| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2035
|
Состав : TDA9384PS/N3/3, STR W6554A.TDA4865AJ. TFA9841J.
после грозы, был дохлый STR W6554A, и процессор TDA9384PS/N3/3
после заменны, не регулируется звук и стоит на одном уровне, хотя OSD - Регулируется, так же в видео режиме проходит звук с эфира, но не со всеми прошивками с некоторыми не проходит.
дайте рабочую прошивочку ?
аа то уже крыша едет, много перебрал а толку нет, геометрия только с ними идеальная, а звук и видео нет
эти пробовал : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=287515
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=248612&highlight=21uf2 ...
Добавлено 22-08-2010 15:44
говорят что надо пробовать прошивки от шасси 3р52
но я одну только нашел и толку нет |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8097
|
| sergeih писал: | | так же в видео режиме проходит звук с эфира, |
а это какими прошивками должно регулироваться?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10993
|
sergeih, а ты про TFA9841J всё прочёл?
В поиске почитай. |
|
|
|
telezavr Участник Сообщения: 3869
|
|
|
| ФАРТ писал: | sergeih писал:
так же в видео режиме проходит звук с эфира,
а это какими прошивками должно регулироваться? |
а чем по твоему оно регулируется ?
Обьясни мне ?
Добавлено 23-08-2010 06:32
telezavr, не помогло
уже задрал этот аппарат меня, главное процессор идеально работает на шасси 3р51, а на этом не хочет |
|
key-s Участник Сообщения: 4811
|
| sergeih писал: | | ФАРТ писал: | sergeih писал:
так же в видео режиме проходит звук с эфира,
а это какими прошивками должно регулироваться? |
а чем по твоему оно регулируется ?
Обьясни мне ? |
Оно "регулируется" в коммутаторе AV/TV - IC102, 4052. Коммутатор то есть? Усилок должен быть TFA9841AJ, буква A то есть? Коммутатор быстро проверяется элементарно - замыканием входов на выходов.. Громкость в усилке регулируется на пине 7, таким же пином 7 процессора.. Если на пине 7 процессора идет полная регулировка и на пине 44 есть звук, то зачем тебе лазить по прошивкам  |
|
|
| key-s писал: | | Оно "регулируется" в коммутаторе AV/TV - IC102, 4052 |
| key-s писал: | | Коммутатор то есть? |
В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НЕТ !
Читай состав: | Цитата: | | Состав : TDA9384PS/N3/3, STR W6554A.TDA4865AJ. TFA9841J. | И хде тут коммутатор ?
Добавлено 23-08-2010 07:49
| key-s писал: | | Громкость в усилке регулируется на пине 7, таким же пином 7 процессора.. Если на пине 7 процессора идет полная регулировка и на пине 44 есть звук, то зачем тебе лазить по прошивкам |
Уровни я не мерял, и щас обосную почему : при смене прошивок, в некоторых уровень звука очень большой, в других он низкий, значит регулировка есть, но фиксированнная |
|
|
Куда у тебя идет AV-вход, сразу на проц? Куда идет пин 7 процессора, никуда?
Добавлено Monday, 23 August 2010, 07:54
-Обоснуем всё всё что нужно, для хорошего человека, который отвечает на вопросы..  |
|
|
| sergeih писал: | | так же в видео режиме проходит звук с эфира |
sergeih, еще раз. У тебя написано, что в режиме AV звук проходит с эфира. А это должно быть внутренний коммутатор UOC. Коммутатор обычно (хотя имеются и др. случаи) или работает, или нет.
Пока что все упирается в А для этого читаем хотя бы первый пост. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11461&highlight=tda938 ... |
|
|
| key-s писал: | | Куда у тебя идет AV-вход, сразу на проц? Куда идет пин 7 процессора, никуда? |
щас пасматрю
но комутатора нет |
|
|
| ФАРТ писал: | sergeih, еще раз. У тебя написано, что в режиме AV звук проходит с эфира. А это внутренний коммутатор UOC. А коммутатор обычно (хотя имеются и др. случаи) или работает, или нет.
