| Автор | Сообщение |
fagg Участник Сообщения: 184
|
Доброго время суток.Стиральная машина Electrolux EWT10115W ProdN:913101261/06 SN:04500047 . Поступила мне после другого мастера который не разобрался с ней. На модуле следы замены симистора сливного насоса (стоит Z7NY622)и двигателя (стоит BT138-800). При включении машинки все программы выбираются,пуск,замок блокируется, не зависимо от программы сразу начинает крутить двигатель на малых оборотах(как при стирке),секунды три.потом остановка и кнопка пуск начинает мигать. в тест входит,клапана залива работают,но заливают до бесконечности,пока не переключишь дальше,тен в тесте включается, а вот работа двигателя в тесте некорректная,в одну сторону как и должно,медленно как при стирке,потом остановка,крутить в другую сторону начинает медленно плавно набирая обороты примерно до двухсот,помпа в тесте вообще не включается.Иногда в тесте появляется ошибка (кнопка пуск мигает сначала 6 раз красным и 9 раз зелёным) помогите расшифровать . Заменил сим помпы, uln2004. тен проверил, помпу проверил. прессостата на замену нет. подозрение на прошивку или ошибку конфигурации модуля. Можно ли сбросить конфигурацию без перепрошивки?так как прошить нечем. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 631
|
| fagg писал: | | кнопка пуск мигает сначала 6 раз красным и 9 раз зелёным |
Е69 |
|
|
по тену на модуле всё нормально,до процесора цепь обратной связи доходит.непонятно почему помпа в тесте не включается,с проца сигнал на помпу не идёт.порты процесора не битые.всётаки думаю съехала прошивка. |
|
xarl Участник Сообщения: 1197
|
fagg, думаешь что прошивка, так перепиши и проверь.
Добавлено 06-08-2013 22:15
И все же ТЭН, а не тен. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| fagg писал: | | не зависимо от программы сразу начинает крутить двигатель на малых оборотах |
| fagg писал: | | клапана залива работают,но заливают до бесконечности,пока не переключишь дальше |
| fagg писал: | | а вот работа двигателя в тесте некорректная,в одну сторону как и должно,медленно как при стирке,потом остановка,крутить в другую сторону начинает медленно плавно набирая обороты примерно до двухсот |
Машинка однозначно попала к "спецу" по Electrolux, я "рад" за клиента.... |
|
|
regiss, что сказать, думаю ты прав, с люксами сталкиваюсь в нашей глуши примерно раз в год,врядли осилю, но пока попытаюсь ещё.А ты лучше помог бы советом.
xarl, программатора нет, я думаю моим poni там делать нечего  |
|
|
с машинкой разобрался,стоял не тот симистор насоса,как уже писал его меняли до меня,а я тоже делал его замену на другой вслепую не посмотрев цоколёвку. Сейчас поставил z0607 и добавил варистор,который почемуто не стоял.хотя место для него есть.судя по пайке не стоял с завода. Ещё не понятно почему машинка уходила в E69. Пару дней потестирую потом отпишусь. Выдержит ли в данном случае z0607 ? |
|
|
решил не рисковать,поставил bt134 600.всё работает. |
|
|