| Автор | Сообщение |
best-tegeran Забанен  Сообщения: 41
|
Demrad Atron ошибка 04 Подскажите емкость С31 |
|
|
Ото таки здесь умняги?)))) |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 65
|
Хамить не нужно и темы плодить тоже.  |
|
|
Попросил и жду ответа. Нукому не хамил!!! |
|
Юра.Р Участник Сообщения: 65
|
|
|
|
anatol22 Участник Сообщения: 795
|
best-tegeran, Точного номинала С31 не знаю ( был разломан), но подбором получилось 360 пик.
Нужно смотреть длительность импульса на оптроне OPT7 (С31 , С47 ). Какой номинал С47? |
|
|
С47 номинала не знаю. С31 у меня коротил. И все таки какая емкость С31? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| best-tegeran писал: | | С47 номинала не знаю... | best-tegeran, замерять НЕ пробовал?.. иногда помогает...  |
|
smd55 Участник Сообщения: 585
|
best-tegeran, Перечитай тему с самого начала и найдешь ответ.Человек мучался распаивал ,дал замер а тебе западло читать. |
|
|
Ребята еще нашел плохой D28. Какой поставить можно? |
|
|
Диод заменил. появилось питание на схему ионизации. Надо менять входные резисторы на 10 мом. |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| best-tegeran писал: | | ... плохой D28. Какой поставить можно? | best-tegeran, шо на нем написано?..
| Devorabee писал: | | ... Ничего не написано. Стекло. miniMELF... | простите, извените на D29 посмотрел... |
|
Devorabee Участник Сообщения: 826
|
maxmvn, Ничего не написано. Стекло. miniMELF. Плохо что на плате стабилитроны обозначены тоже как диоды - D.
Добавлено 30-07-2015 22:21
best-tegeran, А какой Вы поставили D28? |
|
|
D28 скорее стабилитрон.
best-tegeran, сколько вольт питание схемы появилось ? (С46 на 16В). |
|
|
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
|
|
Мало Должно было быть больше без стабилитрона. А стабилитрон наверное вольт на 6.
Я запускал эту схему с стабилитроном на 12В. |
|
|
anatol22, и какая была длительность импульсов после оптрона ионизации при таком стабилитроне?
Добавлено 31-07-2015 18:12
anatol22, С31 подбирал после установки стабилитрона на 12В? |
|
|
Появилось 10.6 вольт. Поставил пока простой диод.А что бывало стояли стабилитроны на 6 вольт. Конденсатор С31 точно на 100 пф. С другими нет никаких импульсов. Как должна меняться длительность или амплитуда при имитации ионизации на выходе оптрона. |
|
|
Длительность меняется в малых пределах, при имитации ионизации диодом. |
|
|
scorpionlion, подбирал С31 , С47. Их номиналы - один был разломан, второй - отсутствовал. При увеличении длительности импульса было уменьшение на несколько вольт напряжения питания, но это на роботу не влияло. По номиналу R124 : лучшим питанием было-бы 6...7В.
best-tegeran, длительность положительного импульса : нет пламени - 5 мС; пламя мах (диод без резистора)- 9 мС. |
|
|
На новой плате: С31=С47=100pf, D28=4v7
нет пламени - 9мс, есть пламя 11-12 мс (выход оптопары) |
|
|
scorpionlion, Пробовал вариант С31=С47=100pf, но у меня из-за другого питания схема не работала во всем диапазоне токов ионизации. Особенно критична к номиналу С31.
Когда параметры известны, то нужно делать как на новой плате.  |
|
|
Сегодня попробую стабилитрон на 4.7в поставить. Позже озвучу результат.Спасибо ребята. |
|
|
Включаю плату в сеть без датчиков и другой обвязки. Имитирую ионизацию диодом , мало меняется длительность импульса 9-10мс. Включал стабилитрон на 4,7все равно.В чем может быть причина? |
|
|
Соедини заземление платы с нулем. Или есть еще сгоревшие детали. |
|
|
А вообще можно соединять заземление с нулем? Не бахнет? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| best-tegeran писал: | | А вообще можно соединять заземление с нулем? ... | best-tegeran, можно... Называется "глухо заземленная нейтраль"... При включении СОБЛЮДАТЬ ФАЗИРОВКУ! |
|
|
Поступил так. Взял и подсоединил на земляной вывод -землю ( заземление). Длительность импульса начала меняться широко 9-13мс. Этого достаточно? |
|
|
| scorpionlion писал: | На новой плате: С31=С47=100pf, D28=4v7
нет пламени - 9мс, есть пламя 11-12 мс (выход оптопары) |
|
|
|
Ребята сегодня поставил плату на котел, запустилась с пол пинка. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. |
|