Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DEMRAD KALISTO НК-В-х24 пропадает контроль ионизации

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
plombir
Новичок

20-03-2012 01:35

При соблюдении фазировки пропадает контроль ионизации, как на ГВС, так и на отоплении (светодиод не загорается). Но когда поменять полярность плата сразу видит пламя и работает нормально. Что и сигализирует светодиод. Делали зануление корпуса котла, не помогает. На корпусе котла есть потенциал 1,5 вольта. При измерении напряжения на електроде контроля относительно корпуса - почти 0В. Електрод нормальный, не обгоревший, не замыкает на корпус, и не имеет утечки. На плате нет следов грязи. Может кто-то имел подобное, может с другими котлами?
Iggor
Участник

20-03-2012 09:14

plombir писал:
При соблюдении фазировки пропадает контроль ионизации, как на ГВС, так и на отоплении (светодиод не загорается). Но когда поменять полярность плата сразу видит пламя и работает нормально.

Подробнее опиши, что значит соблюдение фазировки и что мешает так работать?
Гараздий
Участник

20-03-2012 09:40

plombir писал:
При соблюдении фазировки пропадает контроль ионизации, как на ГВС, так и на отоплении (светодиод не загорается). Но когда поменять полярность плата сразу видит пламя и работает нормально. . Может кто-то имел подобное, может с другими котлами?

Описанное происходит при работе со стабилизатором? Если да, то попробуй без него,опиши,что будет.
kotelservis
Участник

20-03-2012 14:51

у меня была такая проблема решил ее снятием клемы заземления с платы но у меня он вобще не видел пламени и самое интерестное что когда открывал крышку камеры сгорания работал нормально я был в недоумении . Это не еденичный случай у меня уже три таких котла и у всех снята клема с земли на плате
plombir
Новичок

20-03-2012 21:30

Если котел подключен как требует изготовитель, то в этом случае пропадает в 90% контроль пламени. А если меняю фазировку то работает нормально. Котел подключен без стабилизатора. Напряжение 227-230 В. Сегодня проработал без проблем. Подождём ещё...
Takoni
Участник

20-03-2012 22:49

plombir, Дымоход проверял?
plombir
Новичок

20-03-2012 22:54

В пункте 11.5 При подключении котла необходимо строго соблюдать полярность (соответствие подключения “нуля” и “фазы”). Если полярность не соблюдена, котел может работать, но через некоторое время могут возникнуть неисправности в электронной плате. Так біло и сделано.

Добавлено 20-03-2012 22:57

Это турбина. Всё там нормально.
Takoni
Участник

21-03-2012 00:13

plombir,
Я в курсе что турбина: на двух котлах с турбиной аналогичная проблема - на одном от птичек на входе напялили консервную банку , пробив в ней 5 отверстий, на другом - под решеточку еще и марлю повесили - типа что б пыль в котел не попадала, она вся забилась пылью. Оба котла - сбой пламени давали.
проверь дымоход....
plombir
Новичок

21-03-2012 00:16

Трубу проверял, чисто, сальники нормальные.
kotelservis
Участник

21-03-2012 00:50

при чем здесь труба до датчика пламени ?

Добавлено 21-03-2012 00:55

котел не видет пламени а не датчика тяги и на сколько я помню то он не фазо зависим
Petr1888
Участник

21-03-2012 16:38

plombir писал:
Если котел подключен как требует изготовитель, то в этом случае пропадает в 90% контроль пламени. А если меняю фазировку то работает нормально. Котел подключен без стабилизатора. Напряжение 227-230 В. Сегодня проработал без проблем. Подождём ещё...

Похоже, что какой-то элемент бьет на "землю". Когда он подключен к фазе - происходит утечка или падение напряжения, а когда к нулю - все ок.
А какой именно - Вам с тестером виднее будет.
plombir
Новичок

23-04-2012 15:55

Котел работает нормально уже больше месяца. Значит проблема решена.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» DEMRAD KALISTO НК-В-х24 пропадает контроль ионизации
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • ELEXIA Comfort 24 FF пропадает контроль ионизации
  • Demrad neva ошибка ионизации
  • Demrad Kalisto BK (HK) -B-x20
  • Газ котел Demrad Nepto HKT 2-24 ошибка ионизации
  • Котел Demrad Kalisto НK D 124 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы