| Автор | Сообщение |
sad33 Участник Сообщения: 53
|
electrolux ews 1046 модуль ewm2000. периодически начитает щёлкать блокировкой люка. включаться отказывается. может и нормально включиться но даёт сбои в разных местах выполнения программы.то мало наливает то ещё чего нибудь...тест проходит нормально кроме отжима:в одну сторону крутит 250 оборотов в другую 30 оборотов....?????
что сделано:напряжение в сети померяно 215в. блокировка проверена в норме.модуль весь помыт от пудры.заменены все электролиты(дутых не было).напряжения питания в норме. заземления нет.двигатель,таходатчик в норме...
вопрос :может ли так вести себя помирающий процессор или я буду копать глубже(кварц сменю,обвязку...).. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1799
|
а последняя ошипка какая??????????????? |
|
|
ошибки высвечивались самые разные, даже EE0 (такой не нашёл)... |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1799
|
| fredis писал: | | а последняя ошипка какая??????????????? |
|
|
eskander Участник Сообщения: 825
|
fredis, Вот если-бы автор знал где она лежит. Он тебе уже ответил. | sad33 писал: | | даже EE0 (такой не нашёл).. |
sad33, Вызывай мастера, пока машину не угробил!!! |
|
|
последняя ошибка 91 связь с модулем управления ...причём тест управления проходил на ура... сейчас снял главный модуль подброшу к аналогичной машине благо есть возможность проверить |
|
eskander Участник Сообщения: 825
|
sad33, ну что сказать? смотри окислы на клемах и по питанию глянь. пару раз была така хрень из-за позеленевших контактов на модуле. |
|
|
проверить удалось наоборот...подбросил такой же главный модуль с аналогичной прошивкой-те же глюки...разобрал модуль управления- всё чисто,питание в порядке 5в.просадок нет.потребление без индикации менее 10мА. разъёмы,кнопки в норме.промыл всё.плату включал отдельно запитал 5В как и надо- выдаёт ошибку связи. преключатель разбирал чистил. после этого подсоединил всё.
Добавлено 29-11-2011 19:19
тест прошёл на ура и после него сразу сбой (включение насоса) и ошибка ЕЕ0 что это??? покрутил селектором туда сюда..прогнал ещё тест и оставил клиентам проверять...я думаю позовут...
Добавлено 29-11-2011 19:21
хотя вы абсолютно правы сбой идёт с платы управления.... |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Начни сначала УБЛ, тен на пробой, двигатель, тахо-магнит. EE0 - нет ошибок |
|
satelite78 Участник Сообщения: 44
|
Проверь щетки на двигателе. Скорее всего они сточились. У меня такая же фигня была. |
|
|
тэн меняли. убл я разбирал.позистор сменен. отдельно всё работало. вот двигатель и тахо надо проверить.... и ещё машинка оказалась занулена...может это тоже на мозг действует....  |
|
satelite78 Участник Сообщения: 44
|
|
|
машина пока не в доступе хозяева уехали на пару дней |
|
|
двигатель и состояние щёток удалось проверить - в норме. также удалось подбросить плату управления с другой машины...всё заработало!...хозяева менять отказались будут брать новую машину на новый год....что же с управлением так и осталось невыясненным... |
|