| Автор | Сообщение |
Payral Участник Сообщения: 52
|
Доброе время суток всем. Прошу помощи. Не один десяток плат пролечил, а с этой завис (Honeywell DBM01). Котел с другой платой работает, посему датчики, вытяжки, насосы отметаются.
А проблема в следующем:
1. В режиме СО все работает штатно.
2. В режиме ГВС котел включается, и, как бы, греет воду. Однако нагревается СО и, соответственно, с такой же скоростью вода в кране.
3. Выяснено, что включается насос в "летнем" режиме, или не отключается при переключении из режима СО.
Релюшка и ключик на ней рабочие, поскольку и проверено, и как надо на СО работают, отключается, когда кран ГВС закрыт.
Выдергиваю разъем насоса "на ходу" - все замечательно греется...
Еще одно наблюдение.
- В сервисном меню "А" параметр "6" (Включение горелки в режиме ГВС) - все светодиоды "OFF" и не меняются при повороте ручки.
- меню "А" параметр "7" (Макс. температурная установка ГВС) как же "OFF" и, так же, не изменяются.
Все остальные параметры "мыргают" и меняются как надо.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.... |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
Попробуй терпеливо и тщательно проверить параметры,особенно меню В...Удачи! |
|
|
Три раза по кругу прошел - "вигвам". К утру восстановил еще одну (была под разборку). На ней такая же беда оказалась, правда параметры 6 и 7 изменяются, но результат тот же. Наверное, все таки, "крышу снесло" у обеих (или у меня :-)) ).
Хорошо то, что котел свой рабочий под боком - есть возможность поковыряться в любое время и сколько угодно без заглядывания хозяина через плече... :-)). |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
проверь параметры еще раз меню А п.4 время выбега насоса от 1-20 минут по умолчанию 6 минут |
|
|
| Димончик007 писал: | | проверь параметры еще раз | Тогда вопрос. Есть ли возможность каким то образом (установками) не отключать насос в режиме ГВС? В сервисмануале об этом ни гу-гу. Да и нелогично это как то.... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
| Payral писал: | ...- В сервисном меню "А" параметр "6" (Включение горелки в режиме ГВС) - все светодиоды "OFF" и не меняются при повороте ручки.
- меню "А" параметр "7" (Макс. температурная установка ГВС) как же "OFF" и, так же, не изменяются..... | Было бы не лишним внимательно посмотреть на номер ревизии платы. Некоторые ревизии плат имеют возможность программного изменения типа котла. Тогда - такое вполне возможно... |
|
|
[/quote]Было бы не лишним внимательно посмотреть на номер ревизии платы. Некоторые ревизии плат имеют возможность программного изменения типа котла. Тогда - такое вполне возможно...[/quote]
Так... это уже интереснее..., на этой плате изменения типа котла ("B-11")не предусмотрено, но что это нам дает? Плата с буковкой "А" в конце...
Добавлено 20-09-2011 14:03
Плата с атмосферника, но сейчас, пытаю на турбированном. Может здесь "собака порылась"? Хотя эта же проблема возникла ИЗНАЧАЛЬНО на родном котле и продолжает мозги парить на турбо... |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
Сравни подключение платы в турбо и дымоходном варианте. Будешь приятно удивлен... Платы универсальные.... Версию платы смотри на газовом реле наклейка.. |
|
|
| Payral писал: | | .... ("B-11")не предусмотрено, но что это нам дает? Плата с буковкой "А" в конце... Может здесь "собака порылась"? | Не в том "конце" буквы смотришь, однако..... Параметр B-11 - очень немаловажен.... Картинку посмотри...
Полагаю, что собака порылась в номере ревизии и правильном применении программных настроек..... |
|
Krende Горец Сообщения: 1509
|
|
|
| Krende писал: | | Попробуй вот это |
Повторюсь. Возможность менять ЭТОТ параметр (В-1 или 11д.у.) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. В этом же сервисмануале есть табличка. Не поверил, попробовал на 3х платах (одна рабочая и 2 глюченные) - не меняется (в режим переключается, но на "крутики" не реагирует)... |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1024
|
|
|
Предложение дельное, однако, в таком случае, проще новую просто поставить, а эти оставить на аварийные" случаи - СО то работает как часики. Да и самому хочется разобраться в теме, поскольку Ферролек в нашей округе много...
Поковыряюсь еще, будет какой то результат - отстучусь... |
|
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Payral, у меня дома висит точно такой котел,сейчас 23-20 по местному времени,я не поленился и пошел к котлу.ВСЕ ПОПРОБОВАЛ, МЕНЯЕТСЯ ЭТОТ ПАРАМЕТР!!!Жмешь кнопку ECO COMFORT пока не замигают все светодиоды,отпускаешь,остается гореть только красный светодиод свидетельствует,что ты в параметре №11,затем жмешь опять кнопку ECO COMFORT ,а вот дальше ручкой ГВС измени свой параметр и для сохранения опять нажми кнопку ECO COMFORT.Пробуй,должно получиться  |
|
|
Да есть у меня сервисмануал.... Пробовал.... Не хочет.... Или не может - сволочь, наверное (как в старом анекдоте).
Добавлено 24-09-2011 01:20
У меня тот же F24 на стенке висит. На нем то же НЕ МЕНЯЕТСЯ 11 параметр, но работает плата и на дымоходе и на турбо без перенастроек.... |
|
|
| Payral писал: | | ... работает плата и на дымоходе и на турбо без перенастроек.... | Параметр 11 определяет тип - одноконтурный или двухконтурный режим применения котла. Во вногих ревизиях плат этот параметр - неизменяемый. |
|
Krende Горец Сообщения: 1509
|
Payral, извини конечно, но иногда путают кнопки и вместо ECO COMFORT жмут RESET (сам так ошибался). Чисто автоматически, по не внимательности. А это уже разные параметры. Ты правильно нажимал? |
|
|
| Krende писал: | | Payral, извини конечно, но иногда путают кнопки и вместо ECO COMFORT жмут RESET (сам так ошибался). Чисто автоматически, по не внимательности. А это уже разные параметры. Ты правильно нажимал? | Дык сервисмануал под рукой.... Не один раз по кругу ходил...
Добавлено 26-09-2011 00:57
Да и параметры насоса (кроме выбега) больше не меняются. Смущает то, что на отоплении работает. И выбег регулируется, и включается\выключается как надо.... А на воде вигвам - только включенный, причем, скотина, выключается вместе с отключением ГВС...
Добавлено 26-09-2011 01:06
| Димончик007 писал: | | Будешь приятно удивлен... |
Дык удивляться нечему. В одном прессостат, а в другом термостат. Коммутируется только на разъеме, а плата как была, так и остается без изменений. Не было ни когда проблем с перекидыванием плат с дымохода на турбо и обратно.
Собака порылась где то глубжее (или наоборот на поверхности, но мы не ищем легких путей).
Отложу на пару дней "под красное сукно", авось мозги проветрятся и мыслишка залетит правильная... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
Payral, На наклейке на реле ГАЗ что написано? |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Payral, На наклейке на реле ГАЗ что написано? | Sw R215E 075651
Date 1207
Cd/ 36507990 |
|
Александр Лебедь Гость 94.179.*.*
|
Наклейка могла наклеиться случайно, как и новые котлы с настройкой на теплый пол. Наверное платы с котлами не более 1,5 года, или клиент долго не обращал внимания. Платы, похоже, к одноконтурному котлу с накопительным бойлером, или без него. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Наклейка могла наклеиться случайно, как и новые котлы с настройкой на теплый пол. Наверное платы с котлами не более 1,5 года, или клиент долго не обращал внимания. Платы, похоже, к одноконтурному котлу с накопительным бойлером, или без него. | Стояла (сам снимал) на дымоходнике без бойлера, причем изначально претензий к ней не было... Грела как надо... |
|
Александр Лебедь Гость 94.179.*.*
|
Пробовал-ли запускать ГВС при разомкнутых контактах комнатного термостата (подразумевается отсутствие циркуляции СО)? Может-быть есть возможность обмануть плату при помощи термостата. |
|
|
Payral,
Наклейка правильная. По всем признакам придется плотно заняться проверкой цепей управления. Честно говоря я пока еще не встречался с именно такой неприятностью при именно такой ревизии платы.
Если все будет по графику - постараюсь завтра забрать плату именно с такой ревизией и имитировать именно такое недоразумение.... |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Пробовал-ли запускать ГВС при разомкнутых контактах комнатного термостата (подразумевается отсутствие циркуляции СО)? Может-быть есть возможность обмануть плату при помощи термостата. |
Была мыслишка завязать отключение насоса датчиком. На своем домашнем так бы и сделал, а вот на чужом хотца нету - не дай Бог беда какая то случится, потом не открестишься...
Добавлено 28-09-2011 15:16
Попробую обязательно, скорее всего, что то интересное извлеку из этого... Спасибо за совет... |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Payral, не надо ничего колхозить. Александр Лебедь предложил убрать перемычку комнатного термостата и попробовать ГВС. Я понимаю, чтобы его стиль написания понимать, необходимо время. Почаще читай флейм "Автоматчиков" - проще будет его понимать . |
|
|
Payral, Эх, не слушаете вы советов! А зима уж недалече...  |
|
|
| ALEKS_R писал: | Payral ...чтобы его стиль написания понимать, необходимо время.... . |
Все предельно понятно....
Добавлено 28-09-2011 23:10
| solver писал: | Payral, Эх, не слушаете вы советов! А зима уж недалече...  |
Если совет по поводу отправки, то я на него уже ответил. Котелок работает на другой плате. Время есть разобраться, тем более, как я понял, с такой ситуацией ни кто не сталкивался. В выходной покумекаю часика полтора - отпишусь. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
| Payral писал: | | ALEKS_R писал: | Payral ...чтобы его стиль написания понимать, необходимо время.... . |
Все предельно понятно....
Добавлено 28-09-2011 23:10
| solver писал: | Payral, Эх, не слушаете вы советов! А зима уж недалече...  |
Если совет по поводу отправки, то я на него уже ответил. Котелок работает на другой плате. Время есть разобраться, тем более, как я понял, с такой ситуацией ни кто не сталкивался. В выходной покумекаю часика полтора - отпишусь. |
....почему же не сталкивался?...я на пример, только плата без "А" в конце, та же проблема, только вот сижу и наблюдаю как развивается тема....все вышесказанное прошел, а результата нет....начиналось так, на майских грозах вышел из строя блок питания, починил, все лето народ купался, а теперь выяснилось что при СО не отключается насос при ГВС... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | ....почему же не сталкивался?...я на пример, |
Я тоже сталкивался..  |
|
|
Здесь примерно та же ситуация. Началось то с пресловутой FSD210 (без грозы то же горят), а вот после замены оказалось, что ГВС не ГВСит  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
| Payral писал: | Здесь примерно та же ситуация. Началось то с пресловутой FSD210 (без грозы то же горят), а вот после замены оказалось, что ГВС не ГВСит  |
А вот у меня на плате нет FSD.....и как то тема заглохла, а весьма интересная.... |
|