| Автор | Сообщение |
indoor Участник Сообщения: 218
|
Добрый день, плата Honeywell 45.006.587-003 REV.C с субмодулем 45.006.399-002 REV.02 после грозы, хозяин только сейчас проснулся. Значит на субмодуле заменил lm339 и диод шотки возле неё, на основной плате заменил тн80, обе оптопары, lm358 и кондер с63. При включении искра есть, но как-то рывками бьет, контроля пламени нету, напряжение на газ клапан во время розжига 115В затем падает почему-то до 35, хотя на сколько я понял должно быть 70В. На С5 напряжение 26В, соответственно на керамике на стабилитроне 15В. Идеи закончились, перечитал весь форум, уже незнаю что делать, нужны свежие идеи. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 755
|
Сделай контроль пламени, может плохо запаял lm339 . |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
|
|
lm два раза перепаял, тож думал что плохо запаял, просмотрел под микроскопом вроде все ок, меня смущает искра, и напряжение на газ клапан. Контроль пламени иммитирую, только плата не видит.
Добавлено 02-10-2014 14:08
| Konstantin_18 писал: | | Отдай плату в ремонт. |
ага, спасибо я б до этого сам не додумался.)) |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3387
|
Тогда подкинь заведомо исправную керамику, чтобы локализовать неисправность. |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Тогда подкинь заведомо исправную керамику, чтобы локализовать неисправность. |
поделишся подкину, не наколядовал я себе еще её.
Добавлено 02-10-2014 15:23
если иммитировать пламя минуя резисторы прямо на 14 ногу керамики пламя видится, напряжение на газ клапане 115В затем падает до 35В а спустя пару минут такой работы поднимается до 72В. припаиваю назад на электрод flame, пламя видится, затем плата постоит 5 мин. без напряжения и снова та же картина. |
|
|
раздели на отдельные дефекты пламя , и клапан
Сначала пламя.Проверь резисторы цепи ионизации, переменное напряжение на Х8. |
|
|
я читал что при иммитации пламени на 0 должно быть где-то 120в, относительно чего мерять на х8?
Если относительно "0" то тестер показывает 13В переменки
резисторы 1,5Мом 2 шт и 5Мом |
|
|
|
|
ок, завтра к другану поеду, а то мой осцилоскоп давеча накрылся. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Куда пламя имитируешь? Конкретнее изобрази. |
|
|
пламя иммитирую, на землю, предварительно соеденив её с нулем, связкой диод + 1,5мОм |
|
|
посмотрел осцилом на х8 относительно земли соединенной с 0, синусоида размахом в 400В, при подключении диода верхнюю полуволну обрезает. правильно ли замерял? с рисунком выше расходтится |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Не уверен, поможет мой пост, или нет. Есть мысли. Если гроза жгла дорожки (если). Могла жечь контакты реле: приварить или подшмалить. Стоит проверить. Электроника - наука о контактах. Плюс питание (искра бьет рывками), стоит поиграться ЛАТРом. И наконец: у меня 2 рабочие платы (не солить-же их).
Земляку помогу недорого. |
|
|
| Александр Лебедь писал: | И наконец: у меня 2 рабочие платы (не солить-же их).
Земляку помогу недорого. |
Готов, предложение жду в личке. По поводу реле обязательно выпаяю и проверю.
Забыл сказать, плата пролежала почти сутки, приехал к другу, у которого осцилограф, включили плату искра бьет четко, покрутили латром 200-230, изменений нет - искра четкая, только по продолжительности где-то 3сек и сразу красная лампочка. Блин похоже как на затаившийся где-то сдохший кондер, и нет контроля пламени  |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
indoor, пробуй, решай. В конце-концов я и не планировал, но стоит посетить радиорынок Метеор (Паникахи) в воскресенье. Последний раз был в Рождество. Интернет рулит, но личное общение с поставщиком, продавцом не заменит. Решай и стучись в личку завтра, если что. |
|
|
|
|
Александр Лебедь, отправил письмо в личку, но что-то не уходит, висит в исходящих. Напиши номер телефона, что б завтра встретится как-то. |
|
|
Всё таки победил, за это отдельное спасибо Александр Лебедь, который выручил рабочим образцом. Нашел на керамике обрыв цепи. А на основной плате просто нужно было хорошо пройтись паяльником(много не пропаянных контактов)! Завтра уедет на котел. |
|