Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА electrolux ew-1277f- глючит

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
alex__2
Участник

06-08-2006 20:54

при каждой стирке машина доходит по программе до полоскания и зависает--переходит в начало режима стирки причём не реагирует на кнопку пуск. после выключения питания(кнопкой питания)и включения его,машина реагирует на все команды как ни вчём небывало,и при нажатии кнопки пуск начинает режим с начала.

очень большая просьба ковсем кто знает об этом глюке дайте знать -----плиз!
около года назад в ней был заменён сгоревший шим контроллер питания и диод 1n4007 питающий эту микруху.
dimon776
Участник

06-08-2006 22:22

У меня такая проблема была на машине EWS 1020 устранил заменой модуля. Скорее всего глюк будет в процессоре. Я со старым модулем эксперементировал, думал проблема в прошивке - перепрошивка не помогла. Процессоры у них слабые.
Alexzz
Участник

07-08-2006 00:15

В проф-разделе бы сказал. Тут - Нет
fed
Гость 83.149.*.*

07-08-2006 07:02

почему же слабые?хорошие процы
dimon776
Участник

08-08-2006 01:39

fed,может они и хорошие, только не у нас. К нам я так понял всю некондицию везут.Честно говоря, я сужу только потому, что к нам приходит. То привезут машинку с ошибкой Е91, то Е11, и т.д. я уже почти по всему ряду ошибок прошел, и в 70% случаях был виноват сам процессор. Последний раз была машинка EWS1030(вроде, если память не изменяет), в деревушке како-то, сантехники обрубили воду а машинка в это время стирала. Выдала она ошибку, клиенты её позже пытались включить на полоскание - однако она подергивая клапанами выбивала ошибку. Проверял клапана, менял тиристоры, даже заменил ULN. Всё сводилось к одному - проц. Выпаял со старой платы (которую так долго хранил) проц, поменял всё пошло. Так что ивиняйте за критику и сильно не бейте . Немного повторюсь, я только сужу по тому что к нам приходит, и что приходится ремонтировать. С Уважением dimon776.
Alexzz
Участник

08-08-2006 09:33

dimon776 писал:
К нам я так понял всю некондицию везут
Ага, сидит экстрасенс и отделяет: - вот тут процессор однажды сгорит, это отправляем к dimon776...
lis.a
Участник

08-08-2006 11:52

бывают конечно роблемы с процами ,но исходя из количества .что у меня идёт ,это просто мизер голливудская улыбка
кстати тоже не кондиция...
dimon776
Участник

09-08-2006 01:59

Alexzz, посудите сами, продавцу бытовухи прежде всего, что надо - навар с реализуемой продукции. А чтобы он был больше, требуется приобрести товар подешевле, из чего все и вытекает. Везут откуда попало и что попало, не буду углубляться, но большинство машин проданных у нас не имеют даже пользовательской инструкции, не говоря уже обо всём остальном.
filo
Участник

09-08-2006 06:07

Опять тему сменили, А по существу проблеммы мастеров нет одна димагогия.
У меня был подобный случай был, обнаружил кольцевые трещины на плате.Прошолся феном и все ок
Alexzz
Участник

09-08-2006 09:17

dimon776 писал:
Везут откуда попало и что попало

dimon776, речь была о том, что у вас процессоры на EWM2000 привозят слабее чем в другие места. Тоесть по твоему есть разница между EWM2000 и EWM2000.
fed
Гость 217.118.*.*

09-08-2006 09:50

это чего ж не по существу то?сказанно в проф разделе о ремонте модулей речь и всё!здесь совет может быть один:менять модуль
Витек+
Забанен
Забанен

09-08-2006 14:22

Согласен со всеми. Меняй модуль я так долбался месяц безрезультатно, в итоге клиент покупать новый модуль отказался (дорого видители) и получил фигу и кучу лесных слов.

