Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston Uno 24MFFI регулировка мощности розжига

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
rapit
Предупреждений: 1

22-12-2015 21:24

всем привет . котел постоянно давал перезапуск , заменил электролиты по питанию , проблема пропала .
теперь появилась другая проблема , очень слабый розжиг в режиме отопления , точнее сказать очень плавный . иногда просто не загорается , и блокируется. если запускается , то работает нормально .
на ГВС зажигается уверенно .
разложил на столе , вместо катушки модуляции прицепил резистор 82оМ \2W. при розжиге , напряжение на этом резисторе в районе 1,8 V , меня это очень сильно напрягает . на основную катушку 220 приходит , а вот модуляция во время розжига мне не нравится .

как можно отрегулировать мощность розжига ?
smd55
Участник

22-12-2015 22:08

rapit, Поищи в архиве или в гугле уч.пособие на Uno и в перед,объяснять дольше чем читать и делать.
katodnik
Участник

22-12-2015 22:11

rapit, читай мануал регулировка розжига перемычка 4 + регулятор ГВС.
rapit

23-12-2015 01:18

перемычку 4 устанавливаю из положения" В" в положение "А "

а дальше не понял , для чего нужно отсоединять электрод ионизации ?

он что запоминает регулировки когда ионизацию увидит , так что ли ?
smd55
Участник

23-12-2015 01:32

rapit, Для того ,что бы отрегулировать ""------- как можно отрегулировать мощность розжига ?
rapit

23-12-2015 01:39

ну я так понял , что когда от входит в режим регулировки , модуль начинает волнами изменять модулирующее напряжение на клапане , в это время хренячит искра , и как только пламя загорелось , этот момент нужно чем то запомнить , для этого ......

Добавлено 22-12-2015 23:43

не , неправильно я написал .
здесь получается я вхожу в режим регулировки , на модулирующую катушку подается минимальное напряжение , и я ручкой регулировки ГВС начинаю плавно добавлять это модулирующее напряжение , до тех пор пока пламя не загорится , а вот для запоминания ......?
jvolfss
Молодой дед

23-12-2015 11:47

rapit писал:
а вот для запоминания ......?

Есть время за которое нужно успеть отрегулировать. потом запоминает автоматически то положение в котором находился регулятор по истечении этого времени .
Или второй вариант: Установил необходимое "значение" и переставил перемычку в рабочее положение.
дальше,выключил кнопкой сеть. и обесточил на время котел.
Включил котел и проверил настройки. При необходимости -повторить "процедуру"
rapit

23-12-2015 11:59

понял .
поеду пробовать .
rapit

23-12-2015 16:00

поехал сегодня подкрутил мощность розжига .
все оказалось просто , так как писал katodnik , я больше печатал текст , чем регулировал мощность розжига помираю со смеху!

только по началу было много не понятно , а на котле уже разобрался быстро улыбка

теперь жду , если клиент числа до 10-го не позвонит , значит это и была вторая проблема в этом котле .
тему закрою когда убежусь что все работает .

Добавлено 23-12-2015 14:05

одного не могу понять , до ремонта в котел никто пятак не засовывал , все регулировки были заводскими , и он с этими регулировками отработал нормально 7-мь лет , пока война у нас не началась .
неужели из за 4-х месяцев нахождения без электричества , настройки могли слететь ?

да , у нас было много пробоин в газопроводе , но их же залатали , и давление газа в системе нормальное .
в чем прикол ?
best-tegeran
Забанен
Забанен

24-12-2015 13:11

Да вот давление газа и изменилось чуть в меньшую сторону. Котел сразу отреагировал.Много случаев таких.
pavel.pro

24-12-2015 14:12

rapit писал:
до ремонта в котел никто пятак не засовывал

rapit, Это ты так думаешь...
rapit

24-12-2015 17:06

best-tegeran писал:
Да вот давление газа и изменилось чуть в меньшую сторону. Котел сразу отреагировал.Много случаев таких.

это будет мне оч хорошая наука на будущее улыбка
я даже представить не мог , что незначительное изменение давления в магистрали , может иметь такие последствия .

Добавлено 24-12-2015 15:08

pavel.pro писал:
rapit писал:
до ремонта в котел никто пятак не засовывал

rapit, Это ты так думаешь...

я просто знаю этих людей , поэтому и уверен что не лазили .
Devorabee
Участник

24-12-2015 17:17

rapit писал:
я просто знаю этих людей , поэтому и уверен что не лазили .

гы-гы Тебе доктора Хауса процитировать.....
И по поводу того что входное давление стало ниже. Может стать и выше если газовщики не откорректируют. У нас есть райончик. Прихожу на котел. Конденсатник. Входное 35 мБар. Хозяин говорит что многие соседи перешли на альтернативу - дрова или твердотоп. Сети не грузят.
rapit

24-12-2015 17:28

я всегда считал , что те кто подключен к магистрали низкого давления , имеют стабильное давление газа .
там ведь я так понимаю стоит редуктор , соответствующей мощности , задача которого держать заданное давление .

или все таки этот редуктор до одного места ?
jvolfss
Молодой дед

24-12-2015 17:48

rapit писал:
я всегда считал , что те кто подключен к магистрали низкого давления , имеют стабильное давление газа .
там ведь я так понимаю стоит редуктор , соответствующей мощности , задача которого держать заданное давление .

или все таки этот редуктор до одного места ?

Если по улице среднее давление,а перед домом стоит редуктор, то тогда стабильно.
Извини но в старые времена У Вас в Станице Мы(АСЦ) даже не вводили котлы в эксплуатацию,так как давление Было очень завышено.Сейчас даже улицы помню( ул.Букаева,ул Гоголя и все в округе) где давление перед котлом было больше 30 мБар.Были ситуации когда газовый клапан блокировался из-за избыточного давления. При этом всем, в конце длинной улицы котел розжется не мог.так как ему не хватало давления газа. Повально все топили теплицы газом. рассход был большой,а пропускной способности газовой трубы не хватало.
сейчас ситуация изменилась.Теплицы у вас не топят.Так как рынка сбыта нет.а и дорого очень газом обогревать теплицу.По этому и давление газа намного ниже.
rapit

24-12-2015 18:54

понятно .
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston Uno 24MFFI регулировка мощности розжига
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferroli DOMIproject F24 регулировка мощности горелки СО
  • Baxi Main 24 Fi. Регулировка тепловой мощности.
  • ARISTON UNO 24MFFI температура ГВС нерегулируется
  • Котел Ariston Uno 24MFFI не запускается.
  • Ariston Uno 24mffi нужна прошивка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы