Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli Domiproject F24 D (ABM01) ошибка A51

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
antonluba
Участник

18-09-2018 08:39

Добрый день.

Была ошибка F34 (низкое напряжение сети), успешно решена.

Теперь при имитации на столе розжиг нормальный, затем A16 (неисправен ГК). С этим все понятно, я не имитирую уменьшение тока ионизации.

Отдал, на котле A51 (Неисправность системы сгорания, проверьте дымоход).
Замена платы на новую проблему A51 решает.

Из имеющихся инструкций непонятно, при каких условиях наступает A51. Объясните, пожалуйста.
LeoX
Участник

18-09-2018 21:13

Вот у нас в обменнике полезная инструкция
http://monitor.net.ru/forum/files/service_manual_abm01_ru_960.pdf

А ошибка А16 по моему появляется если не имитируешь увеличение температуры сразу после прекращения розжига.

И ещё вот тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=408644&postdays=0&postorder=asc&start=0
Там Krende описывал свою проблему с А51:
Цитата:
Юлий, вот такая ситуация у меня была в пятницу. Клиент сам делал монтаж котла и трубу собрал плохо. При пуске котла горелка загоралась и следом шёл отрыв пламени. Ошибка А51. Заставили переделать. После переделки запустили и всё заработало, но через три часа он позвонил и обрадовал нас ошибкой А21. Сегодня устранили. Пришлось поиграться регулировкой газ. клапана. Пока всё работает.

А так же цитата от kdim:
Цитата:

Спасибо за ответы!
Котёл моего друга, монтировал он его сам, меня попросил лиш запустить ( сказал что гарантия ему не нужна ). После пуска котёл отработал 2 или 3 цикла и заблокировался по ошибке А51 (Неисправность системы згорания. Засорение дымохода/системы притока воздуха. Проверте дымоход). Разобрал коаксиал, всё чисто, убрал 43 диафрагму ( друг установил её согласно мануалу со стандартным коаксиалом ), собрал без диафрагмы, котёл работает нормально ( кроме сикундной остановки вентилятора). Поставил 47 диафрагму, котёл также работает нормально ( без блокировки по А51) но вентилятор всё также приостанавливается.
.

Вообще полистай тему, по моему ещё что то отписывали по этому поводу.
antonluba
Участник

18-09-2018 21:33

Я тоже иногда невнимательно читаю первый пост.

Этот мануал скачал.
Замена платы полностью решает проблему. То есть дело только в плате. Не в дымоходе и не в датчике температуры.
Во всяком случае так котельщик говорит.
Завтра буду обвязывать.
LeoX
Участник

18-09-2018 21:37

Всё же глянь ту тему, там много про настройки газового клапана говорили...

Может после F34 что то в настройках сползло...
antonluba
Участник

19-09-2018 11:12

Ну что могу сказать. Обвязал.
1. После розжига нужно сразу начать поднимать температуру отопительного контура (сдвоенный датчик).
2. Прохождение теста вентилятора имитировал: (Тумблер) + (диод) + (1МОм) + (1МОм параллельно с тумблером н.з). При снижении оборотов второй тумблер размыкается, что воспринимается платой как снижение тока ионизации и тест проходит.

Ошибка A51 на столе не проявляется.

Добавлено 19-09-2018 11:12

Таким образом остается только настройка параметров на котле (фактический отрыв пламени или потухание).
sergey 73
Участник

19-09-2018 19:54

antonluba писал:

2. Прохождение теста вентилятора имитировал: (Тумблер) + (диод) + (1МОм) + (1МОм параллельно с тумблером н.з). При снижении оборотов второй тумблер размыкается, что воспринимается платой как снижение тока ионизации и тест проходит.

[size=11][color=green]Доба.
Видео можешь заснять данной процедуры? Я не верю в это. Двое суток я игрался с этой платой. В турбо режиме без пресостата так и не удалось обмануть. Всегда выпадал в 20 и 21 ошибку.
antonluba
Участник

19-09-2018 20:16

Завтра, если будет свободное время, постараюсь снять.
sergey 73
Участник

19-09-2018 20:42

Только подольше, чтоб пару минут поработал. И обратить внимание на значек пламени, моргает он или нет.
antonluba
Участник

20-09-2018 09:10

Снял видео. Выкладывать, думаю нет смысла. Проверка не проходит.

