| Автор | Сообщение |
sermar Новичок Сообщения: 9
|
нет возможности запустить котел(пламя гаснет как только отпустить ручку блока управления)В последнее время если котел запускался то после того как отработет режим горячей воды или отопления то сразу запальник гаснет. Если кто-то знает, сообщите как продиагностировать неисправность.Если что , то котел с одной термопарой. |
|
J.Forfun Участник Сообщения: 109
|
Разве в сабже есть запальник? и термопара? |
|
Vladoff Гость 195.16.*.*
|
Что то не совпадает в этой теме?  |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
J.Forfun, Vladoff, все правильно, есть там все, тут инструкция http://www.technoff.ru/instruction_FERROLI-DOMINA-C-24-E.htm
Недавно сталкивался с такой неисправностью, в моем случае помогла замена разъемов на датчиках перегрева теплообменника и дымохода, чистка контактов ничего не дала.
sermar, проверь всю цепь от термопары до газ. клапана. |
|
Vladoff Гость 93.180.*.*
|
AG33 спасибо за подсказку, чесно говоря я не знал о такой разновидности Ferolli Domina C24, у меня стоит тоже такой котел но с другой схемой запуска. Такая система розжика стоит в котлах Данко. В первую очередь обрати внимание на термопару, чтобы пламья фитиля лизало термопару, может быть засорена форсунка фитиля, это для начала. |
|
|
мастер- ломастер неделю назад заменил термопару как я понял поставил не родную а от какого-то чешского котла. Неделю котел поработал и встал.Все датчики проверил на холодную . Сопротивление у всех приблизительно одинаковое 4-5 Ом.Цепь запальник- термопара-блок управления внешне в норме.Пламя запальника термопару обрабатывает нормально. В том то все и дело, что у меня сложилось впечатление что термопара не дает сигнала блоку управления. Если кто знает как термопара в нем заделана расскажите.А то метод научного тыка дороговато может обойтись. Заранее огромное спасибо. |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
| sermar писал: | | термопара не дает сигнала блоку управления. Если кто знает как термопара в нем заделана расскажите |
, да нет там вродь никакой связи (борщ отднльно от мух ) схему я показал. Элементарно все, для проверки включи баз датчиков, и все станет ясно, а тестер тебе ничего не покажет, тем более что проблема не в датчиках а в их подсоединениях.
| sermar писал: | | мастер- ломастер неделю назад заменил термопару как я понял, поставил не родную а от какого-то чешского котла. |
старую он обязан отдать |
|
vadianych Участник Сообщения: 33
|
сигнал-громко сказано. Просто напряжение-20-25 мВольт. Мерять между центральным проводом термопары и корпусом секунд через 15 после начала нагрева термопары фитилем.Если напряжение меньше-термопару в мусорку.Поправьте , если ошибся в разряде цифр ,но численное значение точное |
|
Vladoff Гость 93.180.*.*
|
Проверь чтобы второй конец термопары доставал плотно до конца блока управления или может там газовый клапан. Пару дней назад у меня типичная была проблема с Данко. Термопара должна плотно находится в газовом клапане или блоке управления. Подкинь в исполнительное устройство другую термопару и зажигалкой нагрей термопару, если все исправно газовый клапан должен удерживать вкл. состояние
Добавлено 20-09-2008 20:41
Там еще датчик тяги, обрати внимание |
|
|
Кстати, забыл сказать если котел постоит дня3-4, то может запуститься и даже пару дней поработать. Родная тетмопара осталась и я ее обязательно проверю. Спасибо за информацию.Как проверю сообщу. |
|
elektrik555 Новичок Сообщения: 11
|
задача термопары залепить клапан в газомагнитном блоке, клапан ты нажимаешь принудительно белой кнопкой. С блоком управления (платой) она никак не связана. В твоем случае очень большая вероятность неисправность одного из трех датчиков, два на теплообменнике (перегрев), и по тяге сверху слева если правильно помню. Термопару рекомендую поставить старую уж очень редко выходят из строя. Замкни все датчики проводом пробуй зажигать запальник .Подключай по одному датчику вычислишь неисправный. Все очень просто. Кстати котлы вроде сняли с производства продают старые запасы.  |
|
Vladoff Гость 93.180.*.*
|
Вот тут с elektrik555 я полностью согласен  |
|
|
Дело в том, что квартиры лет 5 назад продавали уже с котлами. 3-4 года они у всех отработали нормально а потом стали сыпаться.Мастеров ходило много.С запчастями я так понял проблема.Кстати их можно заказать по инету?Датчики я уже коротил. Эффект нулевой.Завтра разберу блок управления в том месте ,где подключается термопара и датчик тяги.О результатах сообщу. Приношу извинения если что не так описываю, я вообще то электронщик и в газовый котел залез впервые.Хотя все делается когда-то впревые. |
|
katodnik Участник Сообщения: 515
|
sermar, при замыкании датчиков используй одножильный провод термоЭДС недолюбливает многожильные провода(из практики).Проверь сам электромагнитный клапан. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
sermar, Из моей практики , во всём виноваты "проводочки" и "контактики". А газовый клапан здесь не причём...Проверить это можно путём подсоединения термопары непосредственно на газовый клапан , исключив все аварийные датчики и их подключение.
P.S. А вот название котелка в теме , стоило бы правильно написать , что бы народ не вводить в заблуждение...  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6094
|
Название котелка правильное , потому как есть такие котелки с "фитилем" |
|
|
Всем спасибо(особенно VADIANYCHу ). Проблему решил. Как всегда в электронике всему виной "проблема контактов" т.е.термопару проверил -напряжение выдает 25-30 мв .При подключении оной к блоку управления контакт нарушался,напряжение на блок управления не поступало и запальник гас.
Сразу же возникла другая проблемка котел вроде бы функционирует, но из-за низкого давления воды плоховато стал запускаться на отопление, а на горячую воду нормально. Может кто подскажет, что в данном случае посмотреть. |
|
Vladoff Гость 93.180.*.*
|
Подпитать двление воды в системе 1,5 бар и проверить датчик температуры на отоплении |
|
|
В том то вся и проблема что почему то не хватает давления воды, чтобы подкачать воду в систему. Может возможно изменить схему запуска насоса при более низком давлении воды? |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
sermar, Автомобильный насос иногда решает проблему-слабого давления водоснабжения.  |
|
marat64 Новичок Сообщения: 5
|
насос не включается
| Сообщение Администрации : | Постановка вопроса в чужой решенной теме |
|
|
Микола Участник Сообщения: 575
|
Кто нибудь на дату создния темы смотрел?  |
|