Заказуй модуль.
dimon776
Участник

09-08-2006 15:34

Alexzz писал:
Тоесть по твоему есть разница между EWM2000 и EWM2000.

Alexzz, конечно стрёмно вступать в дискуссию с модератором форума, но разве на заводах не существует такое понятие как товар второго сорта который отправляется в страны ( как в европе считают ) "третьего мира". Так же как с процессорами Celeron. На заводе вышел бракованный проц Intel с вдвое урезанным кэшам, и назвали Celeron. А моё мнение главное то, что внутри а не то, что снаружи - можно на любой микросхеме написать EWM2000, но эфект будет разный. Так что извините Alexzz, но в этом мы наверное несойдемся. С Уваженим dimon776.
Alexzz
Участник

09-08-2006 15:37

dimon776, блин, ну как они определяют какой EWM2000 первого сорта а какой второго??? Сидит экстрасенс у конвеера и просвечивает процы? Типа вот этот должен сгореть, отправим его персонально к dimon776. голливудская улыбка
MOON
Гость 82.208.*.*

09-08-2006 20:33

Уважаемый Alexzz, подсказалибы человеку.а то видишь как измучался ,
Aexzz писал:
В проф-разделе бы сказал. Тут - Нет
,хотяб через личку ,чтоб не всем видно было .или хоть на мекнул чаво посмотреть !не всеже сразу становытся профими!если человека не обучать ,он так и будет на месте топтаться! недовольство, огорчение
dimon776
Участник

10-08-2006 00:06

Ну хоть расмешил немного вас, и то приятно. Alexzz, я конечно извиняюсь, что завёл тему не туда. В будущем буду краток. По сути дела 10 - 15 вышедших из строя машин за пару недель (по вине модуля) по сравнению с объёмами продаж так это просто мизер, капля в море. Насчет экстрасенсов низнаю рядом не стоял, но для этого я так понимаю существуют обыкновенные системы тестов, которые хоть десяток процов из партии но должны проходить. Да и в принципе, если хорошо поразмышлять, какая разница что они пичкают внутрь - от несовершенства техники совершенствуется наш кошелёк. улыбка
alex__2
Участник

11-08-2006 15:07

Alexzz--а что за проф раздел и как туда войти я чёто извиняюсь не дагоняю?
Аркадий.
Участник

11-08-2006 15:36

а выше почитать не судьба???
Alexzz
Участник

11-08-2006 19:32

Цитата:
Alexzz--а что за проф раздел и как туда войти я чёто извиняюсь не дагоняю?
Во первых, на самом видном месте темка про это висит. Во вторых, тебе пока не светит с твоими 10 сообщениями.
alex__2
Участник

11-08-2006 19:35

два дня я на машинке не стирал, сегодня две стирки прошли без глюков.
и ещё я заметил что при сливе вода бывает выплёскивается в раковину--видать сливная труба забилась.
интересно от этого может машинка глючить?
Maestro
Гость 217.8.*.*

11-08-2006 22:21

alex__2, если воду слить не сможет, может и "глючить".
alex__2
Участник

12-08-2006 18:04

прочистил сливную трубу и пока больше глюков не наблюдается.
подожду ещё пока появятся!
alex__2
Участник

19-08-2006 13:33

за неделю было примерно 10 стирок и глюк был только при одной стирке.
видимо придётся разобрать машинку и проверить все контакты и плату контроллера глянуть.
dimon776
Участник

19-08-2006 13:44

А машинка у вас случаем не стоит во влажном помещении? Если да, стоит попробовать промыть и просушить модуль.
ssss1
Участник

09-09-2006 13:56

камень мёрт ---лечиться только заменой!!!!!!
Nars
Новичок

09-09-2006 19:12

Alexzz писал:
dimon776, блин, ну как они определяют какой EWM2000 первого сорта а какой второго??? Сидит экстрасенс у конвеера и просвечивает процы? Типа вот этот должен сгореть, отправим его персонально к dimon776. голливудская улыбка

На заводе-изготовителе полупроводников их всегда сортируют.
А отличие - "сорта" часто указано только на этикетке, вложенной
в нормоупаковку. Так что спокойно можно собирать машины
"второго сорта". Увидев Electrolux EWT810, в которую были
установлены вместо нормальных деталей необработанные отливки,
я уже ничему не удивляюсь.
Gena B
Участник

09-09-2006 20:24

Nars писал:
На заводе-изготовителе полупроводников их всегда сортируют.

Не думаю чтобы на одном заводе, собирали одну и ту же модель разных сортов... Некачественная техника известных марок скорее всего собрана на других заводах в других странах, вот у нас напр. турецкие Боши и Люксы, свиду такие же, а внутри полное г...
MOON
Гость 82.208.*.*

09-09-2006 20:49

согласен с Nars, сам работал на заводе , у нас термо резисторы делали в датчик дмрв к инжекторам на волги,так он допустим залачен плохо ,его в брак,но показания он пока выдаёт нормальные.так что его смело можно ставить и он будет работать и давать правильные показания,но вот на сколько его по времяни хватит... недовольство, огорчение так что любители инжекторных волг,берите только с бошовским инжектором .года три назад их ещё не могли переделывать на "наш" лад голливудская улыбка
Nars
Новичок

10-09-2006 06:48

Gena B писал:

Не думаю чтобы на одном заводе, собирали одну и ту же модель разных сортов... Некачественная техника известных марок скорее всего собрана на других заводах в других странах, вот у нас напр. турецкие Боши и Люксы, свиду такие же, а внутри полное г...

Конечно и это тоже.
Но когда буржуйский завод что-то собирает,
хоть простые газовые горелки, всегда известно, какой это контракт,
количество, кто получатель. Соответственно комплектуются и
детали по качеству и цене. Всем известно, что у нас
любят ценой подешевле, числом поболе.
Вот и стараются.
alex__2
Участник

26-02-2007 13:48

Всё более менее прояснилось.
После того как я снял и поставил на место плату контроллера глюки больше не наблюдались.
Вообще я заметил что когда у этой стиралки забивается фильтр слива,то светодиод который должен загораться при этом не загорается как бы сильно фильтр небыл забит,а машина почти не отжимает бельё.Когда прочищаю фильтр отжим приходит в норму.
Был ещё один нюанс--машина произвольно вырубалась(гасли все лампочки и светодиоды) и через некоторое время продолжала программу стирки дальше.Оказалось что напряжение в сети падало до 170-190 вольт.При 197 вольтах стирка в норме,а если ниже то начинаются вырубания.
В течении полугода напряжение по вечерам(особенно в выходные)опускалось до 180-165 вольт.Утром было 210-205 вольт,а днём 200-192 вольт--даже микроволновка не грела и домофон глючил по страшному.
Сейчас наладили днём 220,вечером 200.

ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА!!!
AHDRUXAC
Гость 94.77.*.*

08-08-2009 08:41

Уважаемый модератор я сам инженер по производству чипов и с уверенностью скажу что на сегоднешний день существует масса методов оценки качества партии микросхем.И не надо прикрывать свое не знание
вопроса предложениями ставить экстрасенса на конвеер.К нам везут говно.И это касается буквально всего.
С уважением к вам инженер который занимается ремонтом уже 15 лет
server1s
Участник

08-08-2009 09:25

AHDRUXAC, ты б еще через пару лет эту тему поднял. Alexzz, уже как тройку лет на другом форуме живет.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА electrolux ew-1277f- глючит На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Electrolux EWS 1046 914512102 00 глючит
  • СМА модуль Electrolux EWM1000 глючит через всю голову!
  • сма electrolux ews 1046 щёлкает блокировкой люка и глючит
  • с.м. AEG L.74700W глючит
  • СМА IndeSit WD104TEX глючит

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы