| Автор | Сообщение |
ИVАН Участник Сообщения: 86
|
На котле и на столе, даже без обвязки ведет себя так - после подачи питания через пару сек. засвечиваются все сегменты индикатора и диоды подсветки на пару секунд и сразу все гаснет, даже до насоса не доходит, и так по кругу.
36в, 5в не просаживаются, генерация на кварце стабильная, рессет - высокий уровень и при перезагрузах не меняется. Плата зеленая с tiny13 на борту. И еще... Хозяин говорит, что это случилось после каких то манипуляций с кнопками! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3431
|
ИVАН, Плату менять. Лучше на черную, чтобы не было повтора.
Добавлено 28-07-2014 12:34
ПС. Проблема в содержимом ЕЕПРОМ Тиньки. Защита от изменения на ЕЕПРОМ включена.
Добавлено 28-07-2014 12:35
ПСС. Клиент не виноват. NordGas виноват. |
|
|
Может у кого есть такие контроллеры? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
ИVАН, Есть, у производителя. Тебе все выше описали, вариантов нет, если у тебя нет платы-донора. А так замена.
Хотя, а вдруг отремонтируешь  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1646
|
ИVАН, Можно ее поднять. Мои поднятые платы работают больше года без проблем - сам удивляюсь и наблюдаю за ними. Вот с завода могут работать дня два, ну неделю от силы. После моего вмешательстваь - пока ни одна не вернулась. Если захочеш - ее поднимут в Черкасах. |
|
|
В общем история такая. Есть мастера, которые получив в ремонт плату, сначала диагностируют ее, потом рисуют схему, пытаются понять алгоритм ее работы, схемные решения и т.д. Это правильный подход!!! А есть мастера, которые сходу меняют подозрительные, пристреленные элементы - авось попадут.. И только потом, когда залп шрапнеллю не дает результата, начинают работать по методике правильных мастеров. Так вот, в данном случае "неправильные мастера" выложили парадоксальный результат. Это настолько было дико, что подключились ГУРУ. Человек 5 на наших землях знает итог их работы. Но ребята, это их заслуга, их труд! Я думаю, что ничего крамольного в этом нет. Это ихнее!!! |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
зеник, У тебя борода с сивине, тебе видней. Но я заинтригован не по детски. Недавно такую менял. На моей была еще периодически кажется 10 ошибка. С зеленкой вообще трудно в ремонтах. Я это понял начитавшись тем. Доноров не было. Все что мог перелопатил. Значит по железу что-то упустил. Если это "кремниевая" проблема.
Но я рад что ГУРУ и здесь не подвели.  |
|
|
Devorabee, Я тоже рад за них. Хорошо, что есть дотошные к технике люди. На таких и держится прогрес!!!
Добавлено 28-07-2014 23:01
Пы.Сы. Не в железе дело. У тебя на аватарке пчела. А как в этом году у вас с медом.? У нас голый васер. Простите , что не втему - слишком уж актуально. |
|
|
|