| Автор | Сообщение |
sanya21053 Новичок Сообщения: 14
|
Плата Intel D945GNT/PSN/PLRN пришла без м\с БИОСа. Нашёл MX25L4005, следуя рекомендациям с сайта rom.by кое как удалось собрать БИОС из Интеловской капсулы . Результат - пост код 34. т.е. попытка восстановления. На флоповод со вставленой дискетой не реагирует никак.
Если у кого нибудь есть дамп БИОСа от этой платы - поделитесь.
Заранее благодарен. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2478
|
|
|
По поводу Интела согласен - извращенцы ещё те !
За дамп спасибо, по результатам отпишусь. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
У меня есть оригиналы , если надо еще, показывай куда слить. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Павел В.П. писал: | | У меня есть оригиналы , если надо еще, показывай куда слить | Так залей в обменник. Ну или мне на мыло скинь пожалуйста. |
|
|
| Цитата: | | Ну или мне на мыло скинь пожалуйста. | тоже . , но лучше в обменник . |
|
|
Запросто, просто не въеду в какой раздел их пхать |
|
|
Michael666, Может в раздел программы запихноуть?
Павел В.П., Если Михаил согласится то тогда в программы и заливай.  |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
и дубль на ... у себя тож выложу.. |
|
|
Все три биоса в программах, и на почте. |
|
|
Спасибо  |
|
|
Огромное спасибо Michael666 за предоставленный дамп. В целом всё работает, но рекавери сделать не получается . Я так понимаю из за привязки к ID установленного БИОСа , а может из за установеленного нового SI/O ( там разница в одну букву получилась). Кстати хардверный монитор тож не работает. SI/O был поменян из за пост кода 94 ( идентификация клавиатуры)
Если новых мыслей ни у кого не возникнет, то тему можно закрывать. Но чот хочется довести плату до ума, а вот КАК, пока незнаю ))) |
|
|
sanya21053, Спасибо за дамп надо говорить LoadHigh, и Павел В.П., ( отдельно ) Я только ссылку дал и знал , что оччень могет прокатить этот метод ( сам пробовал приплясывая с двухметровым бубном вокруг Intelовских биосов ) |
|
|
Да мне не трудно всем спасибо сказать, что я собственно и делаю. Огромное спасибо всем и каждому отдельно !
Тут вот ещё какой прикол вылез: оставил плату часа на 3 полежать в сторонке, потом включаю, на F2 не реагирует, в БИОС не пускает, но с CD или HDD грузится. Вот такой прикол . И чем дальше я её делаю, тем быстрее хочется её выкинуть уже и не мучиться . |
|
|
| sanya21053 писал: | | И чем дальше я её делаю, тем быстрее хочется её выкинуть | Да вот такие они мамки от Intel. Работают хорошо стабильно, но уж если чего нить политело, то все, знаниями не обойдешся, придется еще и умения прикладывать, например:| Michael666 писал: | | приплясывая с двухметровым бубном | sanya21053, так что держись. Зато если сделаешь нормально, то вряд-ли она к тебе вернется А радости сколько после ремонта и позитива  |
|
grek81 Участник Сообщения: 443
|
А я вот такую мамку не как добить не могу.........  |
|
|
| grek81 писал: | | А я вот такую мамку не как добить не могу......... | А у мну не такая но подобная лежит уже второй месяц без ыхнего мультика SmSC или как то около того. Вот не знаю, то ли на мосфеты ее пустить, то ли дождаться савсэм дохлого донора  |
|
|
| JohnK писал: | Зато если сделаешь нормально, то вряд-ли она к тебе вернется А радости сколько после ремонта и позитива  |
Вот я давно решил , что делать , чтоб не возвращались Intel - мну их тремплюкирует нахрен ( тремплюкируются на ура ) , а клиентам ставит ASUS . Позитива море . Нервы дороже , да и двухметровый бубен уже старый  |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
|
|
| Michael666 писал: | | да и двухметровый бубен уже старый | Бубен беречь надо. Он тебе еще не одну тыщу мамок поднимет.  |
|
|
Тема закрыта . Плата работает. Всем спасибо !!! |
|
Andrushku Новичок Сообщения: 1
|
У меня аналогичная ситуация с поскодом 28 можете поделится дампом под D945GNT? |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 988
|
Andrushku, после 28-го кода снимается клок с писиай шины, если там нет устройства, а Ваша карта не соответствует стандартам писиай, как и основная масса карт. Собственно после этого кода картинка должна быть на экране |
|
Вячеслав Юж Участник Сообщения: 107
|
| sanya21053 писал: | Да мне не трудно всем спасибо сказать, что я собственно и делаю. Огромное спасибо всем и каждому отдельно !
Тут вот ещё какой прикол вылез: оставил плату часа на 3 полежать в сторонке, потом включаю, на F2 не реагирует, в БИОС не пускает, но с CD или HDD грузится. Вот такой прикол . И чем дальше я её делаю, тем быстрее хочется её выкинуть уже и не мучиться . |
- нужно подключить что-нибудь из HDD или флэшку... По другому в биос никак не попадёшь...Интел однако...)))) |
|