| Автор | Сообщение |
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Первый раз столкнулся с этим постом, на посткарте 41
на экране
detecting floppy drive A media...
drive A error. system halt
при подключеном дисководе последняя строчка вставте системный диск и ентер, если воткнуть загрузочную дискету ДОС загружается клавиатура работает хотя странно иногда в нижнем регистре иногда в
верхнем хотя при загрузке выдает
BIOS rom checksum error
keyboard error or no keyboard present
Перечитал все про этот пост, ни чего не понял что делать вроде как нужен новый БИОС. Перешивал на програматоре, на всякий случай заменил мульт W83697HF, воз все там же.
Знающие просветите
Добавлено 10-07-2009 16:51
ps юг sis 962l |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
almaks, С другого источника грузится? |
|
|
хм не пробовал принесли одну материнку, счас проверю.
Добавлено 10-07-2009 17:17
JohnK, сейчас попробовал загрузиться с СД без толку только ругается, что в А несистемный диск, в кмос не пускает. ЮГ? |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
almaks, попробуй BIOS перешить.
Добавлено 10.07.2009 13:27
И память проверь тщательно, а лучще подкинь заведомо исправную. Про питания думаю говорить лишнее. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
almaks, Проверь дороги от м/с биос до мульта и попробовать разные версии биос от DFI для этой мамы . |
|
|
Генчик, да шился BIOS, при чем дампы старого и нового сравнивал большие различия, это я к тому, что не залил то же самое, про питатели действительно не стоит промерил, память моя тестовая три планки менял. Биос черт знает нашел по поиску в яндексе, попробую еще раз чем черт не шутит.
Добавлено 10-07-2009 18:37
Michael666, пока Генчику колотил твой пост не увидел, проверю/перешью еще раз, отпишусь. |
|
|
almaks, А ещё есть смысл сменить м/с биос на другую , у мну есть пара экземпляров - в программаторе шьются и верифицируются на ура , а на матери - не работают или работают от балды ( ИМХО что-то то ли с питанием , то ли с частотами ) |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
|
|
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Michael666, дык знаю.  |
|
|
На офф сайтах тяну распостраненых брендов DFI первый раз в глаза увидел ну и лупанул не раздумывая . За Ссылки спасибо завтра займусь у нас уже 22-00 доходит, да и андреналинчику хватил, заварил видеочип в ровербук вобще стартовать перестал, еще пару новых седых волос почесал вспомнил, что после отмывки не высушил феном прогрел завелся. Блин вот оно счастье  |
|
|
Зашил сегодня две версии БИОС по ссылке Генчик, обе работают, нельзя брать софт из непровереных источников
Всем спасибо, удачи и легких ремонтов.
Добавлено 13-07-2009 13:07
ps еще английский хотя бы на 3- в школе учил  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| almaks писал: | ps еще английский хотя бы на 3- в школе учил |
almaks, ну одного-двух десятков английских слов вполне достаточно для поиска на англоязычном свйте, а их выучить не проблема.  |
|
|
Генчик, учу, забываю учу сейчас твердо знаю два download и datasheet на них и ориентируюсь  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
almaks, столько чиниш мамки и ни разу на 41 не натыкался?
Раньше это было очень распространено, в таких случаях надо прошивальщик на автомате с ключиками в autoexec.bat прописывать, т.к. все зависит от того, на сколько покоцана прошивка, бывало что клава вообще не работала. |
|
|
| Mikkey писал: | | в таких случаях надо прошивальщик на автомате с ключиками в autoexec.bat прописывать |
вот такая замечательная мысль в голову не пришла, опять снял м/схему заварил кровать и толкал в нее прошитые. Спасибо за совет хотя бы на будущее. А с 41 постом правда ни разу не сталкивался.
Добавлено 15-07-2009 19:29
Mikkey, по вопросу сколько лет починяю самому интересно стало вот мой первый опыт http://www.rom.by/forum/foxconn_865a01-pe-6ls_ne_zapuskaetsja четыре года прошло, но начинал с нуля вспомнил прослезился  |
|