Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Ferolli DOMIProjekt С24 гаснет на ГВС.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
vitol
Новичок

02-08-2009 14:09

Котел DOMIprojekt С24
Проблема: При отборе воды(иногда происходит) после сек. 10-15 отключает подачу газа, думает 15-20сек. и снова работает.ECO моргает - отбор воды котел видит.
Обследование:
1.Датчик протока работает, ставил тестер.
2.Снимал спаренный датчик ОВ, думал перегрев.
3.Следил за сет.напряжением - норм.; На корпусе помех не обнаружил, заземлено.
4.Вместо датчика ГВС вешал подстр.резистор - все равно отключает.

Диагноз: Не установил, подскажите что не так ???
evgenij_slav
Участник

02-08-2009 14:38

vitol, а чистку электрода ионизации и теплообменника(от сажи) делал? Настройка по газу как?
Иоан
Участник

02-08-2009 15:35

vitol, смотри NTC на систему отопления, он участвует в ГВС. Нужно регулировать стартовое и max пламя, нужно немного уменьшить.
Cesar
monitor.net.ru
/

03-08-2009 01:04

vitol, проток воды ? Сколько лет в эксплуатации агрегат ? Какие руки производили настройку?
Zergik
Участник

03-08-2009 18:03

Мабыць в Гомеле полтергейст. Любопытно, по какому адресу такое горе?

Добавлено 03-08-2009 18:47

P.S Считаю, проблема где-то снаружи. На подобном головняке после замены платы боль утихла на две недели. Для надежи их меняли еще четырежды - один хрен. С помощью ROMEO W проверены все настройки - норма. Кстати, обнаружились ошибки в сервисных инструкциях. Проверены все датчики. Для верности сдвоенный опущен ниже. В настройках даже пробовал уменшить мощность на ГВС до 90% - нифига. Любопытно, но если розжиг происходит через 5-6 сек.после открытия крана, то подобная хрень не наблюдается. А вот через 2-3 сек.- уже сюрприз. Фазировка пробовалась всякая. С подобным явлением имею два аппарата. Их объединяет газовое подключение (гальванически соединен со стальным газопроводом) и стальная система отопления. Попробую для начала изменить газовое подключение .Доклад следует.
vitol
Новичок

03-08-2009 21:52

Котел новый, с момента пуска так ведет. Настройки по газу - норм; настраивали зеркально-семетричными руками (3и года практикуют).Сажи нет, электроды блестят, изоляция в порядке. Гоняли по сервис функциям - все заводские настройки, ничего не сбито (пульта нет, по светодиодам), даже уменьшали мощность ГВС.
Нужно сказать - периодами происходит, пару дней все норм.
Zergik, Петрович, попробуем посадить на резиновый шланг, с чем черт не шутит )))
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

04-08-2009 01:22

правильно сказал Иоан, попробуй вместо датчика отопления подвесить другой датчик и посмотри как себя котёл будет вести.
evgenij_slav
Участник

04-08-2009 01:43

КоВлИг писал:
правильно сказал Иоан, попробуй вместо датчика отопления подвесить другой датчик и посмотри как себя котёл будет вести.

Причём тут датчик отопления,этот котёл с коаксиальным теплообменником и отдельным датчиком на ГВС, насколько я понимаю, ему при работе ГВС всё равно что с датчиком отопления. Хотя попробовать можно, лишним не будет.
Zergik
Участник

04-08-2009 12:59

Не всеравно, т.к. он контролирует перегрев тепляка.
evgenij_slav
Участник

04-08-2009 13:53

Zergik писал:
Не всеравно, т.к. он контролирует перегрев тепляка.

Перегрев теплообменника контролирует предельный термостат.
Cesar
monitor.net.ru
/

04-08-2009 14:57

evgenij_slav, предельный термостат - это аварийная ситуация , датчик отопления участвует в работе котла во всех режимах . В режиме ГВС ограничивается температура теплоносителя в первичном контуре на уровне 60 - 80 гр. в зависимости от типа котла.
evgenij_slav
Участник

04-08-2009 16:50

Насчёт датчика я уверен не был, поэтому и не утверждал. И если это так,то . Но всё равно: как может работать и контролироваться первичный контур, если даже насос при работе ГВС стоит(если конечно не включен котёл на отопление)-нет циркуляции-нет адекватного контроля температуры. Cesar, разве не так?
vitol
Новичок

04-08-2009 21:52

А не достаточно, что я его снимал - спаренный датчик ОВ, думал перегрев ?!!
Он спареный, что вместо него поставить, 2а резистора ?!
Иоан
Участник

04-08-2009 22:51

vitol, так понимаю из твоих сообщений, что ты снимал датчик отопления, вместо датчика ГВС ставил сопротивление, при этом предельный термостат не срабатывает и что-то его все равно отключает. Остаётся датчик дымохода, хотя это сомнительно. Или ты из выше сказанного, что-то не проверил.
jvolfss
Молодой дед

04-08-2009 22:57

vitol, Если вместо него поставить 2 резистора.газовый клапан не откроется.
Cesar
monitor.net.ru
/

05-08-2009 00:48

evgenij_slav, я так понимаю , что тебя интересует температурный режим ГВС в коаксиальном (битермическом) теплообменнике?
Обрати внимание на место установки термодатчика СО в битермике и с разделенными теплообменниками . Термодатчик СО в коаксиальном теплообменнике стоит непосредственно в теле теплообменника и может находится в непосредственной близости от аварийного защитного термодатчика, (в системе с разделенными теплообменниками термодатчик СО может быть установлен на трубу подачи СО относительно далеко от основного тела теплообменника) . Т.к. теплообменники в настенных котлах сделаны , как правило , из медного сплава (дальше рассуждения опускаю... в силу понятности оных) , то датчик СО прекрасно чувствует температуру теплоносителя первичного контура и очень хорошо участвует во всех регулирующих системах даже без циркуляции теплоносителя в первичном контуре в режиме ГВС. Как по мне , остановка циркуляции в первичном контуре при ГВС не есть хорошо. Раньше такой туфты не делали ... Но сейчас производитель гонится за удешивлением , а на потребителя им наплевать . От этого и бытует мнение , что коаксиалки котлы - дерьмо . Это новые - дерьмо , а моему "правильному коаксиалу" уже 20 лет , и "ниче" , трудится , думаю еще 10 лет отпашет , или меньше , если электричество сравняется с газом по цене , то переделаю на тены ...
evgenij_slav
Участник

05-08-2009 09:14

Cesar, спасибо за объяснение, всё понятно.
Zergik
Участник

06-08-2009 13:12

:Для уточнения поясню: открытие крана ГВС - розжиг - работает 10-12 сек.- погас - молчит 10-12 сек(вода течет) причем во время молчания два раза с интервалом ок.4сек. синхронно мигают (т.е. миг - 4сек. - миг - 4сек.- розжиг) желтый и зеленый - розжиг - и если кран воды не трогать, то больше никаких подарков. Причем такое поведение БЕЗСИСТЕМНОЕ.
Konstantin_18
Участник

06-08-2009 19:09

Мигание желтого вместе с зеленым - неисправность датчика температуры.
Stroller
Участник

06-08-2009 19:35

в первую очередь надо смотреть оба датчика. феролька это практикует а датчики иногда ведут себя не предсказуемо.
а хонивелл любит опрос не просто напряжением делать, а ещё и какую нибудь переменную втулить. и реакцию рц цепей на это посмотреть...
не уверен, что в этой схеме именно так, но глянуть стоит.
Konstantin_18
Участник

06-08-2009 19:51

Stroller, NTC ( как и все аналоговые цепи, всмысле не дискретные ) переменкой никогда не опрашиваюстя. Это обусловлено быстродействием АЦП.
Да и просто бессмысленно. Вы вседа видите вторичную реакцию процессора, которая сильно обусловлена характером (а бывает и настроением) программиста.
vitol
Новичок

08-08-2009 12:28

Пока работает.Может партия глючная.
У Zergikа таких несколько, даже платы менял.
Zergik
Участник

09-08-2009 13:55

Вы ребятки не обижайтесь, но писанину стОит читать чуть внимательнее.
На мое счастье гы-гы объявился еще один аппарат с таким поведением. Радует одно - он изолирован от газопровода. Видно пора сходить к батюшке на исповедь.
lavrishin
Участник

09-08-2009 16:47

Zergik,
Дешевле просмотреть непропаи на плате. Частенько встречалось именно такое недоразумение....
Cesar
monitor.net.ru
/

09-08-2009 23:28

Zergik, обозначь ребят , которым надо обижаться ... Не так тут их много в этой теме ... А лучше аргументируй.... В смысле твоего счастья .... гы-гы
ochumelec
Новичок

11-08-2009 19:11

такая же проблема, Котел DOMIprojekt F24 с момента установки ( ставил горгаз, прикрутили и уехали) гаснет на ГВС безсистемно. Давление газа на входе 130, на горелке 22-95, фазировка проверена, давление воды 2.5-3.3 очка, проток хороший теплообменник ещё не забит ( в работе 2 мес.) , в сервисном меню А-6 переключил с 0 на 1( где то вычитал) , спаренный датчик СО- предельник перемещал ниже, на 2 см на подводящюю трубку (думал может он перегревался), при работе на ГВС давление газа на горелке поднимается с 22 до 65-75 и в дальнейшем не меняется до момента отключения. Отопление работает нормально. Может кто подскажет как решить эту задачу, или лечение этого инвалида с рождения пустая трата времени.

Добавлено 11-08-2009 19:23

может есть смысл заменить плату?
Paragvay
Участник

12-08-2009 01:14

ochumelec, Замени плату,и отдай мне.) Истина где то рядом,ну где то в Ужгороде. гы-гы гы-гы гы-гы

Добавлено 12-08-2009 00:18

Я не сильно на себя одеяло тяну? улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

12-08-2009 02:13

Paragvay, не сильно , но пододеяльник мой... гы-гы
ochumelec, тсс... тему свою открывай , пока модератор не заметил...
Zergik
Участник

12-08-2009 18:43

Доброго здравия соучастникам. Отвечаю по порядку. На ремонте 6 плат, но ниодна шалава не имеет непропая - смотрел в микроскоп. А о счастьи - отпала лишняя причина. Я к тому, что когда валенок (это я о себе), то начинаешь верить во что угодно. НО. Перелопатив все описания по алгоритму работы аппарата,в моем бубне стало меньше звона и появился просвет. Пока,как предположение, попробую перестаить в другое место NTC ГВС. Он исправен, плата непричем. Пока не парьтесь. Отчет о проделанной работе за мной. Если получитя - нахрюкаюсь за наше здоровье. Всем спасибо.
lavrishin
Участник

13-08-2009 07:18

vitol писал:
Котел DOMIprojekt С24
Проблема: При отборе воды(иногда происходит) после сек. 10-15 отключает подачу газа, думает 15-20сек. и снова работает.....
Я понял, что после повторного розжига котел правильно греет воду.
Если это действительно так, как я понял, то это нормально. Только повторный розжиг обычно происходит через 3-5 секунд. Остается только изменить параметр А6 в меню параметров платы. Вчера был на 3-х таких полностью исправных котлах - алгоритм приготовления ГВС именно такой.
Zergik
Участник

14-08-2009 11:19

Таких железяк около двухсот. Около десятка пару раз в неделю шалЯт. А троица ведет себя отвратительно. Причем только на трех последних 6й параметр изменен с 0 на 1. Не уверен, что народу дюже нравится плескаться под контрастным душем. Ведь именно по этой причине вся заваруха. Так шо цэ не зовсим гарно.
Stroller
Участник

14-08-2009 11:51

и нет желания изменить? или ещё хуже ситуация становится?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Ferolli DOMIProjekt С24 гаснет на ГВС. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferolli Domiprojekt F24 не активируется ГВС.
  • Ferolli Domiprojekt F24 не активируется ГВС
  • Котел DOMIprojekt F24 проблема с ГВС
  • Котел DOMIprojekt F24 нет циркуляции
  • Газ.котел FEROLLI DOMIcompact F24 отключается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы