| Автор | Сообщение |
petruhtio18 Новичок Сообщения: 4
|
системный блок включается через 10-15 минут после нажатия на
кнопку. загрузка проходит нормально. все работает.
началось после того как отключили элек-во во время работы
мат. плата Р4Р800-МХ
корпус на горантии ,вскрывать не хочется
кто чем может- помогите |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3003
|
Купи бубен,блин...Раз не хочется.  |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
Корпус на гарантии - сильно сказано. Вдруг корпус сломаеццо  |
|
petrok Участник Сообщения: 35
|
petruhtio18, корпус на горантии или комп?  |
|
Murka Профессор Сообщения: 1373
|
Млин а шош она эти 15 мин делает? |
|
Vladimir t Участник Сообщения: 216
|
То, что вообще запускается - это уже хорошо.
Тут должна помочь такая вещь, как CHKDSK. (Почти всегда помогает при таких случаях)
Но лучше всего ФОРМАТРИОВАНИЕ диска С и установка ОС заново. (Практически полная гарантия)
Если не поможет работа с Software, придется лезть в Hardware....  |
|
san4o Участник Сообщения: 104
|
Раз системник на гарантии вот и тащи его туда где покупал, только молчи про отключение електричества. |
|
pks Мастер Сообщения: 447
|
| Vladimir t писал: | То, что вообще запускается - это уже хорошо.
Тут должна помочь такая вещь, как CHKDSK. (Почти всегда помогает при таких случаях)
Но лучше всего ФОРМАТРИОВАНИЕ диска С и установка ОС заново. (Практически полная гарантия)
Если не поможет работа с Software, придется лезть в Hardware....  |
Очень хороший вариант. Из-за битой файловой системы комп висит в дежурке и не врубается...  |
|
n_alex Участник Сообщения: 92
|
Попробуй биос обнулить, был у нас недавно такой красавец) Мать не помню какая! |
|
OlegБ Участник Сообщения: 356
|
Систему переставить, как минимум. Мать то старая, чистить системничек не пора... |
|
JohnK Участник Сообщения: 2752
|
petruhtio18, И сколько он у тебя на горантии ишо будет?  |
|
абтолн Участник Сообщения: 49
|
хорошо бы подробнее,БП запускается или нет,есть ли что нибудь на мониторе,загорается ли хоть один светодиод, на сколько помню у этой мамы есть светодиод на плате непосредственно,сними крышку посмотри гарантией это разрешено |
|
|
спасибо за советы
наверное я не правильно выразился на счет горантии
хотелось узнать что можно предпринять без вскрытия корпуса
объясняю ситуацию.подходишь, включаешь в сеть, светодиод на мв загорается,
нажимаешьна кнопку- никакой реакции.
спустя 10-15мин сам включается, загружается и работает |
|
абтолн Участник Сообщения: 49
|
без вскрытия не обойдешся.самое простое,попробовать снять аккумулятор на материнке на пару минут.все настройки сбросятся или войти в BIOS и сделать сброс оттуда.если не поможет попробуй локализовать неисправность подкинь блок питания можешь даже на весу.а дальше будет видно. |
|
|
| petruhtio18 писал: | | Р4Р800-МХ |
Выпускалась уже давно и врядли она на горантии, вскрывай системник бери заведомо рабочий БП отключай все приводы подтыкай рабочий БП и пробуй стартомуть мать. Если не получится сбрось БИОС и снова пробуй стартонуть мать. По результатам отпишись!!!
Если ты всетаки боишся за горантию, то бери системник и тащи туда где брал и объясняйся с ними. |
|
Stelt Участник Сообщения: 767
|
БП 100%.
Меняй БП и будет тебе счастье  |
|
n_alex Участник Сообщения: 92
|
Если биос не поможет) 100% БП) |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
ну не знаю ,как у вас ,я с перешитым BIOSом в гарантию не возьму |
|
|
sergvgik, Вроде бы никто не говорил о перешивке БИОСа Да и какая гарантия такие мамки наверное уже год а то и больше не выпускают. |
|
san4o Участник Сообщения: 104
|
Поскольку блок питания через 15 мин включается сам, значит мать PS_on выдает, проблема в цепях запуска блока питания одназначно  |
|
nick s Участник Сообщения: 744
|
| petruhtio18 писал: | | светодиод на мв загорается |
так корпус уже вскрывался что ли? а как же гарантия?
или подглядел в дырочку?
Добавлено Tue 02 Oct, 2007 22:05
если вскрывал, то смело можешь пользоваться рекомендациями форума |
|
Murka Профессор Сообщения: 1373
|
| san4o писал: | Поскольку блок питания через 15 мин включается сам, значит мать PS_on выдает, проблема в цепях запуска блока питания одназначно  | Вот с этого и начинай если после нажатия кнопки совершенно ничего не происходит целых 15 минут а потом типа "самопроизвольный старт" (очнулись!!!!!) |
|
OlegБ Участник Сообщения: 356
|
| sergvgik писал: | | ну не знаю ,как у вас ,я с перешитым BIOSом в гарантию не возьму |
Эт что за бред для технически грамотного специалиста или как? С какой это кстати?
К вашему сведению, производитель на то и деньги тратит, чтобы улучшить конечный продукт путём доработки сырцов. Свежий БИОС не для оверклокеров, а для стабильной работы системной платы либо для поддержки новых девайсов.
Ну, а по теме, аффтар пишите в книгу рекордов Гинесса, комп - как самый тормознутый на PS-ON, А АФФТАР как самый ....  |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
а что я буду задаром трахаться из -за того,что у какого нибудь ламера руки неоттуда растут ?просто уже достали эти "спецы".сколько можно филантропией заниматься,за глупость надо платить.
Пусть в следующий раз думает не местом на котором сидит,а головой.
а РАБОЧИЕ прошивки на проданные мамки в архиве я храню ,мало ли что...... помогает частенько |
|
ivanmsk Гость 213.232.*.*
|
мастер смотри кондеры они спухли на матери |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2010
|
| ivanmsk писал: | | смотри кондеры они спухли на матери |
ivanmsk, может припухли?  |
|
|