| Автор | Сообщение |
kanrei1985 Новичок Сообщения: 29
|
Всем привет.Сегодня был у клиента,который жаловался на то ,что по пришествии домой недавно обнаружил ,что котел работал с миганием всех трех индикаторов и при этом выдавал завышенную темп.отопления(т.е.больше чем выставлено регулятором).Потом он его отключил минут на 40 от сети питания,после чего данное явление не повторялось.Я решил,что котел самостоятельно выходил в режим ТЕСТ.
Потом он сказал что с осени горячая вода стала чуть теплой,даже при установке на максимум.Давление перед клапаном в норме.Я стал проверять калибровку газого клапана(там установлен Honeywell VK4105 G),- минимальное давление соответствовало норме,а вот на максимальное давление поворотом регулятора отопл.в режиме ТЕСТ выйти не удалось - на манометре то же значение что и на минимуме.Факел не изменялся.
Потом я вышел из ТЕСТА и приоткрыл один из верхних лючков,после чего котел резко остановился и все три индикатора стали моргать одновременно с удвоенной(по отношению к морганию в режиме ТЕСТ) скоростью -примерно 3 раза в секунду.
При этом котел продолжает работать как раньше,но эта бешенная индикация уже не уходит.Отключение от сети на 30 минут ничего не дает- мигает безостановочно,но при этом работает.Но проблема с недостаточной температурой ГВС остается.
Да и ещё - напряжение на входе заниженное-стаб выдаёт 210, а по сети вообще 190.(была сдесь похожая тема_та низкое напряж.-одна из причин тройного мигания,хотя в этом случае со слов клиента это у них сезонное явление- имею в виду низкое напряжение)
Кто сталкивался с подобным,подскажите,в чем дело.
Просьба поделиться меню параметров на данный аппарат и какое напряжение должно приходить на катушки данного газ.клапана.
Спасибо. |
|
AG33 Участник Сообщения: 737
|
kanrei1985, смотри почту. |
|
Krende Горец Сообщения: 1518
|
kanrei1985, плату в ремонт скорее всего (хорошо если проц живой?), а на счёт мигания - так ты хоть датчик для начала проверь который спареный, но по моему при неисправном датчике он должен остановится. Бывает контакт на этом же датчике плохой. Кнопка на ресет как себя чувствует? Одним замером напряжения и приоткрыванием крышечки не обойтись. однако. |
|
|
На нажатие "Reset"никакой реакции.напряжение замерял ещё до появления "мигания".А оно-"мигание"появилось четко в момент открывания лючка.Хотя лючок открывал так- на зиму ,чтобы по тяге не отрубался. |
|
|
kanrei1985, возможно совпало. А датчик смотрел? |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Датчик (пресостат) надо смотреть однозначно. Лучше заменить, удалить диафрагму, промыть крыльчатку дымососа. Пресостат - в аналоговом режиме (версия). |
|
|
| Александр Лебедь писал: | | Датчик (пресостат) надо смотреть однозначно. Лучше заменить, удалить диафрагму, промыть крыльчатку дымососа. Пресостат - в аналоговом режиме (версия). | Александр Лебедь, при чём тут прессостат? |
|
|
| kanrei1985 писал: | | На нажатие "Reset"никакой реакции.напряжение замерял ещё до появления "мигания".А оно-"мигание"появилось четко в момент открывания лючка.Хотя лючок открывал так- на зиму ,чтобы по тяге не отрубался. |
Добавлено 29-01-2013 20:34
b]Krende[/b], Я написал постом выше, как версию.[ |
|
|
Александр Лебедь, ошибка прессостата совсем по другому позиционируется. Частое мигание зелёного индикатора. А тут все три мигают.
Добавлено 29-01-2013 20:17
kanrei1985, ещё кнопочку Eco/Comfort проверь. |
|
oleggorpinich Новичок Сообщения: 16
|
Я стал проверять калибровку газого клапана(там установлен Honeywell VK4105 G),- минимальное давление соответствовало норме,а вот на максимальное давление поворотом регулятора отопл.в режиме ТЕСТ выйти не удалось - на манометре то же значение что и на минимуме.Факел не изменялся.
Потом я вышел из ТЕСТА и приоткрыл один из верхних лючков,после чего котел резко остановился и все три индикатора стали моргать одновременно с удвоенной(по отношению к морганию в режиме ТЕСТ) скоростью -примерно 3 раза в секунду.
На нажатие "Reset"никакой реакции.
со слов автора, че-то как-то одно другому противоречит |
|
|
| oleggorpinich писал: | | со слов автора, че-то как-то одно другому противоречит |
Что тут чему противоречит?не этот ли отрывок ..."вот на максимальное давление поворотом регулятора отопл.в режиме ТЕСТ выйти не удалось "... с этим отрывком ..."потом я вышел из ТЕСТА и приоткрыл один из верхних лючков,после чего ..."
Скажу проще :клапан не выходил на максимальную модуляцию факела по алгоритму приведенному в инструкции(т.е.при повороте ручки регулятора отопления на максимум в режиме ТЕСТ).Сделав несколько попыток вывести его на максимум ,то есть вснова входя и выходя из тестового режима,я просто приоткрыл один из лючков уже в обычном режиме(не потому что это помогло бы настроить клапан ,а так- на зиму)после чего и появилась преславутая тройная индикация.Прессостат проверял - исправен.Дымоход чист. Один товарищ сказал,что возможно при открытии лючка резко увеличился ток ионизации,что и привело к сбою |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6025
|
oleggorpinich, kanrei1985, как прикажете читать весь этот ваш бред?
