| Автор | Сообщение |
chugunina Новичок Сообщения: 8
|
Пользуюсь данным котлом. В моём распоряжении есть:
1) Регулятор температуры отпления.
2) Ситовский газовый клапан на котором регулируется максимальная мощность.
Казалось бы этого должно хватить.
Но в инструкции есть пункт "Настройка максимальной мощности отопления". Которая регулируется программно. Путём перехода в режим настройки (нажатием кнопки on/off на 10 сек) и поворотом регулятора "6" (регулятор температуры в СО). При этом перед началом настройки нужно ослабить винт и подключить манометр к штуцеру, так же как при регулировки минимальной и максимальной мощности давления на выходе газового клапана.
Помогите уловить смысл этой регулировки. Какие показания по манометру я должен уловить при этой настройке? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3402
|
chugunina, Уточните пож
манометр какой модели и какому именно штуцеру вы подключаете ?
( Поскольку в указанном вами перечне он отсутствует )
Или имеется ввиду тот манометр, что на котле ? |
|
|
Обычный U образный манометр. Подключаю к штуцеру, который в инструкциях обозначен "2" (который служит для настройки минимального и максимального давления газа). |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
chugunina, Что тут не понятного ,манометр и ГРАФИКИ ЗАВИСИМОСТИ ВЫХОДА ТЕПЛА ОТ ДАВЛЕНИЯ ГАЗА (МОДЕЛИ FF)(учебное пособие),хочешь на 15кВт,хочешь на 20. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3402
|
chugunina, Смысл регулировки в ограничении максимальной мощности при работе на отопление
с целью более полной адаптации под конкретную СО.
Добавлено 15-11-2015 13:04
Иногда это полезно. |
|
|
Это всё понятно...
Меня интересует вот что. Регулировка максимальной мощности путём отворачивания/заворачивания на газовом клапане винта ключом на 10, и программная регулировка максимальной мощности - это одно и то же получается? Или это разные вещи? |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| chugunina писал: | Это всё понятно...
Меня интересует вот что. Регулировка максимальной мощности путём отворачивания/заворачивания на газовом клапане винта ключом на 10, и программная регулировка максимальной мощности - это одно и то же получается? Или это разные вещи? | это разные вещи. |
|
Временно заглянувший Забанен  Сообщения: 2
|
chugunina, это разные вещи, поскольку котел 2-контурный. Для приготовления горячей воды в контуре ГВС важен старт котла на максимальной мощности (24 кВт), иначе воды утечет немерено, прежде чем водичка нагреется до комфортной температуры. Мощность СО ограничивается программно под жилплощадь. Вопрос спорный и зависит от модели котла и ее - жилплощади.
Если мне не изменяет память. У этой модели котла в турбо-исполнении присутствует модуляция турбины. Есть смысл подогнать максимальную мощность СО под жилплощадь. У атмосферника - это на лбу написано. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1850
|
| Временно заглянувший писал: | | У этой модели котла в турбо-исполнении присутствует модуляция турбины. Есть смысл подогнать максимальную мощность СО под жилплощадь. У атмосферника - это на лбу написано. | Изменяет, Саня, изменяет, Это битерик эконом класса, нет у него модуляции турбины и не было.  |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
chugunina, очень интересно... Ты собрался сделать то, о чём не знаешь. Кто тебя подтолкнул на это? Твой котёл уже не второй и не третий год работает при тех настройках, которые были изначально, а изначально они здорово подрезаны. Если котёл проблематит, может не в настройках дело? |
|
Временно заглянувший Забанен  Сообщения: 2
|
sergey 73, каюсь, Серега, рад общаться с тобой. Спутал с Аристоном другой модели. Но тему клиенту объяснил.Чего-же боле? |
|
|
Всем спасибо за ответы! Зачем мне всё это надо...у меня были хлопки при розжиге. Один "мастер" крутил отвёрткой винт на модуляторе....дальше рассказывать впрочем нечего...
В итоге оказалось что нужно было всего навсего запрограммировать мощность пламени во время розжига, что я сделал сам и был этому рад. После этого понял что есть необходимость настройки газового клапана.
Добавлено 16-11-2015 01:55
В связи с этим прошу ответить ещё на пару вопросов. Алгоритм настройки газового клапана мне понятен, поэтому минимальную мощность на горелке отрегулировал сразу, дав положенные 2,2мбар. А с максималкой в таблице не всё ясно. В таблице из мануала, строка "давление газа на горелке" разделена на 2 части:
1) Теплопроизводительность в режиме отопления :10,8
2) Не менее: 2,2.
Добавлено 16-11-2015 01:56
Вопрос возможно дурковатый, но я лучше удостоверюсь. Правильно ли я понял что 10,8мбар это и есть максимальная мощность которую я должен выставить? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
| chugunina писал: | | Правильно ли я понял что 10,8мбар это и есть максимальная мощность которую я должен выставить? |
Выставить на клапане. И то, не всегда... (ориентироваться по ГВС). А дальше программно. |
|