| Автор | Сообщение |
mukc Предупреждений: 2 Сообщения: 23
|
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой (хотя она уже была на форуме).
Котел запускается в режиме отопления, идет цикл розжига, появляется пламя, горит 3 сек. и тухнет. Так повторяется три раза, потом блокировка (красная лампочка).
Мои действия:
1. Почистил наждачкой електрод розжика, проверил зазор между електродом и горелкой (где-то 3мм.). Котел заработал нормально, но через два дня опять позвонили с той же проблемой.
2. Заменил плату на новую - результатов не дало, хотя та была полностью рабочая(перед этим проверил напряжение до стабилизатора и после в норме, стабализатор люксеон 1 кВ). Заменил електрод розжига на новый - результатов не дало. Поменял бронепровод - опять заработал... через два дня позвонили...
3. Поменял датчик СО( грешил на него потому что уже не знал что думать - снова заработал... на три дня
4. Приехал, подогнул електрод к плате та что зазор стал гдето 1 мм.
Ну пока уже две недели не звонят.
Может всё таки недостаточно ионизации?
И еще одно: на контактах проводов пресостата между корпусом и контактами 1-10Мом; 2-900ком. Оно вроде не должно быть, или как? |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
mukc, а про газ что то ты ничего и не говоришь.....замеры производил? |
|
|
Производил, мощность розжига в резиме тест 2,5 мбар, макс мощность 17 мбар, давление в трубе 23 мбар (погрешность+-1 монометр стрелочный) |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
mukc, померь потенциал ноль-корпус. Правильно сфазируй - найди в стабилизаторе сквозной провод и пусти через него ноль. |
|
|
Насколько знаю, то расположение вилки к фазе в проджетах на работу котла не влияет.
Когда включал мимо стабилизатора то котел продолжал работать, вернее не работать.
Про ноль - корпус, то если чесно забыл, но пока клиент не звонит что снова, то специально мерять конечно же не поеду. |
|
habitat Участник Сообщения: 658
|
| mukc писал: | | И еще одно: на контактах проводов пресостата между корпусом и контактами 1-10Мом; 2-900ком. Оно вроде не должно быть, или как? |
При полностью отключенных проводах от прессостата, такого недолжно быть.
А сдвоенный и простой температурные датчики как "звоняться" и еще замерить с них также на корпус котла?
Газовая труба развязана "проставкой" с котлом? |
|
shrank Предупреждений: 1 Сообщения: 266
|
| mukc писал: |
на контактах проводов пресостата между корпусом и контактами 1-10Мом; 2-900ком. Оно вроде не должно быть, или как? |
Замеры производил при вынутой вилке питания? Если да, оключай от платы все по очереди - насос, вентилятор, газ.клапан, датчики и т.д., и найдешь дефектный узел.
Очень похоже на попадание воды в один из узлов. |
|
|
| shrank писал: | | Очень похоже на попадание воды в один из узлов. |
Попробую, при очередном вызове.
А замеры производил при вынутой вилке. |
|
|
Пока клиент молчит, то считаю, что была недостаточная ионизация. Одним словом думаю, что тема закрыта, а если проблема повторится, то учту все рекомендации и буду тогда уже искать причину. Большое спасибо всем откликнувшимся. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Я просто поднимаю минималку бывают ночью просадки газа в магистрали и все клиент перестают звонить |
|