Один занимается раскрасками , другой тоже художник ...
Вы ХдЕ? Это технический форум. Мысли должны быть ясными и четкими.
oleggorpinich, когда хочешь цитировать - есть соответствующая кнопка , иначе это выглядит бредом сумасшедшего. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
|
|
|
777vovaka Участник Сообщения: 33
|
| kanrei1985 писал: | | а вот на максимальное давление поворотом регулятора отопл.в режиме ТЕСТ выйти не удалось - на манометре то же значение что и на минимуме.Факел не изменялся. |
А на входе в котел какое давление?Если его нет на входе, то откуда ему взятся на выходе?
Добавлено 30-01-2013 09:50
В смысле-помогла? |
|
stepann Участник Сообщения: 634
|
| kanrei1985 писал: | | Замена платы |
Замена платы,скорее всего,ничего не даст.| Krende писал: | | а на счёт мигания - так ты хоть датчик для начала проверь который спареный, |
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
kanrei1985,
Присылай неисправную плату дяде Косте Konstantin_18. Такое бывает в том числе при слете прошивки процессора (особенно при версиях с буквой "Е").... |
|
|
| Krende писал: | Александр Лебедь, ошибка прессостата совсем по другому позиционируется. Частое мигание зелёного индикатора. А тут все три мигают.
Добавлено 29-01-2013 20:17
kanrei1985, ещё кнопочку Eco/Comfort проверь. |
Не всегда. Извини, дружище, в форуме полно тем. Частое мигание зеленого светодиода - слишком просто. |
|
|
Александр Лебедь, если не трудно, покажи тему где по прессостату все три моргают на Ferroli. |
|
|
Krende, Руслан, трудно. Попробую выразиться своими словами. Проблема с платой есть, не исключаю, хоть в этом отношении, я консерватор (прошивка, заливка и т.п). Все светодиоды у котлов этой модели моргают при загрузке (перезагрузке) 1 раз, или постоянно, но с очень низкой частотой (не наш случай). Иногда эту тему провоцирует некоторое сопротивление пресостата (более 1 Ом). В этой теме может быть несколько проблем. Хорошо-бы решить их все постепенно, а не склонять автора к определенным действиям. Ну отремонтирует Костя плату. Тема, временно, решится. Всю картину мы не узнаем. Я прицепился к пресостату, потому-что есть изменения в работе котла при вскрытии лючка. Не более. И не менее. |
|
|
Костя отремонтирует, я не сомневаюсь, даже если ты будешь знать как, то от этого тебе легче не станет. Врядли сможешь повторить. Но прессостат тут не при чём. Тема закрыта. |
|
|
Krende, понял. Прочитал шапку. Легче не станет мне от этого "решено". Лучше тебе. А я запью. Не понял, как воспринимать. Я мягкий и пушистый. Не воспринимаю эмоции. Ни чего личного. Честно. Не ожидал.
Добавлено 31-01-2013 16:56
Добавлю. Не есть хорошо закрытие темы автором без резюме. Лично я буду пасти его. Сговор за спиной форума - не есть хорошо. Аргументы? Тема не решена. Открой. |
|
|
Прессостат прозванивал-сопротивление 0 Ом.Написал "замена плпаты" - извините за краткость.О результатах сообщу обязательно.В Омске не знаю, кто ремонтирует платы.Узнать бы.
Хотелось бы узнать,электрод ионизации как-то управляет процессом горения в данной модели котла (или только свидетельствует о наличии пламени),и насколько правдоподобна всвязи с этим версия,что из-за плохого притока воздуха,ведь лючки были закрыты(хотя дымоход чист),-и не происходило выхода на фул пауэр.
Вентилятор чистый. |
|
|
Электрод только контролирует наличие пламени. А версия не правдоподобна, от того что ты открыл лючок плата управления не выйдет из строя. От того что проблемы с дымоудалением тоже мало вероятно что котёл не выйдет на полную мощность. Либо блокировка по тяге, либо отрыв пламени. Проверено. |
|
testo 510 Участник Сообщения: 173
|
| Krende писал: | | А версия не правдоподобна |
Добавлено 31-01-2013 20:51
| kanrei1985 писал: | и не происходило выхода на фул пауэр.
. |
шаёбочки лишней монтажёры в дымоход не вставили? |
|
|
kanrei1985, задавай вопросы. Ответим. Электрод ионизации рулит после опознавания пламени. Была тема. Решалось увеличением зазора. |
|
|
testo 510, даже при наличии диафрагмы (лишней, одна на одну, встречалось и такое ) ничего подобного не произошло бы. |
|
|
| Krende писал: | | testo 510 ничего подобного не произошло бы. |
так тут и коню понятно...........объяснеия пололмки топикстартера.... какие то витиеватые |
|
|
Следы путает, вводит следствие в заблуждение. Далековато живёт, однако. |
|
|
12-12-2011 18:55 цитата
kanrei1985, ни здравствуйте , ни до свидания , ни спасибо ... Втихаря "решено" отметил и успокоился ? В следующий раз можешь ответов не дождаться ... |
|
|
| Cesar писал: | | kanrei1985, ни здравствуйте , ни до свидания , ни спасибо ... Втихаря "решено" отметил и успокоился ? В следующий раз можешь ответов не дождаться ... | Ты об этом? |
|
|
|