| Автор | Сообщение |
Димасик Участник Сообщения: 59
|
Ситуация обстоит следующим образом. Включил в розетку всё нормально (светодиоды моргают). Но как только приходит время поддать газу он: включается насос, идет подача искры и как только дело доходит до газа... Бац!!! Всё потухло и начинается всё повторно. В режиме ГВС аналогичная ситуация но без насоса. Замена платы помогает. Но как же быть с этой? Откуда нужно начинать поиск?
Заземление есть, сфазирован! |
|
bsa74 Участник Сообщения: 551
|
Димасик, Начинай поиск с замера напряжения на выходе БП, в момент розжига. Мерять желательно чем-то быстродействующим. |
|
|
Мне кажется что проблема должна быть скрыта в пробое ключа управляющего модуляцией газового клапана! Так как искра бьёт пару секунд, а не вырубается при попытке организовать розжиг.
Добавлено 22-06-2010 22:31
Либо на досуге займусь подставлением элементов с донора в надежде авось...  |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
Димасик, А, ну скажи..Эта проблема возникает постоянно при запуске , или иногда котёл запускается и ведёт себя нормально до следующего запуска ? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
Димасик, Извини, инет глючит. Ну ничего я не понял. Ты хорошо во времени обьясни
работу котла. Сперва идет искра, потом открывается газ клапан - для тебя это одновременно.
ты говориш. что искра бьет несколько секунд, а горелка загорается? А ну еще раз во вре-
мени. |
|
bsa74 Участник Сообщения: 551
|
| Димасик писал: | | Мне кажется что проблема должна быть скрыта в пробое ключа управляющего модуляцией газового клапана! |
Где логика? Если ключ пробит, то пробит он всегда, а не в момент подачи газа. Напряжение 24 Вольта мерял? |
|
Neytrone Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Димасик, Мой плата также ведет себя так:включил отопление греет , включил ГВС и "....тут Остапа понесло....."! Как только дело доходит до розжига, котел отключается. Потом все заново турбина, розжиг и опять заново. я грешу на блок питания т.к во время розжига идет просадка напряжения---- это только мисли. А на столе буду мерять. |
|
|
Ша попробую прояснить ситуацию! Такое поведение постоянно в любых режимах работы!!! Напряжения я пока не замерял так как решил решить проблему ремонтом иной аналогичной платы. Порядок работы следующий срабатывает электро поджиг и в момент подачи газа он вспыхивает на долю секунды... И всё отключается, повторно идет диагностика и так по кругу.
Под смыслом пробит ключ я подразумевал или предполагал неисправен элемент дающий просадку напряжения, а вследствии и перезагрузку. |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
Димасик, твоя проблема уже решалась на форуме . Поиск рулить пробовал ? С пробитым элементом ты , на правильном пути . |
|
Андрей Ц Новичок Сообщения: 17
|
Димасик , загляни в "Личное сообщение " |
|
|
ДА! Спасибо всем за оказание помощи в решении задачи. И за правильный путь!!! Неисправность устранил заменой элемента. |
|
Neytrone Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Андрей Ц, и мне в личку  |
|
|
Андрей Ц, Особая благодарность! |
|
woodi Участник Сообщения: 67
|
если можно поделитесь что за элемент. |