| Автор | Сообщение |
LH Участник Сообщения: 1586
|
Вся линейка этих плат от Gigabyte проблемная, это давно уже известно. Горят в дым мосты, транзисторы текут и т.д. Но вот о чём хочется подискутировать и поспорить: У меня скопилось несколько плат GA-8IPE1000-G и на трёх из них следующий дефект, при включении эти платы стартуют, инициализируют память, дело доходит до POST кода 25 и дальше никакого продолжения. Я хотел спросить кто что думает о данной ситуации? Делал с этими платами на что фантазии хватало - результат нулевой.Заменял транзисторы в стабилизаторах. Выпаял BIOS, запаял панельку перешивал биос разными версиями. Грел. В конце концов, так как думать больше нечего решил что дело в северном мосте хотя внешних повреждений на нем нет и греется он в меру. Но интересно узнать мнение других людей, может чтото другое всплывет. |
|
Anri Участник Сообщения: 105
|
LH, вообщето что бы вести дискуссию не эту тему нужно хнать марку биоса а ты ее не указал |
|
|
PhoenixBios, пост код 25 - резервный) |
|
kiwin Участник Сообщения: 55
|
LH, проходило несколько мамок с похожим дефектом . Пускаются и зависон на 25м коде, но южник греется при этом немеряно.Похоже что- то не догорело. |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
99 % Южный мост. Должен еще и греться сильно в дежурке. Проверь |
|
kiwin Участник Сообщения: 55
|
Если в дежурке , то 100% ЮМ. |
|
Roiier Участник Сообщения: 50
|
распространённая проблема таких мамок - горит ЮМ |
|
|
Да, похоже всётаки южник, хоть руками нагрев не ощущается, но приклеив термопару, минуты через 2 температура выросла на 12градусов! Это с 19до 31). Хотя я думал на северник, обьясню. Попадалась такая плата, при снятии радиатора с моста обнаружил что кристалл попросту потрескался и отслоился от основы моста. Для себя обьяснил это тем, что радиатор посажен на мост через резиноподобный теплопроводящий состав, теплопроводящих свойств которого не достаточно для нормальной работы моста. И ещё момент который заставил так думать - некоторые источники утверждают, что код 25 в Фениксах, это инициализация шины PCI и AGP, а всё это в северном находится. |
|
dizzyboy Новичок Сообщения: 23
|
Да, это южник уже несколько материнок отложено с таким диагнозом (ждемс перепайки). |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
C чего взяли что БИОС Phoenix?
На 1000-ых да и на большинстве остальных гнилобайтов авард:
| Код: | ROM BIOS by Award Software International Inc., http://www.award.com/
BIOS ID Strings: 08/19/2005-i865PE-6A79ZG0SC-00, 6A79ZG0S
Model: Award Modular BIOS v6.00PG (Medallion BIOS), 08/19/05
Vendor: Gigabyte Technology Co. Ltd
Version String: (8ipekg4) EVALUATION ROM - NOT FOR SALE
Peripheral bus(es): ISA/PCI |
http://www.icbook.com.ua/post/_award6/25.html
Как сказано выше -южник должен греться в дежурке, и ему кирдык.
К тому же, для уверенности прозвоните у ВСЕХ usb D+ и D- (два средних контакта), часто на каком нибудь из них будет почти коза на корпус.
LH, по поводу кристала - сумневаюсь я чтоб теплопроводности не достаточно, разработчики ж не совсем дураки, был бы перегрев - все кругом коричневым стало. Или стукнули по радиатору, или при снимании его сломал. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
25 код - проблема с AGP и по барабану какой БИОС
Правда было на предыдущих моделях, а ЮМ - как следствие кривовоткнутой Видюхи, если еще не допалил - ищи Мосфет в районе AGP который питает ЮМ.
Правда еще и от п-кодера зависит, как ни странно, а вобщем-то уже и не удивляюсь  |
|
Rupakoff Участник Сообщения: 88
|
OlegБ, как же ты заблуждаешься..... |
|
|
Говорю что PhoenixBios судя по наклейке на микросхеме биоса.И она такая на всех платах данной серии. Честно сказать я и сам не совсем понимаю такую ситуацию.
OlegБ : питание и полевики я понятно дело в первую очередь проверил. Питание AGP и моста на двух 15N03H собрано.Менял их на другие заведомо исправные- толку ноль. Я думаю тут дело в мостах, в котором именно спорить не буду, всё остальное перековырял, вот и пришел к такому выводу.  |
|
|
|
|
Код 25 по Аварду- код 21-2F enable slots, initialize slots 1-15
В PhoenixBios есть код 24, дальше код 26. |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
|
|
|
Ярослав Участник Сообщения: 231
|
rom.by - пока не работает...  |
|
|
Ещё одна такая попалась, код 25 и не "алё", но с ней всё понятней, у неё в дежурке заметно греется южник.
Можно эту тему закрывать, код 25 говорит о том, что проблемма в мостах. |
|
|
|