После первой проверки у меня значок пламени не моргает, но вторая проверка идет через 1 минуту, также не моргает, третья тоже через 1 минуту, я не успел щелкнуть тумблером, вышла ошибка 20.

Как я понимаю, нужно угадать или рассчитать сопротивление, которое ожидает контроллер при нормальном горении и при отключении вентилятора. То есть, чтобы параметры цепи имитации пламени соответствовали ожидаемым системой.

Может ли нам как-то помочь информационное меню? Там есть параметр F06 - сопротивление пламени 00..99.
Трудно поверить, что это в Омах, конечно.

Добавлено 20-09-2018 09:30

Поменял резисторы. Поставил 100Ом+(10кОм пар.тумблер).

Вроде бы один раз проверка прошла, повторной проверки не дождался, минут 5 точно прошло. Модуляция поднялась.

Перезапустил, начал снимать видео, ошибка 20.
Возможно, еще временнЫе параметры влияют. Время от отключения вентилятора до снижения тока ионизации и обратно... недовольство, огорчение

Добавлено 20-09-2018 10:01

После 2-й проверки значок пламени начинает мигать.

Добавлено 20-09-2018 10:03

Ошибка A51 не выскакивает.
Считаю плату исправной. Остальное нужно делать на котле. Тестовый режим, настройка и т.п.

Можно обсудить. Вечером тему закрою.
sergey 73
Участник

20-09-2018 19:35

в который раз поднимается этот вопрос, а воз по сути на месте улыбка не нужно спешить на форум с непроверенной информацией. Давайте писать только то, что видели своими глазами. Так будет лучше всем. улыбка
Теоретик65
Участник

20-09-2018 19:48

antonluba, Тема отмечена решенной. Так в чем была проблема? Вот по мне, так плата полное гавно....

Добавлено 20-09-2018 19:53

sergey 73,
antonluba
Участник

20-09-2018 21:32

Теоретик65, Проблема A51 не в плате, я считаю. Поэтому решено.
antonluba
Участник

21-09-2018 07:57

Я тут разговаривал с одним серьезным человеком и он сказал, что угадать ток ионизации практически невозможно, поскольку в контроллере есть целая таблица зависимости тока ионизации от модуляции. А в некоторых котлах динамика роста-спада также учитывается.

Добавлено 21-09-2018 08:02

И отклонение от правильного тока ионизации совсем небольшое, чуть ли не 5%.
Так что либо долбить производителя на предмет этой таблицы зависимостей, либо делать устройство, которое снимет эту зависимость на реально работающем правильном котле.
И по аналогии, устройство имитации тока ионизации.
И, поскольку для каждого котла параметры индивидуальные, проводить на столе адаптацию платы под это устройство.
hh3102
Участник

21-09-2018 09:09

antonluba, есть ли в этом всем необходимость?
Теоретик65
Участник

21-09-2018 09:17

antonluba писал:
Замена платы на новую проблему A51 решает.

Это ведь ты писал?
antonluba писал:
Проблема A51 не в плате

И это ты писал! Так котел работает или нет?
antonluba
Участник

21-09-2018 09:42

Теоретик65, Плата пока у меня. И плата должна быть адаптирована под котел.
Я только платы ремонтирую.
А сервисник, который эту плату привез, адаптацию не делал. Вот плата и не работает. Потому что параметры горения в памяти не соответствуют реальным.
Когда сделает адаптацию, тогда и будет понятно, работает котел или нет.

А все для чего? отказаться от прессостата? Я о производителе.

hh3102 писал:
antonluba, есть ли в этом всем необходимость?

нет

Добавлено 21-09-2018 09:47

Теоретик65 писал:
Это ведь ты писал?

Там четыре котла одновременно выдали F34. И я их все ремонтировал.
Плата, которую он поставил, с соседней квартиры.
Как совпали параметры, я не знаю, как не знаю и логику определения каждой из ошибок, которые называются "ошибка горения", "ошибка дымохода" и т.п.
Теоретик65
Участник

21-09-2018 10:13

antonluba, просто я бьюсь с такой же проблемой
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli Domiproject F24 D (ABM01) ошибка A51
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli Domiproject -F-24-D ошибка F34
  • ferroli domiproject f24 d ошибка f05
  • Ferroli Domiproject C 24 D ошибка F42
  • FERROLI Domiproject F 24 D - ошибка А 06
  • Ferroli Domiproject F32D ошибка f-05

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы