| Автор | Сообщение |
tehnoplus3 Участник Сообщения: 353
|
Доброго времени суток всем!
Имеется стиралка Electrolux EWS 800 в ремонте после перенапряжение.
Основной модуль восстановлению не подлежит. Купил новый прошитый в авториз. сервисе, не свет ни один светодиод кроме индикаторной лампочки сеть. Пробовал подключить модуль индикации от EW1559 WE отличия от EWS 800 отличается наличием светодиодов дисплея и двумя дополнительными кнопками все остальное тоже самое кроме пару транзисторов для светодиодов , но и с ним машинка не подавала ни каких признаков жизни. Обнаружил на родном модуле индикации сильно грееться SC541148CDWE на микросхеме еще написано EWM1K USA30205 садила напряжение 5v до 4v, решил снять с донора EWM2000 USA00207, после замены напруга 5в появилась, но машинка по прежнему не подает признаков жизни. Кстати в тест заходит, но кроме как очередно моргают светодиоды сначало левый вертикальный ряд потом горизонтальный ряд потом правый вертикальный и ток до бесконечности долго. При поворачивании селектора против часовой стрелки ни чего не происходит, только на сек загораются те или друг светодиоды, и при нажатии на кнопки доп.функций также загораються разные светодиоди, ошибку считать не смог. На плате индикации заменил улнку, заменил 24CX49К( взял с донора).
Вопрос:
Мог ли я снести прошивку подключая не совсем похожий модуль индикации (о различиях писал выше). Может не подошла одна из микросхем с донора, хотя я думаю тогда в тесте совсем ничего не происходило бы, а у меня моргают светодиоды в определ. порядке. Что посоветуете. Прошивки нет.Ехать к ребятам прошивать в сервис где брал модуль пока возможности нет. Может всетаки модуль индикации помянть. В основной модуль лезть не вижу смысла кроме как для прошивки. Живу в поселке, а до города 160км. Звонил ребятам по модулю индикации у них пока в наличии нет. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
У меня при подкидке дохлой морды записала ошибку - нет связи между модулями -91,но ничего не сдохло,все восстановилось с рабочей мордой.
Морда аналогичная,или есть отличия в светодиодах?И при вращении селектора ,отдает команды на переферию- клапана,помпу...? |
|
|
| Цитата: | У меня при подкидке дохлой морды записала ошибку - нет связи между модулями -91,но ничего не сдохло,все восстановилось с рабочей мордой.
Морда аналогичная,или есть отличия в светодиодах?И при вращении селектора ,отдает команды на переферию- клапана,помпу...? |
В морде есть отличия по количеству светодиодов, пару транзисторов и кнопок. Эте морду задонарил сечас, все микрухи на родную поставил. Когда поставил новый силовой модуль на морде светодиоды моргали хоатично впол накала. При поворачивании селектора замок не блокирует, не вкл клапан соотвественно ничего не делает только светодиоды бегают по кругу на тесте. Думаю морда живая, смысла заказывать новую нет. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| tehnoplus3 писал: | | Имеется стиралка Electrolux EWS 800 |
| tehnoplus3 писал: | | решил снять с донора EWM2000 USA00207 |
Получается, что на машину платформы EWM1000+ ты пытаешься установить модуль индикации от платформы EWM2000 ???
Такой фокус не прокатит, модули не совместимы. |
|
|
Получаеться микросхемы EWM2000 и EWM1K+ разные?
Добавлено 27-10-2012 08:42
Спасибо regiss навел на решение, заказал модуль индикации. |
|
|
Пришел модуль, все заработало. Всетаки нужен опыт с этими платформами. У нас мало люксов и занусси. |
|
|