| Автор | Сообщение |
Amus Участник Сообщения: 924
|
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1998
|
Amus, может и сам транс.
если понадобится - говори. |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Amus, а кондер по 24В проверял? Сомневаюсь, что пятерку выжал из ста компенсатор. Прибор глючит. Версия. Дорожки к конденсатору, пятаки. На сотне взорвался-бы электролит на вторичке. |
|
|
Ярошевский Андрей, БП прогнал генератором Rotora, есть перегруз! разбираюсь...
Александр Лебедь, 100v это вторая напруга БП... видимо для контроля пламени. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3125
|
| Amus писал: | | ...100v это вторая напруга БП... |
ДолжнО быть больше,однако... |
|
|
lavrishin, Там кондер на 250в ... значит "должон быть" в пределах 200. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 938
|
Amus, Транс живой, оставь его в покое. Проверь DZ1 - 30V , R64 - 180 Om ,если оборван или сопротивление увеличено,меняй - D20. И оптрон проверить не забудь .
Добавлено 26-12-2014 21:03
На выходе 28В и 180В.
Добавлено 26-12-2014 21:05
У меня С21 1мФ/400В |
|
|
|
|
Александр Лебедь, Саня , специально для тебя : | Amus писал: | | Блок выдает около +5в и 100. |
|
|
|
sa-sha, ладно, я пройду через это. Плату покупал в мороз за 120 Е, и за свои когда лоханулся при запуске, в мороз. Донор валяется. Не знаю плату, хоть и резерв имеется. Достаточно на обслуживании. Но 24 вольта. Подорвал 5 точку, вытащил плату, сорвал целку и убедился, что релюхи 24В обмотка.
Основное напряжение, контролируемое ШИМом, из которого формируется 5В. |
|
|
Александр Лебедь, Там бп с запасом на модуляцию сделан. |
|
|
sa-sha, Саня, я не хочу въезжать в приколы и изучать матчасть отдельного котла, если нет проблем у меня. Пока пробую помочь. Не надо ездить по ушам, тезка, Пусть ответит автор. Плату не знаю. Готов терпеть насмешки. Если стоит электролитическая дура в 1000*35В. 24В - на базу. |
|
|
sa-sha, Александр Лебедь, Как говориться в песне : «Ребята – давайте жить дружно…»
Добил все же вчера … видимо утечка при напруге D7 (GPKC136 GP122) так как тестором все нормуль!? Заменил на класику – RCD, и главное было дело…
На выходе 28В и 200В. Котел завелся как по маслу.
Добавлено 27-12-2014 10:03
Но сегодня утром «звонок другу» - А01…
хозяин от радости усю ночь мацал батареи, вместо того чтобы своим телом согревать половинку…
говорит что при перезапуске несколько раз щелкает клапан и соответственно от нехватки газа - нема пламени.
Добавлено 27-12-2014 10:27
С пол часика я пару десяток раз перезапускал но все ОК… Питание вроде стабильна.
Хотя уловил еще одну не логичную закономерность – опосля минуты розжига вентилятор кратковременно сбавляет обороты,
но процесс не прерывается, так как прессостат не успевает отреагировать!? |
|
|
| Amus писал: | | ... процесс не прерывается, так как прессостат не успевает отреагировать!? |
А прессостат-то там есть вообще?
Обычно прессостата там нет ни разу, извините... Посмотри внимательно внутрь котла вживую... |
|
|
| lavrishin писал: | | Обычно прессостата там нет ... |
По всей видимости, нема... верю на слово, но как реализована ОС ее!?
И провалы видимо норма,… а смысл?  |
|
anatol22 Участник Сообщения: 731
|
"При работающей горелке отсутствие подсоединения вентилятора ведет к немедленному гашению горелки; если подсоединение не обнаруживается в течение 15 секунд, генерируется ошибка. Эта ошибка аннулируется, как только подсоединение будет восстановлено." |
|
|
anatol22, …ну это понятно шо по току, ну а если заклинит!?  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1998
|
а если заклинит, то тоже по току, или по погасанию горелки (от удушья) |
|
|
| Amus писал: | | ...И провалы видимо норма… |
Прочти букварь внимательно - поймёшь почему турбина тормозится... |
|
|
| Amus писал: | | ...при перезапуске несколько раз щелкает клапан... |
Дефект проявляется опосля нескольких часов работы,
Предположил «перегрев» а греется больше всего тот же БП и на ночь оставил с открытой крышкой блока…
12часов – полет нормальный!? |
|
|
|
|
sa-sha, не исключено, но RCD я позаимствовал с БП тоже на VIPere, в дежурном режиме 40 гр. вот с клапанами поднимается болше 60...
PKC136 под рукой нема, для эксперименту поставил бы, а так из практики, нет доверия.  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 130
|
Amus, там ..в той плате вообще проблем нет.. но раз так, что ты начал что-то добавлять (менять) - обращайся - помогу.
sa-sha, прав.. но и без того , можно обойтись более доступными компонентами... хотя, то что предложил Саша - это не дефицит. есть в продаже везде.. |
|
|
Все же установил дополнительный радиатор - А01 больше не беспокоит но пару раз выскочила А51 ...?
Дымоход проверил но обратил внимание на пульсирующее пламя...?  |
|
dimit001 Участник Сообщения: 54
|
подскажите один вопрос. Если котел не подключенный к системе включить в сеть табло будет светится(показывать ошибки или какие нибудь знаки). Просто ни разу не сталкивался с котлами. А он помер. Не включается не светится. 220 на плату приходит. Хочу главное узнать дело в плате или где ещё. |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 307
|
|
dimit001 Участник Сообщения: 54
|
|