| Автор | Сообщение |
sergo25 Новичок Сообщения: 8
|
Здравствуйте господа)))
Котел на отопление работает на минимальной мощности, при включении разбора ГВС включается на максимум. Увеличил через ТЕСТ макс.мощн., давление газа при выключенном 18 мбар, при включенном 13-15 мб, датчик температуры (четырехконт.) в поряде..
Помогите у кого было подобное... |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
несколько вопросов по теме:
1 Как часто пользуются горячей водой? имею в виду открытие закрытие(было такое что люди вызвали по причине не работы отопления, приехав и пронаблюдав выяснили что домработницы у клиента пользовались горячей водой в промежутках 4 минуты(почти всё время на кухне) как итог котёл имеет приоретет на ГВС, и переключение между режимами составляет около 1-2 минут(котёл находится в режиме ожидания повторного использования горячей воды) далее котёл переходил в режим работы на отопление изначально включаясь на минимуме и тутже снова начинали пользоваться горячей водой-цикл повторяется. По этой причине и первый вопрос.
2 Не открывал инструкцию на котёл, но что то мне подсказывает, что мощность отопления возможно запрограммировать(если же всё настроено, то стоит подождать и посмотреть в режиме отопления(закрыть кран горячей воды) происходит увеличение пламени(модуляция) или нет. В некоторых случаях переход на максимальную мощность осуществляется плавно и в каком то промежутке времени 3-10 минут)). |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 227
|
sergo25, В ТЕСТе проверь "максимальную температуру в режиме отопления" Может он на режим "Теплый пол" настроен. |
|
Саша69 Участник Сообщения: 115
|
sergo25, а ты где давление газа измерял, уточни с какого отбора на клапане, и если ты мерял на входе (ИМХО), тогда еще вопрос, как подключен котел по газовому тракту, хотя ето не имеет конкретного отношения к твоему вопросу, на все же? |
|
Vladoff Гость 78.111.*.*
|
sergo25, можно информации побольше: сколько времени эксплуатируется котел, как он работал изначально, был ли первый запуск со всеми регулировками и пожеланиями? |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
На плату этого котла есть специалная инструкция по настройке всех параметров по ОТ и ГВС зайди в файлообменник,попроси спецов из профотдела. (Я туда не вхож) |
|
katodnik Участник Сообщения: 493
|
sergo25, в самом низу каждой темы есть заголовок "Похожая информация" .Не ленись почитать. |
|
|
| jvolfss писал: | | sergo25, В ТЕСТе проверь "максимальную температуру в режиме отопления" Может он на режим "Теплый пол" настроен. |
Не видел такого режима(((((Как проверить??????
Добавлено 11-01-2009 13:43
Котел запустил в сентябре на заводских настройках, стаб электронный поставил на питание (АСН 500/1-Ц), модуляция на отоплении была, щас заказчик ноет: мол котел постоянно пыхтит на малых оборотах - приехал, перекрыл вентил вых.ГВС, подождал 0,5 часа - ноль изменений - замерил давление на обоих штуцерах на газ.клапане как по написанному, заменил датчик температуры (четырехконт) - та же петрушка, заменил датчик дым.газ.- тоже самое - пламя на минимуме.
Через 40 мин отключился - видимо температуру нужную набрал..... Охладил датчик - вкючился на минимуме... Открыл воду - переключается на ГВС пламя сразу увеличивается на максимум. В режиме ТЕСТ тоже плямя на максимуме. Мощность повторюсь в ТЕСТЕ на максимум выставил.
Вывод: газ.клапан и датчики в порядке - значит что-то с программой...
Добавлено 11-01-2009 13:52
| katodnik писал: | | sergo25, в самом низу каждой темы есть заголовок "Похожая информация" .Не ленись почитать. |
Читал, подобного нет...
Если у кого есть доп.мануалы по настройкам-буду признателен |
|
ksa44 Участник Сообщения: 43
|
А в режиме ТЕСТ мощность отопления запоминается? Я тоже был на таком котле и похожая ситуация, и мощность помоему не запоминаетя ( держишь кнопку RESET в течении 5 сек. после выходишь из режима и опять начинает работать на меньшей мощности) |
|
svorgo Гость 88.215.*.*
|
| ksa44 писал: | | держишь кнопку RESET в течении 5 сек. после выходишь из режима и опять начинает работать на меньшей мощности) |
бывает и 30 секунд держишь не запоминает, а вот уже 40 запоминает. По разному бывает......... |
|
|
| svorgo писал: | | а вот уже 40 запоминает. По разному бывает......... |
А дальше тоже модуляция уменьшается? |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
| ksa44 писал: | | svorgo писал: | | а вот уже 40 запоминает. По разному бывает......... |
А дальше тоже модуляция уменьшается? |
Я имел ввиду, что у разных плат время удержания кнопки разное. К стати не помню ни одной которая бы запомнила за 5 секунд. На счёт модуляции что то не допонял. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 227
|
sergo25, Такой режим в ТЕСТе есть.Только сервис мануала с полным режимом ТЕСТа у меня нет! Насколько я знаю У этой модели есть возможность выбора разной температуры в Системе отопления! |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
jvolfss,
Эти параметры можно изменить в меню параметров. Режим теплого пола определяется изменением параметра 5 в меню параметров "A". В режиме "ТЕСТ" можно изменить только мощность в режиме отопления и мощность во время розжига. Я бы проверил параметр А5 - по умолчанию должно быть 85, но бывали случаи когда с завода этот параметр был = 45. Заодно надо бы проверить параметры А6 и А7. |
|
|
| lavrishin писал: | | Эти параметры можно изменить в меню параметров. Режим теплого пола определяется изменением параметра 5 в меню параметров "A". В режиме "ТЕСТ" можно изменить только мощность в режиме отопления и мощность во время розжига. Я бы проверил параметр А5 - по умолчанию должно быть 85, но бывали случаи когда с завода этот параметр был = 45. Заодно надо бы проверить параметры А6 и А7. |
Эти параметры для платы MF08F, а в Ferroli Domiproject C 24 плата Honeywell DBM01.вопрос, они (параметры) применимы к Honeywell DBM01? |
|
|
ksa44,
Я не ошибся в модели котла и платы и имел ввиду именно плату DBM01. Для платы MF08F меню параметров не имеет разделения на разделы "A" и "B". |
|
|
Спасибо за информацию (полезную)
Добавлено 12-01-2009 11:25
lavrishin, а продолжение МЕНЮ СЕРВИСНЫХ ПАРАМЕТРОВ имею виду таблицу или что там, собственно сами настройки, не подскажешь где найти? Просто в обменнике не нашел. Там только (У платы имеется 8 изменяемых параметров, У платы имеется 10 изменяемых параметров) а вот про 17 параметров ничего. |
|
|
| lavrishin писал: | ksa44,
Я не ошибся в модели котла и платы и имел ввиду именно плату DBM01. Для платы MF08F меню параметров не имеет разделения на разделы "A" и "B". |
Мне сбросили Рук-во по DBM01 - завтра еду - отпишусь как все прошло)))))))))) |
|
polog Новичок Сообщения: 8
|
Господа, а мне таким руководством никто не поможет. Я открывал аналогичную тему по Ferroli Domiproject F32, начиналось у меня также,как описывал Sergo25, а через пару дней модуляция пламени стала падать до отключения. Три попытки и в аварию. Плата у меня такая же DBM01. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
что то смотрю я на этот котёл и не вижу там никаких не экранов не параметров ничего http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=1017210&cl ... а конкретно конкретно для этой модели что на рисунке в инструкции написано нажмите 3 раза в течении 3 секунд кнопку reset затем, что бы вывести котёл на максимальную мощность поверните регулятор отопления сначало в минимум затем в максимум, таким образом котлу задаётся 100% мощности, что бы сохранить заданный режим нажмите 3 раза reset в течении 3 сек.
P.S. По поводу того что написано на кнопочке, то точно помню что на одной написано еко(comfort), а на второй вроде reset или test здесь точно не помню(по памяти написал... но думаю не ошибётесь там всего 2 кнопки  |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Эти котлы, как и Vaillant имеют автоматическую подстройку под потребляемую мощность. Подстраивается по скорости изменения температуры носителя при работе котла. Чем медленне нагревается теплоноситель, тем большую мощность дает котел и наоборот. Сделано это для уменьшение тактования и более равномерного нагрева помещений. Естественно, что постоянная времени подстройки достаточно большая. У меня Vaillant изначально включался на максимальную мощность, а затем через пять минут отключался. Постепенно он начал включать модуляцию, а сейчас сразу включается на режим малой мощности. Никаких регулировок и подстроек не делалось. Естественно, что в режиме ГВС горелка включается на максимальную мощность. Так что котел у клиента работате абсолютно корректно. |
|
|
dmvt1, почему модуляция может падать до 0 (до отключения)? |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
КоВлИг, написал | Цитата: | | что бы сохранить заданный режим нажмите 3 раза reset в течении 3 сек. | нет, уважаемый, так только из тестового режима выйдеш, а чтобы сохранить настройки нужно кнопку "reset", удерживать в течении 5 сек. (но практика показывает что для сохранения данных настройки, иногда даже 30 сек удерживания не достаточно) |
|
|
| polog писал: | | ...почему модуляция может падать до 0 (до отключения)? | Это не называется модуляцией. Это обозначает, что котел гасит горелку - не видит пламени. Ты, видимо, фазировку еще не проверял и на даче тоже еще не появлялся. |
|
|
Спасибо,lavrishin, , выезжаю на дачу, по приезду отпишусь. Извините за фанатизм. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Павел К, написано цитирую: для регулировки мощности отопления зайдите в режим Test поверните ручку регулировки температуры отопления по часовой стрелке для увеличения мощности... если нажать кнопку Reset и удерживать в течении 5 секунд мощность отопления станет равной только что заданой. Вы правы, всётаки надо было мне инструкцию скачать  |
|
|
| КоВлИг писал: | | ...всётаки надо было мне инструкцию скачать ... | Было бы не лишним инструкцию еще и прочесть внимательно.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
lavrishin, а что ж читать её, та что у меня инструкция позволяет настроить мощность розжига и мощность отопления, больше ничего, возможно, что имеются ещё какие то скрытые сервисные параметры, так чего их таить выложите их тут либо инструкцию для них... |
|
|
КоВлИг,
У кого болит - тому поможем. Тебе это - пока без нужды, а так - "для счету...". Украина - не слишком маленькая и угадывать где именно ты обитаешь у меня времени нет, а профиле об этом ничего не написано.... Такое впечатление, что ты у нас один на всю Украину. Хитрый "Дмитрий".  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
lavrishin, в форме не указано поле (Город проживания) в профеле есть поле откуда. По поводу инструкции ну раз это такая секретная вещь то нет так нет, опять же вы админ и прекрасно можете узнать с какого города я.  |
|
|
КоВлИг,
Для интереса посмотри в профили участников хотя бы этой темы. и сравни со своим профилем. Рассекреться сначала сам. Нет никаких секретных букварей - есть засекреченные участники Форума. И делиться букварями удобнее и приятнее с незасекреченными участниками Форума. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3384
|
lavrishin,
КоВлИг, почему на Ваши 160 сообщений ни одного без граматических ошибок ?
Намекаю на подпись в ваших сообщениях.  |
|