| Автор | Сообщение |
rapit Предупреждений: 1 Сообщения: 169
|
всем привет . котел постоянно давал перезапуск , заменил электролиты по питанию , проблема пропала .
теперь появилась другая проблема , очень слабый розжиг в режиме отопления , точнее сказать очень плавный . иногда просто не загорается , и блокируется. если запускается , то работает нормально .
на ГВС зажигается уверенно .
разложил на столе , вместо катушки модуляции прицепил резистор 82оМ \2W. при розжиге , напряжение на этом резисторе в районе 1,8 V , меня это очень сильно напрягает . на основную катушку 220 приходит , а вот модуляция во время розжига мне не нравится .
как можно отрегулировать мощность розжига ? |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
rapit, Поищи в архиве или в гугле уч.пособие на Uno и в перед,объяснять дольше чем читать и делать. |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
rapit, читай мануал регулировка розжига перемычка 4 + регулятор ГВС. |
|
|
перемычку 4 устанавливаю из положения" В" в положение "А "
а дальше не понял , для чего нужно отсоединять электрод ионизации ?
он что запоминает регулировки когда ионизацию увидит , так что ли ? |
|
smd55 Участник Сообщения: 584
|
rapit, Для того ,что бы отрегулировать ""------- как можно отрегулировать мощность розжига ? |
|
|
ну я так понял , что когда от входит в режим регулировки , модуль начинает волнами изменять модулирующее напряжение на клапане , в это время хренячит искра , и как только пламя загорелось , этот момент нужно чем то запомнить , для этого ......
Добавлено 22-12-2015 23:43
не , неправильно я написал .
здесь получается я вхожу в режим регулировки , на модулирующую катушку подается минимальное напряжение , и я ручкой регулировки ГВС начинаю плавно добавлять это модулирующее напряжение , до тех пор пока пламя не загорится , а вот для запоминания ......? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| rapit писал: | | а вот для запоминания ......? |
Есть время за которое нужно успеть отрегулировать. потом запоминает автоматически то положение в котором находился регулятор по истечении этого времени .
Или второй вариант: Установил необходимое "значение" и переставил перемычку в рабочее положение.
дальше,выключил кнопкой сеть. и обесточил на время котел.
Включил котел и проверил настройки. При необходимости -повторить "процедуру" |
|
|
понял .
поеду пробовать . |
|
|
поехал сегодня подкрутил мощность розжига .
все оказалось просто , так как писал katodnik , я больше печатал текст , чем регулировал мощность розжига
только по началу было много не понятно , а на котле уже разобрался быстро
теперь жду , если клиент числа до 10-го не позвонит , значит это и была вторая проблема в этом котле .
тему закрою когда убежусь что все работает .
Добавлено 23-12-2015 14:05
одного не могу понять , до ремонта в котел никто пятак не засовывал , все регулировки были заводскими , и он с этими регулировками отработал нормально 7-мь лет , пока война у нас не началась .
неужели из за 4-х месяцев нахождения без электричества , настройки могли слететь ?
да , у нас было много пробоин в газопроводе , но их же залатали , и давление газа в системе нормальное .
в чем прикол ? |
|
best-tegeran Забанен  Сообщения: 41
|
Да вот давление газа и изменилось чуть в меньшую сторону. Котел сразу отреагировал.Много случаев таких. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| rapit писал: | | до ремонта в котел никто пятак не засовывал |
rapit, Это ты так думаешь... |
|
|
| best-tegeran писал: | | Да вот давление газа и изменилось чуть в меньшую сторону. Котел сразу отреагировал.Много случаев таких. |
это будет мне оч хорошая наука на будущее
я даже представить не мог , что незначительное изменение давления в магистрали , может иметь такие последствия .
Добавлено 24-12-2015 15:08
| pavel.pro писал: | | rapit писал: | | до ремонта в котел никто пятак не засовывал |
rapit, Это ты так думаешь... |
я просто знаю этих людей , поэтому и уверен что не лазили . |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| rapit писал: | | я просто знаю этих людей , поэтому и уверен что не лазили . |
Тебе доктора Хауса процитировать.....
И по поводу того что входное давление стало ниже. Может стать и выше если газовщики не откорректируют. У нас есть райончик. Прихожу на котел. Конденсатник. Входное 35 мБар. Хозяин говорит что многие соседи перешли на альтернативу - дрова или твердотоп. Сети не грузят. |
|
|
я всегда считал , что те кто подключен к магистрали низкого давления , имеют стабильное давление газа .
там ведь я так понимаю стоит редуктор , соответствующей мощности , задача которого держать заданное давление .
или все таки этот редуктор до одного места ? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| rapit писал: | я всегда считал , что те кто подключен к магистрали низкого давления , имеют стабильное давление газа .
там ведь я так понимаю стоит редуктор , соответствующей мощности , задача которого держать заданное давление .
или все таки этот редуктор до одного места ? |
Если по улице среднее давление,а перед домом стоит редуктор, то тогда стабильно.
Извини но в старые времена У Вас в Станице Мы(АСЦ) даже не вводили котлы в эксплуатацию,так как давление Было очень завышено.Сейчас даже улицы помню( ул.Букаева,ул Гоголя и все в округе) где давление перед котлом было больше 30 мБар.Были ситуации когда газовый клапан блокировался из-за избыточного давления. При этом всем, в конце длинной улицы котел розжется не мог.так как ему не хватало давления газа. Повально все топили теплицы газом. рассход был большой,а пропускной способности газовой трубы не хватало.
сейчас ситуация изменилась.Теплицы у вас не топят.Так как рынка сбыта нет.а и дорого очень газом обогревать теплицу.По этому и давление газа намного ниже. |
|
|
|