| Автор | Сообщение |
rapit Предупреждений: 1 Сообщения: 169
|
нужна помощь в регулировке мощности горелки , в режиме отопления . в данный момент пламя в режиме СО работает на минимуме , в системе 250 л воды , система старая трубная .
нужна помощь в настройке пламени , я захожу в тест , начинают мигать все светодиоды , горелка при этом как и написано в инструкции горит на полную мощность , затем если покрутить ручку СО видно как пламя меняется , а вот как запомнить ?не получается .
в инструкции написано что после регулировки пламени , в течении 5 -ти секунд , нужно нажать RESET . я час потратил на попытки запомнить , но ничего так и не получилось
Добавлено 27-12-2015 15:42
ручку регулировки ГВС ставлю в выключено .
ручку СО поворачиваю в положение 40 , котел входит в ждущий режим , так как температура воды в системе , уже более 40 .
нажимаю 3-ри раза на RESET , начинают мигать все светодиоды , и горелка загорается на полную мощность , (предположим что меня такая мощность устраивает ) и я в течении 5-ти секунд кратковременно нажимаю RESET . все .
Добавлено 27-12-2015 15:44
может нужно это нахолодной системе делать ? после нажатия на RESET , настройки должны сохраниться , а у меня этого не происходит .
может какое то волшебное слово нужно сказать ? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
rapit, есть режим тест,а есть сервисный режим.вход в них разные (если мне не изменяет память) |
|
Romanus Предупреждений: 1 Сообщения: 96
|
После установки необходимой мощности нужно пять секунд удерживать RESET. |
|
|
да я и просто кратковременно нажимал , и удерживал , толку "0" .
похоже jvolfss правильно говорит , нужно входить именно в сервисный режим , вот только где такую инфу взять ? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
rapit, а ГВС греет нормально? |
|
|
да , в режиме ГВС горелка срабатывает как положено , сначало на максимум , а потом с прогревом модулирует пламя в зависимости от температуры .
объясню из за чего я полез в регулировку мощности СО . раз в 2-ва дня , вылазит авария , мигает красная лампочка .
иногда может работать и 2-ва дня без приколов .
сегодня поехал , и после неудачной попытки изменить пламя , взял и разнес датчики NTC .
Добавлено 27-12-2015 18:06
там стоял заводской NTC , сдвоенный , стоит на выходе теплообменника .
я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника , вот сижу и жду когда позвонят и скажут что опять лампочка заморгала  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3552
|
| rapit писал: | там стоял заводской NTC , сдвоенный , стоит на выходе теплообменника .
я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника , вот сижу и жду когда позвонят и скажут что опять лампочка заморгала улыбка
|
А КАК оно вообще может работать при разнесенном сдвоенном датчике ???? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2210
|
rapit, | rapit писал: | там стоял заводской NTC , сдвоенный , стоит на выходе теплообменника .
я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника |
Из каких таких соображений ты решил внести изменения в заводскую конструкцию? Или ты решил, что умнее разработчиков? |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| Konstantin_18 писал: |
А КАК оно вообще может работать при разнесенном сдвоенном датчике ???? | Ежель точно помню ( котлы то давние ) в DOMIproject без D показания датчиков не сравниваются: сдвоенный- шаг вперед, но кажный сам по себе
rapit погугли на FEReasy (копия DOMIproject)- был хороший мануал |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | rapit писал: | там стоял заводской NTC , сдвоенный , стоит на выходе теплообменника .
я взял и разнес их , отдельно перецепив один датчик на выход теплообменника , а другой на вход теплообменника , вот сижу и жду когда позвонят и скажут что опять лампочка заморгала улыбка
|
А КАК оно вообще может работать при разнесенном сдвоенном датчике ???? |
а вот чет его знает , работает пока , не звонят же .
я равзнес их , потому что не понял , зачем два датчика рядом , в одной точке стоят
я так представил , в разъеме 2-ва провода сиреневых , и 2-ва красных. вот я в заводском датчике использовал только тот который был с сиреневыми проводами , и поставил его на вход теплообменника , а красные провода с разъема вытянул и подключил к ним еще один (свой) датчик к выходу теплообменника . по сути оба датчика стоят на теплообменнике , просто теперь у них будет более реальная возможность , увидеть перепад температуры , между входом и выходом .
Добавлено 28-12-2015 08:42
| Unimag писал: | | Konstantin_18 писал: |
А КАК оно вообще может работать при разнесенном сдвоенном датчике ???? | Ежель точно помню ( котлы то давние ) в DOMIproject без D показания датчиков не сравниваются: сдвоенный- шаг вперед, но кажный сам по себе
rapit погугли на FEReasy (копия DOMIproject)- был хороший мануал |
то есть , если я правильно понял , два датчика это для подстраховки ? и измеряют они одно и тоже только через отдельные усилители в проце ? |
|
Gaz Участник Сообщения: 432
|
|
|
Unimag спасибо тебе за подсказку , начал искать на него мануал , и нашел общий мануал для FEReasy и DOMIproject .
по датчику теперь все понятно , поеду и верну все на место . |
|
Sarkis Участник Сообщения: 128
|
В меню А есть параметр №2 озвучен как Кривая отопления , по умолчанию скорость набора температуры СО 5 градусов в минуту, измени значение на 10\14 гр.мин и будешь приятно удивлён |
|
|
ну так я сам то понимаю что мне нужно мощность горелки поднять , из за этого собственно и все мои проблемы .
когда горелка загорается , проходит около 10-ти секунд , и горелка гаснет , затем процедура повторяется , пока не израсходует все заложенные программно попытки запуска . то есть получается что из за маленькой мощности горелки , датчик не успевает увидеть изменение температуры на выходе .
Добавлено 29-12-2015 21:35
пока ничего не делал , поеду после новогодних праздников . |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 358
|
| rapit писал: | | когда горелка загорается , проходит около 10-ти секунд , и горелка гаснет , затем процедура повторяется , пока не израсходует все заложенные программно попытки запуска | (может это поможет) Как по мне то если красный светодиод моргает это вопрос к плохой циркуляции или к датчику. А загорается и тухнет горелка - это контроль пламени. А минимальное давление мерялось? На днях ездил на Беретку, похожая ситуация, дак там минимум был задавлен и при переходе с ГВС на ОС тух котёл с ошибкой по пламени |
|
|
горелка загорается , контроль пламени присутствует , так как на панели загорается зеленая лампочка , которая свидетельствует о наличии пламени . а вот после того как зеленый светодиод загорелся (пламя опознано ) проходит примерно 10-ть секунд , и происходит выключение горелки .
но ! происходило это не постоянно , и вот после этого как я разнес датчики молчат мож просто датчик подглюкива |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
rapit,
Свяжись с jvolfss. Он приедет и всё сделает... |
|
|
ребята , да вы мене тут уже столько инфы накидали по этой теме , что осталось только поехать и сделать.
зачем же мне беспокоить человека , ехать черти куда , для того чтобы сделать то, что я и сам могу с помощью тех поддержки , которую вы мне предоставили .
котел пока работает , я сегодня хозяевам звонил , интересовался не было ли сбоев .
пока говорят что все хорошо , сбоев не было . |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| lavrishin писал: | rapit,
Нет. мне что бы пройти-проехать 20 км к автору темы. нужно только пол дня в одну сторону потратить))) или "мал мал" денег дать что бы ускорить "процесс перехода". Так что Спасибо. Пусть rapit курит буквари раз уж полез в котлы |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 358
|
Так после отключения горелки красный светодиод горит или моргает ? |
|
|
моргает .
а я что где то написал что она горит ?
Добавлено 30-12-2015 18:03
| jvolfss писал: | | lavrishin писал: | rapit,
Нет. мне что бы пройти-проехать 20 км к автору темы. нужно только пол дня в одну сторону потратить))) или "мал мал" денег дать что бы ускорить "процесс перехода". Так что Спасибо. Пусть rapit курит буквари раз уж полез в котлы |
а сюда лучше вообще пока ни ехать , так как ни кто не знает удастся ли приехать обратно у нас ситуация хоть и немного стабилизировалась , но неадекватных людей с оружием в руках здесь еще полно  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
В описании есть такое...
Неполадка 3 – перегрев в системе отопления (блокировка)
Это защита от перегрева в системе отопления, которая срабатывает, если один из датчиков
многофункционального сдвоенного датчика обнаруживает температуру выше 105°C. Срабатывание защиты от
перегрева при наличии запроса (от системы отопления, ГВС или от системы защиты от замерзания ) вызывает
выключение горелки и блокировку системы контроля пламени. Команды управления циркуляционным насосом
продолжают выполняться согласно характеру выполняемого запроса .
Перегрев при отсутствии запроса на розжиг не приводит к генерации сообщения о неполадке.
Если при поступлении запроса на розжиг горелки (от системы отопления, ГВС или от системы защиты от
замерзания) один из двух датчиков обнаруживает температуру выше 105°C, система активирует таймер на
максимальное время 30 секунд. Если за это время оба датчика не будут обнаруживать температуру ниже
100°C, то произойдет блокировка управления пламенем.
Может с датчиками заморочка?
* Бывает инструкция для платы ДБМ01 с настройками... |
|
|
на котле стоит плата именно DBM01 .
а про глюк самого датчика уже становится очень даже похоже .
ведь не звонят же до сих пор , с того момента как я разнес датчики , и один установил свой .
раньше обычно звонили раз в два дня железно .
короче я сижу на попе ровно , пока не позвонят  |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 65
|
[quote="rapit"] писал:
а про глюк самого датчика уже становится очень даже похоже .
ведь не звонят же до сих пор . Была пожая прблема на ГВС модуляция как положено,но на отопление все время на минимуме,что не делал не помогало ,даже плату подкидывал и в настройки заходил все гуд,помогло заменой 2- ного датчикаи  |
|
|
аж как то обидно , я своей темой регулировки уже здесь всем надоел , а в итоге , а это уже по моему железно , проблема оказалась всего навсего в NTC .
ну подожду еще недельку , мож все таки проявится . |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
Если я не ошибаюсь - моргание красного сида говорит о том что контроль наличия пламени плохо работает. Именно моргание, а не постоянное свечение. Необходимо проверить мин давление на горелке, обратить внимание на электрод розжига/контроля пламени. Возможно в определённый момент происходит сильное падение давления газа в магистрали (2 января у меня был именно такой случай, именно с такой индикацией ошибки, именно с таким же котлом).
Добавлено 07-01-2016 19:14
Добавлю: для увеличения мощности на горелке в системе СО трёхкратным нажатием на reset заходим в режим test. Ручку СО устанавливаем на нужное Вам значение. Трёхкратным нажатием на reset фиксируем установленное значение и тем самым выходим из режима test.
Ручка системы ГВС не должна стоять в выключенном состоянии и крутить её не надо во время регулировки мощности СО. |
|