| Автор | Сообщение |
АВТОДОКА Новичок Сообщения: 6
|
Шумно работает турбина а последние 2 дня именно при включении турбины начал появлятся какой то дребезг . Чистка зубной щеткой пройденный этап не помогло .Может кто посоветует что это может быть и как с ним бороться |
|
AG33 Участник Сообщения: 737
|
Заменить на новую, ты б лучше в старой теме исправил ошибки, чем новую бестолковую заводить. А что уже было предпринято, как собран движок турбины - подшипник, втулки? В каком они состоянии? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2035
|
Ну вообще-то , хоть втулки смазал? |
|
|
Смазывал ХАДО для ремонта только там подшипники стоят покопаться пришлось мне идея пришла что турбинка не оцентрована буду эксперементировать потом опишу а может и по воздуху чтото не ладное но трубы чистые. |
|
AG33 Участник Сообщения: 737
|
Попробуй вымыть подшипник или заменить, шум скорей всего из-за них. |
|
Леонид К. Гость 195.138.*.*
|
АВТОДОКА,на IMMERGASах при включении вентилятора иногда дребезжит расширительный бачок,касаясь о корпус.Я несколько раз с подобным сталкивался.Как включится вентилятор,придержи бачок рукой и узнаешь,из-за него дребезжание,или нет. |
|
|
Вопрос по шумной работе турбинки решился я думаю помогла ремонтная смазка .Спасибо всем за участие. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1870
|
Блин а все то думали и чего это там такоё  |
|
KiFFiR Участник Сообщения: 101
|
А вообще можно и подшипники сменить, меняются легко и просто. Сняли турбину, открутили гайку на крыльчатке и болты электродвигателя, а дальше что видете то и откручиваете. Подшипники защищены чашечками, снимаются просто-пальцами или сами спрыгивают. Ну всё, а далее подшипники руками снимаются. Искать нужно в запчастях для электроинструмента, у мну стояли 626Z-металлическим кольцом, есть вариант с резиновым, маркировка 626RZ, первый брать предпочтительнее. У нас брал за 1 евро штука, оптом можно и по 0.18 евро. В моём варианте звинел как жестянка, подшипники были сухие наглухо, один ваще клина дал. |
|