| Автор | Сообщение |
plombir Новичок Сообщения: 12
|
При соблюдении фазировки пропадает контроль ионизации, как на ГВС, так и на отоплении (светодиод не загорается). Но когда поменять полярность плата сразу видит пламя и работает нормально. Что и сигализирует светодиод. Делали зануление корпуса котла, не помогает. На корпусе котла есть потенциал 1,5 вольта. При измерении напряжения на електроде контроля относительно корпуса - почти 0В. Електрод нормальный, не обгоревший, не замыкает на корпус, и не имеет утечки. На плате нет следов грязи. Может кто-то имел подобное, может с другими котлами? |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| plombir писал: | | При соблюдении фазировки пропадает контроль ионизации, как на ГВС, так и на отоплении (светодиод не загорается). Но когда поменять полярность плата сразу видит пламя и работает нормально. |
Подробнее опиши, что значит соблюдение фазировки и что мешает так работать? |
|
Гараздий Участник Сообщения: 75
|
| plombir писал: | | При соблюдении фазировки пропадает контроль ионизации, как на ГВС, так и на отоплении (светодиод не загорается). Но когда поменять полярность плата сразу видит пламя и работает нормально. . Может кто-то имел подобное, может с другими котлами? |
Описанное происходит при работе со стабилизатором? Если да, то попробуй без него,опиши,что будет. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
у меня была такая проблема решил ее снятием клемы заземления с платы но у меня он вобще не видел пламени и самое интерестное что когда открывал крышку камеры сгорания работал нормально я был в недоумении . Это не еденичный случай у меня уже три таких котла и у всех снята клема с земли на плате |
|
|
Если котел подключен как требует изготовитель, то в этом случае пропадает в 90% контроль пламени. А если меняю фазировку то работает нормально. Котел подключен без стабилизатора. Напряжение 227-230 В. Сегодня проработал без проблем. Подождём ещё... |
|
Takoni Участник Сообщения: 556
|
plombir, Дымоход проверял? |
|
|
В пункте 11.5 При подключении котла необходимо строго соблюдать полярность (соответствие подключения “нуля” и “фазы”). Если полярность не соблюдена, котел может работать, но через некоторое время могут возникнуть неисправности в электронной плате. Так біло и сделано.
Добавлено 20-03-2012 22:57
Это турбина. Всё там нормально. |
|
Takoni Участник Сообщения: 556
|
plombir,
Я в курсе что турбина: на двух котлах с турбиной аналогичная проблема - на одном от птичек на входе напялили консервную банку , пробив в ней 5 отверстий, на другом - под решеточку еще и марлю повесили - типа что б пыль в котел не попадала, она вся забилась пылью. Оба котла - сбой пламени давали.
проверь дымоход.... |
|
|
Трубу проверял, чисто, сальники нормальные. |
|
kotelservis Участник Сообщения: 183
|
при чем здесь труба до датчика пламени ?
Добавлено 21-03-2012 00:55
котел не видет пламени а не датчика тяги и на сколько я помню то он не фазо зависим |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
| plombir писал: | | Если котел подключен как требует изготовитель, то в этом случае пропадает в 90% контроль пламени. А если меняю фазировку то работает нормально. Котел подключен без стабилизатора. Напряжение 227-230 В. Сегодня проработал без проблем. Подождём ещё... |
Похоже, что какой-то элемент бьет на "землю". Когда он подключен к фазе - происходит утечка или падение напряжения, а когда к нулю - все ок.
А какой именно - Вам с тестером виднее будет. |
|
|
Котел работает нормально уже больше месяца. Значит проблема решена. |
|