Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Electrolux EWT10115W после пуска отключается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
fagg
Участник

05-08-2013 23:29

Доброго время суток.Стиральная машина Electrolux EWT10115W ProdN:913101261/06 SN:04500047 . Поступила мне после другого мастера который не разобрался с ней. На модуле следы замены симистора сливного насоса (стоит Z7NY622)и двигателя (стоит BT138-800). При включении машинки все программы выбираются,пуск,замок блокируется, не зависимо от программы сразу начинает крутить двигатель на малых оборотах(как при стирке),секунды три.потом остановка и кнопка пуск начинает мигать. в тест входит,клапана залива работают,но заливают до бесконечности,пока не переключишь дальше,тен в тесте включается, а вот работа двигателя в тесте некорректная,в одну сторону как и должно,медленно как при стирке,потом остановка,крутить в другую сторону начинает медленно плавно набирая обороты примерно до двухсот,помпа в тесте вообще не включается.Иногда в тесте появляется ошибка (кнопка пуск мигает сначала 6 раз красным и 9 раз зелёным) помогите расшифровать . Заменил сим помпы, uln2004. тен проверил, помпу проверил. прессостата на замену нет. подозрение на прошивку или ошибку конфигурации модуля. Можно ли сбросить конфигурацию без перепрошивки?так как прошить нечем.
alexu63
Участник

06-08-2013 08:10

fagg писал:
кнопка пуск мигает сначала 6 раз красным и 9 раз зелёным

Е69
fagg
Участник

06-08-2013 20:31

по тену на модуле всё нормально,до процесора цепь обратной связи доходит.непонятно почему помпа в тесте не включается,с проца сигнал на помпу не идёт.порты процесора не битые.всётаки думаю съехала прошивка.
xarl
Участник

06-08-2013 21:13

fagg, думаешь что прошивка, так перепиши и проверь.

Добавлено 06-08-2013 22:15

И все же ТЭН, а не тен.
regiss
Участник

06-08-2013 21:18

fagg писал:
не зависимо от программы сразу начинает крутить двигатель на малых оборотах

fagg писал:
клапана залива работают,но заливают до бесконечности,пока не переключишь дальше

fagg писал:
а вот работа двигателя в тесте некорректная,в одну сторону как и должно,медленно как при стирке,потом остановка,крутить в другую сторону начинает медленно плавно набирая обороты примерно до двухсот

Машинка однозначно попала к "спецу" по Electrolux, я "рад" за клиента....
fagg
Участник

06-08-2013 21:31

regiss, что сказать, думаю ты прав, с люксами сталкиваюсь в нашей глуши примерно раз в год,врядли осилю, но пока попытаюсь ещё.А ты лучше помог бы советом.
xarl, программатора нет, я думаю моим poni там делать нечего гы-гы
fagg
Участник

07-08-2013 11:28

с машинкой разобрался,стоял не тот симистор насоса,как уже писал его меняли до меня,а я тоже делал его замену на другой вслепую не посмотрев цоколёвку. Сейчас поставил z0607 и добавил варистор,который почемуто не стоял.хотя место для него есть.судя по пайке не стоял с завода. Ещё не понятно почему машинка уходила в E69. Пару дней потестирую потом отпишусь. Выдержит ли в данном случае z0607 ?
fagg
Участник

08-08-2013 11:49

решил не рисковать,поставил bt134 600.всё работает.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Electrolux EWT10115W после пуска отключается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Electrolux EWS1046 после пуска сливает и останавливается
  • СМА BEKO WML15xxx, останавливается после пуска двигателя
  • ПММ Electrolux ESF2440 отключается
  • СМА Electrolux EWS 1030 Отключается сама по себе.
  • СМА Electrolux EWS 800 не вкл после перенапряжения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы