| Автор | Сообщение |
CerJe Новичок Сообщения: 27
|
Здравствуйте. Возникла следующая проблема. Компьютер с материнкой ASUS K8N-E нормально работал, затем был переведен в ждущий режим, откуда он и не вернулся. Т.е. теперь его не удается включить вообще. При нажатии кнопки POWER загарается красная лампа (активность HDD) и горит постоянно, зеленая - не горит вообще.
Обмеряил БП, сигнал power_ok есть. На ресет не реагирует, кнопкой POWER отключается. Отключал устройства, снимал процессор, без него симптомы те же. Возможно, что процессор вышел из строя? Как можно проверить его работоспособность? |
|
psb Участник Сообщения: 609
|
"клир чмос" первым делом
другой БП если не помогло
еще до кучи контакты памяти ластиком пройдись |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1432
|
а кроме этого сигнала блок больше ни какой функции не несет
Биос сбрасывался?
На мониторе чего нить видно?
Отключи винт, привод. Блок питания, память, видео проверялось?
Почитай форум, ведь стандартная процедура же, а проц можно проверить разбив его молотком и посмотреть а не сгорело ли чего внутри ну или методом замены на другой  |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
| CerJe писал: | | ...загарается красная лампа (активность HDD) и горит постоянно, зеленая - не горит вообще... |
Ресет "залипший". Озвучьте сопротивление с контакта 3.3В (оранжевый провод) в колодке АТХ на землю без подключенного БП |
|
|
| IZVRAT писал: | а кроме этого сигнала блок больше ни какой функции не несет
Биос сбрасывался?
На мониторе чего нить видно?
Отключи винт, привод. Блок питания, память, видео проверялось?
Почитай форум, ведь стандартная процедура же, а проц можно проверить разбив его молотком и посмотреть а не сгорело ли чего внутри ну или методом замены на другой  |
Какого еще "этого сигнала"? Какой именно сигнал имеется ввиду?
Ясно же написано, что отключались устройства, без проца те же симптомы, о каких сбросах биоса может идти речь, если он не стартует вообще. Для работы биоса, я думаю, проц все же нужен...
А молотком сами ремонтируйте и давайте такие советы в другом месте.
Добавлено 01-08-2009 13:32
Сопротивление с контакта 3,3 В на землю - около 15 Ом. Кнопку RESET проверял, дает уверенный "сухой" контакт. |
|
|
блок подкидывай, а потом меряй чего на мамке, а то что мать дала старт питальнику еще не хера не значит |
|
|
| IZVRAT писал: | | блок подкидывай, а потом меряй чего на мамке, а то что мать дала старт питальнику еще не хера не значит |
Насколько я знаю, это не мать дает сигнал на старт, а БП дает сигнал, информируя о сформировавшемся на выходах напряжении для успешного запуска системы... |
|
|
при включении компа в сеть сразу валит на мать 5 вольт дежурки котораю питает юг мульт короче всякую хрегь, когда ты нажимаешь павер на системнике мульт через транзюковый ключик садит зеленый провод от блока на корпус тем самым запуска блок питания, при отсутствии какого либо напряжения у тебя комп не стартанет |
|
_an_ Участник Сообщения: 477
|
| CerJe писал: |
Сопротивление с контакта 3,3 В на землю - около 15 Ом. |
Мало. На 99% мосту НФ3 пришел пушной зверек |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2479
|
| _an_ писал: | | На 99% мосту НФ3 пришел пушной зверек | не пришёл , а подрос , nForce 3 просто рождаются мёртвыми ( зверьки в комплекте )
CerJe ИМХО - в утиль  |
|
|
Спасибо за помощь. Сейчас посмотрим, что можно сделать... |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
Если замена БП на заведомо исправный и замена мультиконтроллера на матери результатов не дает - мост труп. ЧТо и неудивительно - нфорц мертворожденный, причем не только 3. |
|
|
Ну, вот! Я нашел у нас кое-как мать с 754 сокетом и встроенной видюхой. Вставил ее и старую видюху. Включил, те же признаки, только HDD Activity Led гаснет. Снял видюху, и комп пошел грузиться. Не поленился, переставил все на старую мать и включил опять без видюхи. Она как была мертвой, так и осталась.
Отсюда, осмелюсь сделать вывод, что сгорела видеокарта, а за ней и южный мост. На сем тему считаю закрытой. Спасибо, друзья, за помощь! |
|
levik Участник Сообщения: 653
|
| CerJe писал: |
Отсюда, осмелюсь сделать вывод, что сгорела видеокарта, а за ней и южный мост. На сем тему считаю закрытой. Спасибо, друзья, за помощь! |  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
| CerJe писал: | | сгорела видеокарта, а за ней и южный мост | ИМХО совсем наоборот, каждый сдох сам по себе, совпадение или БП во всем виноват. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
Зная о том, какие "БП" (именно в кавычках) стоят у юзверей - полностью согласен. |
|