теплообменник тю-тю потёк... Коаксиал ?

Маловато подрабатываешь улыбка 3 года- случайность, в сих котлах теплообменник начинает скрипеть, кряхтеть и иногда и течь уже после распаковки голливудская улыбка
Коаксиал- в котловой теме это дымовая труба внутри трубы подачи воздуха. Дабы с ней проблем не было нужен не спец а руки откель надо подмигивание
А вот настроить сей котел "подрабатывающий" вряд ли сможет, нужен спец хорошо знающий что делает!
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

18-12-2014 01:02

Unimag, здесь нужна настройка и перестройка Шприц у меня рулит.
Maksim_kobrin
Участник

18-12-2014 01:28

АлександрСГ писал:
Котёл "дышит" пламя в горелке скачет...
так дышит? Уже обсуждалось раньше, поищи на форуме.
АлександрСГ
Участник

20-12-2014 10:08

измерил минимальное давление и максимальное на выходе клапана в режиме TEST совпадает с запрограммированными параметрами, на входе клапана тоже норма не скачет. Поменяю теплообменник, буду дальше ковырять, хочу снять форсунки посмотреть, там от протекания теплообменника посыпалась боковая теплоизоляция , было много мусора, пришлось даже пылесосить.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

23-12-2014 23:06

АлександрСГ, тезка, удачи, но озвучь "программируем" газовый клапан, реально (параметры в студию!)!. Дальше поговорим. Нефиг делать, близко, возле этого котла без газового миллиманометра.
АлександрСГ
Участник

24-12-2014 00:06

Александр Лебедь писал:
АлександрСГ, тезка, удачи, но озвучь "программируем" газовый клапан, реально (параметры в студию!)!. Дальше поговорим. Нефиг делать, близко, возле этого котла без газового миллиманометра.

в инструкции к котлу в главе №4 есть тема : Регулировка давления в горелке, где описано как получить доступ к функции "настройка" газового клапана. Тама есть цыфири которые определяют минимальное и максимальное давление в горелке, если я правильно понял. Н а газовом клапане ёсть больтики , ежели их выкрутить то мона сделать замеры давления газа как на входе в клапан, так и на выходе, что я и сделал подсоединивши туды газового миллиманометра.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

24-12-2014 11:59

АлександрСГ, я, регулярно, изменяю эти цифири при встрече с котлами этой модели. Существует понятие в инструкции пользователя (очень много лишнего для пользователя, но достаточно для специалиста) техническая характеристика: минимум давления газа на горелке 1,5 миллибара, максимум не помню. И те цифири я не знаю. Знаю больше - меньше.
АлександрСГ
Участник

24-12-2014 12:13

по паспорту мин 1,5 мбар, прибор показал 2 мбар, максимальное 12 мбар, прибор показал 10 мбар, у меня не получилось выйти из режима ТЕСТ как описано в инструкции, нажав две кнопки "+" и "-" системы отопления, активируем режим ТЕСТ, таким же макаром должно и выйти а оно не то пальто... Суть вопроса в колебании высоты пламени влоть до полного затухания, если бы не пропадало коим то образом пламя, пусть себе шевелится, дак ведь пропадает...
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

24-12-2014 13:11

Тезка, надо идти дальше. Удерживаеваешь кнопку вкл до появления на дисплее кю 2 (максимум), изменяешь +- на кю 1 (минимум). Меняешь параметр другим регулятором +- (не помню и не заморачиваюсь - все познается на месте). Выход и запоминание в обратном порядке: "вкл" удерживать, потом "+-". С опытом это переходит в автоматизм, потому и не помню. Все написано.
Unimag
Участник

24-12-2014 17:40

АлександрСГ писал:
по паспорту мин 1,5 мбар, прибор показал 2 мбар,...Суть вопроса в колебании высоты пламени влоть до полного затухания, если бы не пропадало коим то образом пламя, пусть себе шевелится, дак ведь пропадает...
Ежель пропадает-значит при минимуме Ваш газ гореть не может недовольство, огорчение 1.5 мБар это для Европы. Посему проводить изначальную настройку минимума (как при смене платы или клапана) до уровня- горит. В работе ниже этого режима электроника не опустит давление.
АлександрСГ
Участник

24-12-2014 18:31

Значиццо нужно поднять нижний уровень, попробую, хозяин шелезяки пока занят проблемой протекающего теплообменника, будет пытаццо его запаять, опосле будем заниматьмя далее...
Devorabee
Участник

24-12-2014 18:48

АлександрСГ, Если по паспорту - 1,5 милибар не катит, как минимум 2 милибара. Проверено. А то и лучше как писали выше - до уровня на глаз по электроду.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

24-12-2014 19:12

Катит, 1,5. Катит и меньше, но есть тема, типа, измерение тока ионизации. Не уходит в ошибку, если минимум оптималелен. Плюс-минус. Не уточняю названия ошибок. Они разные по дымоудалению. Заработок. А теплообменник - фольга.

Добавлено 24-12-2014 19:23

АлександрСГ писал:
Значиццо нужно поднять нижний уровень, попробую, хозяин шелезяки пока занят проблемой протекающего теплообменника, будет пытаццо его запаять, опосле будем заниматьмя далее...

А я и не въезжаю, тезка. Ты водишь нас за нос в теме ошибкой, и я, случайно, узнаю, что у твоего клиента течет теплообменник?! И ломаю копья?! С меня не убудет. Но 99 проц - решение твоей темы после ремонта теплообменника. Теплообменники варю у проверенного товарища в соседнем городе. На новом не заработаешь. У этой модели - фуфло. Течет в камере сгорания на горелки.
АлександрСГ
Участник

24-12-2014 19:40

дак мы таки порешили сначала устраняем течь, потом если ошибка не пропадёт, буду крутить далее, просто перед тем как крутить нужно быть морально готовым. Кто ищет тот всегда найдёт... Новый он брать не захотел, нашёл кого то , будет паять.
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

24-12-2014 19:49

АлександрСГ, хоть и сердит на тебя - камень за пазухой не держу. Дерзай. Ошибка не у котла, а у тебя. Если, далее, не будет обозначена проблема в полном объеме - проигнорирую, или ... .

Мне до лампочки. Но сделай правильно.
АлександрСГ
Участник

09-01-2015 11:07

Нижний уровень давление газа на выходе клапана я поднял на пару цыфирей , Теплообменник хозяин котла запаял, говорит пару раз котёл потух, но делать он ничего больше не хочет, его всё устраивает...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» FERROLI Domiproject F 24 D - ошибка А 06
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli Domiproject C 24 D ошибка F42
  • Ferroli Domiproject -F-24-D ошибка F34
  • ferroli domiproject f24 d ошибка f05
  • Ferroli Domiproject F32D ошибка f-05
  • Ferroli Domiproject C24 БП на TNY274GN

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы