Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ferroli DOMIproject F24 регулировка мощности горелки СО

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
rapit
Предупреждений: 1

27-12-2015 17:34

нужна помощь в регулировке мощности горелки , в режиме отопления . в данный момент пламя в режиме СО работает на минимуме , в системе 250 л воды , система старая трубная .

нужна помощь в настройке пламени , я захожу в тест , начинают мигать все светодиоды , горелка при этом как и написано в инструкции горит на полную мощность , затем если покрутить ручку СО видно как пламя меняется , а вот как запомнить ?не получается .
в инструкции написано что после регулировки пламени , в течении 5 -ти секунд , нужно нажать RESET . я час потратил на попытки запомнить , но ничего так и не получилось

рёв в три ручья

Добавлено 27-12-2015 15:42

ручку регулировки ГВС ставлю в выключено .
ручку СО поворачиваю в положение 40 , котел входит в ждущий режим , так как температура воды в системе , уже более 40 .
нажимаю 3-ри раза на RESET , начинают мигать все светодиоды , и горелка загорается на полную мощность , (предположим что меня такая мощность устраивает ) и я в течении 5-ти секунд кратковременно нажимаю RESET . все .

Добавлено 27-12-2015 15:44

может нужно это нахолодной системе делать ? после нажатия на RESET , настройки должны сохраниться , а у меня этого не происходит .
может какое то волшебное слово нужно сказать улыбка ?
jvolfss
Молодой дед

27-12-2015 18:41

rapit, есть режим тест,а есть сервисный режим.вход в них разные (если мне не изменяет память)
Romanus

27-12-2015 18:41

После установки необходимой мощности нужно пять секунд удерживать RESET.
rapit

27-12-2015 18:49

да я и просто кратковременно нажимал , и удерживал , толку "0" .
похоже jvolfss правильно говорит , нужно входить именно в сервисный режим , вот только где такую инфу взять ?
Теоретик65
Участник

27-12-2015 18:55

rapit, а ГВС греет нормально?
rapit

27-12-2015 20:03

да , в режиме ГВС горелка срабатывает как положено , сначало на максимум , а потом с прогревом модулирует пламя в зависимости от температуры .
объясню из за чего я полез в регулировку мощности СО . раз в 2-ва дня , вылазит авария , мигает красная лампочка .
иногда может работать и 2-ва дня без приколов .
сегодня поехал , и после неудачной попытки изменить пламя , взял и разнес датчики NTC .

Добавлено 27-12-2015 18:06

там стоял заводской NTC , сдвоенный , стоит на выходе теплообменника .
я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника , вот сижу и жду когда позвонят и скажут что опять лампочка заморгала улыбка
Konstantin_18
Участник

27-12-2015 23:35

rapit писал:
я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника , вот сижу и жду когда позвонят и скажут что опять лампочка заморгала улыбка

шок шок шок
А КАК оно вообще может работать при разнесенном сдвоенном датчике ????
Теоретик65
Участник

27-12-2015 23:43

rapit,
rapit писал:

я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника

Из каких таких соображений ты решил внести изменения в заводскую конструкцию? Или ты решил, что умнее разработчиков?
Unimag
Участник

28-12-2015 00:33

Konstantin_18 писал:

Ежель точно помню ( котлы то давние улыбка ) в DOMIproject без D показания датчиков не сравниваются: сдвоенный- шаг вперед, но кажный сам по себе ухмылка
rapit погугли на FEReasy (копия DOMIproject)- был хороший мануал
rapit

28-12-2015 10:34

Konstantin_18 писал:
rapit писал:

шок шок шок

а вот чет его знает , работает пока , не звонят же .
я равзнес их , потому что не понял , зачем два датчика рядом , в одной точке стоят улыбка
я так представил , в разъеме 2-ва провода сиреневых , и 2-ва красных. вот я в заводском датчике использовал только тот который был с сиреневыми проводами , и поставил его на вход теплообменника , а красные провода с разъема вытянул и подключил к ним еще один (свой) датчик к выходу теплообменника . по сути оба датчика стоят на теплообменнике , просто теперь у них будет более реальная возможность , увидеть перепад температуры , между входом и выходом .

Добавлено 28-12-2015 08:42

Unimag писал:
Konstantin_18 писал:

Ежель точно помню ( котлы то давние улыбка ) в DOMIproject без D показания датчиков не сравниваются: сдвоенный- шаг вперед, но кажный сам по себе ухмылка
rapit погугли на FEReasy (копия DOMIproject)- был хороший мануал

то есть , если я правильно понял , два датчика это для подстраховки ? и измеряют они одно и тоже только через отдельные усилители в проце ?
Gaz
Участник

28-12-2015 10:52

rapit

28-12-2015 11:14

Unimag спасибо тебе за подсказку , начал искать на него мануал , и нашел общий мануал для FEReasy и DOMIproject .

по датчику теперь все понятно , поеду и верну все на место .
Sarkis
Участник

29-12-2015 22:24

В меню А есть параметр №2 озвучен как Кривая отопления , по умолчанию скорость набора температуры СО 5 градусов в минуту, измени значение на 10\14 гр.мин и будешь приятно удивлён
rapit

29-12-2015 23:16

ну так я сам то понимаю что мне нужно мощность горелки поднять , из за этого собственно и все мои проблемы .
когда горелка загорается , проходит около 10-ти секунд , и горелка гаснет , затем процедура повторяется , пока не израсходует все заложенные программно попытки запуска . то есть получается что из за маленькой мощности горелки , датчик не успевает увидеть изменение температуры на выходе .

Добавлено 29-12-2015 21:35

пока ничего не делал , поеду после новогодних праздников .
АлександрСГ
Участник

30-12-2015 02:57

rapit писал:
когда горелка загорается , проходит около 10-ти секунд , и горелка гаснет , затем процедура повторяется , пока не израсходует все заложенные программно попытки запуска
(может это поможет) Как по мне то если красный светодиод моргает это вопрос к плохой циркуляции или к датчику. А загорается и тухнет горелка - это контроль пламени. А минимальное давление мерялось? На днях ездил на Беретку, похожая ситуация, дак там минимум был задавлен и при переходе с ГВС на ОС тух котёл с ошибкой по пламени
rapit

30-12-2015 12:25

горелка загорается , контроль пламени присутствует , так как на панели загорается зеленая лампочка , которая свидетельствует о наличии пламени . а вот после того как зеленый светодиод загорелся (пламя опознано ) проходит примерно 10-ть секунд , и происходит выключение горелки .
но ! происходило это не постоянно , и вот после этого как я разнес датчики молчат злость мож просто датчик подглюкива
lavrishin
Участник

30-12-2015 12:52

rapit,
Свяжись с jvolfss. Он приедет и всё сделает...
rapit

30-12-2015 13:55

ребята , да вы мене тут уже столько инфы накидали по этой теме , что осталось только поехать и сделать.
зачем же мне беспокоить человека , ехать черти куда , для того чтобы сделать то, что я и сам могу с помощью тех поддержки , которую вы мне предоставили .
котел пока работает , я сегодня хозяевам звонил , интересовался не было ли сбоев .
пока говорят что все хорошо , сбоев не было .
jvolfss
Молодой дед

30-12-2015 17:00

lavrishin писал:
rapit,

Нет. мне что бы пройти-проехать 20 км к автору темы. нужно только пол дня в одну сторону потратить))) или "мал мал" денег дать что бы ускорить "процесс перехода". Так что Спасибо. Пусть rapit курит буквари голливудская улыбка раз уж полез в котлы
АлександрСГ
Участник

30-12-2015 17:21

Так после отключения горелки красный светодиод горит или моргает ?
rapit

30-12-2015 19:54

моргает .
а я что где то написал что она горит ?

Добавлено 30-12-2015 18:03

jvolfss писал:
lavrishin писал:
rapit,

Нет. мне что бы пройти-проехать 20 км к автору темы. нужно только пол дня в одну сторону потратить))) или "мал мал" денег дать что бы ускорить "процесс перехода". Так что Спасибо. Пусть rapit курит буквари голливудская улыбка раз уж полез в котлы

а сюда лучше вообще пока ни ехать , так как ни кто не знает удастся ли приехать обратно улыбка у нас ситуация хоть и немного стабилизировалась , но неадекватных людей с оружием в руках здесь еще полно рёв в три ручья
Iggor
Участник

02-01-2016 22:16

В описании есть такое...

Неполадка 3 – перегрев в системе отопления (блокировка)
Это защита от перегрева в системе отопления, которая срабатывает, если один из датчиков
многофункционального сдвоенного датчика обнаруживает температуру выше 105°C. Срабатывание защиты от
перегрева при наличии запроса (от системы отопления, ГВС или от системы защиты от замерзания ) вызывает
выключение горелки и блокировку системы контроля пламени. Команды управления циркуляционным насосом
продолжают выполняться согласно характеру выполняемого запроса .
Перегрев при отсутствии запроса на розжиг не приводит к генерации сообщения о неполадке.
Если при поступлении запроса на розжиг горелки (от системы отопления, ГВС или от системы защиты от
замерзания) один из двух датчиков обнаруживает температуру выше 105°C, система активирует таймер на
максимальное время 30 секунд. Если за это время оба датчика не будут обнаруживать температуру ниже
100°C, то произойдет блокировка управления пламенем.

Может с датчиками заморочка?

* Бывает инструкция для платы ДБМ01 с настройками...
rapit

02-01-2016 22:31

на котле стоит плата именно DBM01 .

а про глюк самого датчика уже становится очень даже похоже .
ведь не звонят же до сих пор , с того момента как я разнес датчики , и один установил свой .
раньше обычно звонили раз в два дня железно .

короче я сижу на попе ровно , пока не позвонят улыбка
Юра.Р
Участник

06-01-2016 21:58

[quote="rapit"] писал:

а про глюк самого датчика уже становится очень даже похоже .
ведь не звонят же до сих пор . Была пожая прблема на ГВС модуляция как положено,но на отопление все время на минимуме,что не делал не помогало ,даже плату подкидывал и в настройки заходил все гуд,помогло заменой 2- ного датчикаи улыбка
rapit

06-01-2016 23:24

аж как то обидно , я своей темой регулировки уже здесь всем надоел недовольство, огорчение , а в итоге , а это уже по моему железно , проблема оказалась всего навсего в NTC улыбка .
ну подожду еще недельку , мож все таки проявится .
Krende
Горец

07-01-2016 18:49

Если я не ошибаюсь - моргание красного сида говорит о том что контроль наличия пламени плохо работает. Именно моргание, а не постоянное свечение. Необходимо проверить мин давление на горелке, обратить внимание на электрод розжига/контроля пламени. Возможно в определённый момент происходит сильное падение давления газа в магистрали (2 января у меня был именно такой случай, именно с такой индикацией ошибки, именно с таким же котлом).

Добавлено 07-01-2016 19:14

Добавлю: для увеличения мощности на горелке в системе СО трёхкратным нажатием на reset заходим в режим test. Ручку СО устанавливаем на нужное Вам значение. Трёхкратным нажатием на reset фиксируем установленное значение и тем самым выходим из режима test.
Ручка системы ГВС не должна стоять в выключенном состоянии и крутить её не надо во время регулировки мощности СО.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ferroli DOMIproject F24 регулировка мощности горелки СО
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli Domiproject 24 C работает на минимуме мощности отопл
  • Ferroli Atlas D 30 K 100 проблемка с подключением горелки
  • Ariston Uno 24MFFI регулировка мощности розжига
  • Baxi Main 24 Fi. Регулировка тепловой мощности.
  • Ferroli Domiproject F24 - подмаргивает:)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы