| Автор | Сообщение |
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Всем добрый день. Попалась вышеуказаная плата с кодом 0020129297.
Неисправность не все сегменты на дисплее работают и плата в ступоре. Запуска на цикл нет. Ни на что не реагирует. Помогите в ремонте. Кто сталкивался с пожожей ситуацией. По беглому осмотрел на лсд нет драйвера все вроде с ног контроллера. Гаплык контоллеру или можно реанимировать? С дисплеями знаком поверхносно и четкого понимания их работы нет.
24 и 5 Вольт есть. Плата подключена на столе. Спасибо.
Добавлено 02-06-2017 11:45
Фото
Добавлено 02-06-2017 12:19
Контроллер 78F0513 |
|
ankorservis Участник Сообщения: 845
|
проверьте вывод процессора на который приходит сигнал с пресостата, ну очень уж часто по той цепи выходят платы из строя |
|
|
ankorservis, Пока копаю далее. Провел лабораторную. Есть на руках плата отбракованная после грозы типа рабочая но хозяева стреманулись (и правильно сделали) и поставили новую. При подключенни от внешнего блока питания +5В ток потребления приблизительно милиампер 30 и есть шевеление платы - пишет ошибки и светится подсветка дисплея.
Есть обмен по шине дисплея. Схему подключения дисплея нарисовал.
В дохлой ток потребления почти нулевой и ресет контроллера 0,32 В. |
|
|
Devorabee, еще раз говорю. проверьте этот вывод процессора это цепочка где D26 ..... лень сейчас подробнее искать, там обычно близко к короткому появляется и будет вот такой же дефект как у вас. |
|
|
ankorservis, Проверил.Это с прессостата через 22 кОм D26 10 кОм и на 12 пин контроллера. Ничего не нашел. Даже поднял перемычку J4 перед контроллером. Ситуация не изменилась. А вот по ресет пин контроллера звонится в одну сторону нормально и в другую тоже типа утечка. Звонил нога ресет в воздухе. Какие соображения? |
|
|
Devorabee, на собранной плате установите прибор на измерение диодов и измерьте С38 в обе стороны, что покажет? Кстати у вас же две платы, вот и сравните их показания |
|
|
ankorservis, Сравниваю по ресету. Если нет уровня на ресете контроллер не работает имхо.
Добавлено 02-06-2017 14:46
ankorservis, С38 110 нан на неживой плате и 107 нан на живой.
| ankorservis писал: | | С38 в обе стороны |
от перестановки щупов емкость у меня не меняется.
Добавлено 02-06-2017 14:49
Наверное ноге контроллера ресет канька. Какие варианты с ресет. Может чего не доглядел. По моей схеме кондер-резистор и все.  |
|
|
Devorabee, да я не про емкость, просто этот конденсатор стоит одним концом на 12 вывод а вторым на массу, вот я и хотел узнать какое сопротивление этого вывода в вашем процессоре, если мне не изменяет память в нормальном виде он "звонится" как диод. а при утечке в обе стороны процессор будет или валиться в ошибку или вообще зависнет. больше ничем помочь из опыта пока не могу  |
|
|
|
|
когда у меня были такие платы с такими дефектами этой темы еще небыло да и не решусь я лепить такое напостоянно, если только для проверки. В аристоне класс подобное делал с ресетом. |
|
|
Я попробовал. Вытянул уровень ресет 5В. Реакции нет. Наверное контроллер капут. Отдал плату.
Всем спасибо за участие, особенно ankorservis, |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1511
|
Была такая плата
| Devorabee писал: | | ...контроллер капут. |
|
|