Пока что все упирается в |
| sergeih писал: | | главное процессор идеально работает на шасси 3р51, а на этом не хочет |
процессор на другом шасси полностью работает ! Попрошу учитывать этот факт! |
|
|
| sergeih писал: | | щас пасматрю |
Должен звук приходить на 35 вывод UOC. |
|
|
valya, эту уже заливал, она на 51 канале включает тв, но так же, ничего не изменилось с ней |
|
|
Ухожу.. Вопрос в догонку - если пин 7 процика в воздухе - подтяни его и померь на нем режим при регулировке звука, если есть нужный перепад в пределах руления и все прдложеные в этой теме прошивки ты пробовал - значит твой проц рулит громкость внешне.. т.е. нужен усилок с внешней регулировкой громкости.. Если так, тогда возможно проц не совсем тот, ФАРТ намекал.. Вечером приду..  |
|
|
| sergeih писал: | | процессор на другом шасси полностью работает ! Попрошу учитывать этот факт! |
Тогда и прошивка будет работать на этом шасси при условии соответствия конфигурации проца |
|
valya Участник Сообщения: 9344
|
| sergeih писал: | | valya, эту уже заливал |
sergeih, ага , я потом увидел .......поэтому и удалил сообщение  |
|
MotAlx Новичок Сообщения: 3
|
|
Квач Предупреждений: 2 Сообщения: 324
|
sergeih
Ты проц под эту шасску купил и случаем прошивка не от руки написана на нём?Такой проц на эту шасску с весны на Митьке не купить,если не оптом 10шт.. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
sergeih, Ну ка примерь эту... |
|
|
Квач, нет, это один надежный чел прислал
Временно придется подождать, проц установил в другую шаську, буду ждать другово процессора |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
| sergeih писал: | | процессор на другом шасси полностью работает ! Попрошу учитывать этот факт! |
....... и в том шасси стоит TFA9348AJ,в сторону которой уже тыкали фейсом
Возможно в твоем конкретном ящике и печатка разведена под оба вида УНЧа.Не проще ли адаптировать под другой УНЧ? |
|
|
| Nikolae писал: | | ....... и в том шасси стоит TFA9348AJ |
Нет, там шасси 3р52, тв Erisson 2106, УНЧ там другое
Добавлено 25-08-2010 11:34
| Nikolae писал: | | Возможно в твоем конкретном ящике и печатка разведена под оба вида УНЧа.Не проще ли адаптировать под другой УНЧ? |
А как тогда быть со звуком с эфира который проходит на A\V ?  |
|
|
Да уж... Звук с эфира на нч проходит по прошивке.Побайтно
| sergeih писал: | | Нет, там шасси 3р52 |
| sergeih писал: | | главное процессор идеально работает на шасси 3р51 |
Так на каком шасси работает проц?
| sergeih писал: | | Уровни я не мерял, и щас обосную почему ..... значит регулировка есть, но фиксированнная |
... режим mute?
Вольтметр то хоть есть?  |
|
|
sergeih, ты | ФАРТ писал: | | А для этого читаем хотя бы первый пост | читать не хочешь, чем вводишь в заблуждение других участников.  |
|
|
ФАРТ, я думаю что для этого процессора нужен внешний коммутатор видео сигналов, прошивка видимо заточена под это, ибо на шасси 3Р52 он работает с внешним комутатором, а в шасси 3Р61 такого комутора нет и используется встроенный комутатор процессора
Вот я и имею ввиду что прошивкой можно менять управление комутаторами
Че тут вам непонятно ?
| Nikolae писал: | | ... режим mute? |
тоже не работал |
|
|
| sergeih писал: | | Вот я и имею ввиду что прошивкой можно менять управление комутаторами |
Прошивкой процессора? А справишься? Особенно учитывая тот факт, что уже 3-й раз спрашиваю о версии прошивки процессора.
Кстати, мог бы попутно указать и версию прошивки процессора для шасси 3Р52.
А шасси, если верить схеме, имеет два варианта: моно (9384) и стерео (9373, или что-то похожее) со всеми "окружающими" и вытекающими последствиями. | sergeih писал: | | ибо на шасси 3Р52 он работает с внешним комутатором |
Мне лень смотреть схему 3Р52, но.... коммутатор в чистом виде не имеет регулировок звука. |
|
|
| ФАРТ писал: | Мне лень смотреть схему 3Р52, но.... коммутатор в чистом виде не имеет регулировок звука.
|
И ко всему и A3P51 и A3P52E идут с ххххAJ,звук после коммутатора идет как на УНЧ так и на скарт(через повторитель).Другими словами регулировка звука в УНЧ по выв.7 в обоих шаськах где работает "проблемный" процессор.
Основная проблема заставить топикстартера померить напряжение на 7 выводе проца.  |
|
|
-У него чисто моно-вариант.., усилок TFA9841J. Поэтому, никакого коммутатора быть не может, потому что 4052 - коммутирует входа стереоусилка между процем и AV-входом/входами. Это сдвоеный коммутатор на четыре положения, соответственно, больше двух независимых сигналов он коммутировать не может. Это традиционный коммутатор стерео.
TFA9841J не имеет пина регулировки, значит пин 7 процессора - в воздухе.. Тогда громкость рулится в проце и должно быть либо переключение регулировки в опциях, либо софт процессора такой.. Но, по идее, должно быть первое.. Также есть биты переключения на работу с внешними audioпроцами, т.е. по шине, значит и звук может быть шинный..
-Насчет звука TV в AV. Возможно это действительно дело в дампе.. В опциях есть такой бит: "4052", который можно включить или выключить. Это кроме того, что есть биты включения/выключения AV1, AV2. Т.е, к пинам 62 и 63 процессора он не причём.. Скорее всего, это и ест бит переключения внутреннего коммутатора UOC, по звуку. Видимо, можно включить внутренний коммутатор UOC (4052 OFF), а можно внешний - IC102 4052 (4052 ON), тогда внутренний коммутатор UOC выключается.
-Прояснить что-то возможно мог бы дамп процессора после инициализации и значиния байтов OP, но это ему нада ждать ещё один проц и опять автора просить, опять просить.. -Вот, про пять минут я не до конца догнал.. "-Разобраться если строго. Даже в эти пять минут можно сделать очень много. Пять минут, пять мину-ут ... но ведь пять минут немного. Он на правильном пути, хороша его дорога.."  |
|
|
| key-s писал: | | -У него чисто моно-вариант |
Саша, вечно ты до буковки распишешь. Ведь совсем усохнет думалка. | Цитата: | | моно (9384) и стерео (9373, или что-то похожее) со всеми "окружающими" и вытекающими последствиями. |
| ФАРТ писал: | | читать не хочешь, чем вводишь в заблуждение других участников | Две последние цитаты к автору темы.
По поводу 4052 все хорошо, но, если верить автору, то не регулируется звук и стоит на одном уровне.
А это в 9384 привязано к выводу 44 в идеале, или "на усмотрение" китайцев. Но автор молчит, как рыба.
| key-s писал: | | Тогда громкость рулится в проце и должно быть либо переключение регулировки в опциях, либо софт процессора такой.. |
|
|
|
| ФАРТ писал: | | Особенно учитывая тот факт, что уже 3-й раз спрашиваю о версии прошивки процессора. |
Ты имеешь ввиду версию ПО (программного обеспечения процессора ) ?
Так её нет, как нет на родном процессоре, так и на том который прислали, четвертая строка отсутствует напрочь, и этикетки нет
Добавлено 27-08-2010 06:43
key-s, я так понял что надо делать инициализацию памяти ? Но почему этот же процессор работает на другом шасси без этой процедуры ? |
|
|
| sergeih писал: | | Так её нет, как нет на родном процессоре, так и на том который прислали, четвертая строка отсутствует напрочь, и этикетки нет |
Наконец-то. То, что ты обязан был сообщить в стартовом посте, мы узнаем на пятые сутки. С некоторыми быстрее разговор налаживается - до трех. Прислали - а то ли? | sergeih писал: | | Но почему этот же процессор работает на другом шасси без этой процедуры ? |
sergeih, ты уверен в полной индентичности комплектаций шасси? Только сравнивание конфигураций проца и конфигураций шасси сможет дать предварительный ответ на индентичность (взаимозаменяемость) процессоров. Ведь даже элементарное - девайсы на квадратной шине ремонтируемого ТВ ты до сих пор не указал.
А вместо пустых разговоров, вставил бы чистю память. После инициализации снял, сосчитал и выложил в теме с соответствующими комментариями.
Нет уверенности в их взаимозаменяемости. Да и по поводу опции, что намекал key-s, ты так же не отреагировал и по поводу 7 вывода (изменяется ли там напряжение) тишина. Ведь запросто, если в опциях включен дополнительно некий девайс, а "в железе" его нет, то почему бы и не тормозить. |
|