Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Компьютер не запускается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Челомбиёв
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

22-01-2011 21:58

Сразу хочу сказать ,что я не специалист в ремонте компьютеров.При включение компа БП запускается,включаются все вентиляторы охлаждения но компьютер не запускается,монитор ни чего не показывает,POST тест не проходит,системный динамик не издает звуков.Проверил БП - все напряжения присутствуют.После включения компа,минуты через три,нажимаю кнопку перезагрузки и удерживаю ее секунд 15 ,отпускаю комп загружается как "новая копейка"(но не всегда с первого удержания кнопки перезагрузка,бывает с третьего или четвертого раза).Стоит выключить комп и опять такая проблема.Пока не отключишь питание полностью (чтобы не было дежурки хотябы минуты три) комп не запустишь.БП 300 ват 24-пин.Есть подозрение на БП - но все напряжения есть и запускается.
Belyu

22-01-2011 22:10

Все - это мало. Сколько на PowerGood? (Это серый) И какая его задержка? Пульсации всех напруг? У тебя может скорее дежурка шалит.....Ты вообще хоть блок вскрывал? шок
А ещё лучше : сними его и поставь новый или заведомо рабочий блок.
Не поможет - тогда осцил в руки и ищи прохождение ресет,долби питалки на матери.....
djdollar
Участник

22-01-2011 23:00

Belyu, А нахрена резет осцилом, там логика а не синус... подшучивать, дразнить
Для начала, что с конденсаторами, на самой Мат.плате, потом - в БП. Далее, напряжения, которые нормальные, можно озвучить, сколько где есть? в дежурке, и при нормальном запуске. Питатели подгоревшие стоит поискать.
Vladimir t
Предупреждений: 1

22-01-2011 23:05

Да, другой БП подкинуть стоит, если есть возможность. А вообще посмотри, имеются ли дутые конденсаторы в БП. Еще не мешало бы проверить батарейку на материнской плате. Сбрось CMOS (BIOS). На материнке дутых кондеров нет?
sandpiper
Новичок

22-01-2011 23:19

Если БП в норме попробуй достать планки памяти и видеокарту (если не интегрированная) из слотов, почисть обычным ластиком позолоченные контакты и вставь на место. POST может не проходить и аварийных сигналов не будет по вине ОЗУ и видеокарты. Приходилось сталкиваться! Но особое внимание обрати на вздутые электролиты в БП и на материнке. Если обнаружишь - меняй сразу не задумываясь.
TE
Мастер

22-01-2011 23:29

Почти уверен - 6100. Для очистки совести проверить напруги на мамке.
Челомбиёв

23-01-2011 02:58

TE ,Вы хотите сказать, что -6100 видюхе капец приходит?Но я ведь сейчас работаю на этом компе,все работает не каких сбоев в видео нет,работают все программы,просто уже не выключаю его суток трое.Если выключить будут опять проблемы с запуском.Подскажите,где и какие напруги на мамке проверять?

djdollar , на материнке все кондеры на вид целы также и в БП.Подскажи ,какие напряжения БП нужны и где их снимаются замеры(лучше по цветовой маркировке)?

Vladimir t , а если паралельно старой батарейки подключить новую,и извлечь старую чтобы ничего не сбрасывать - получится такой вариант ?

Вопрос всем - что такое питалки,питатели?

Добавлено 23-01-2011 03:04

Еще вопросик всем-когда удерживаю кнопку перезагрузка несколько секунд и отпускаю комп запускается,из-за чего происходит так?
delux1
Гость 83.221.*.*

23-01-2011 03:31

Челомбиёв
Цитата:
Еще вопросик всем-когда удерживаю кнопку перезагрузка несколько секунд и отпускаю комп запускается,из-за чего происходит так?

А мож. потому, что ресет не отпускает? Пост карта когда POST не проходит, что показывает? Ресет висит?
С батарейкой ерунду говоришь...за 5-10 секунд не сбросится BIOS.
assa11

23-01-2011 06:53

delux1, да нет у него POST-карты, по-видимому. Ему прямая дорога в сервис или сюда, если желание есть оччень горячее гы-гы http://www.rom.by/forum/Remont_materinskih_plat

Вчерась дрючился с ЕПОКСом. То запуск, то память. Два 3055. И не пробиты, до конца. Тоже на кондюки грешил...
TE
Мастер

23-01-2011 10:44

Челомбиёв, 6100 - это северный мост, но ответить однозначно можно только после диагностики платы, блока питания, которую ты не имеешь возможности провести, можно сказать, что я погорячился.
djdollar
Участник

23-01-2011 12:46

Челомбиёв, http://support.mdl.ru/Pc_compl/doc/cable/BP.htm
Если лень искать - то как же ремонтировать-то не лень?
Vladimir t

23-01-2011 21:26

Челомбиёв, параллелить не стоит батарейки. Если очень быстро поменять, то CMOS не сбросится. Но все же можно и сбросить. Если есть опасения по поводу настроек BIOS, то подскажем как это сделать и что выставить.
Andrey-R
Новичок

24-01-2011 10:45

Пробуйте БП менять.
Челомбиёв

24-01-2011 13:59

Vladimir t , если я сброшу BIOS он запуститься сам после включения или прийдется прошивать ?На BIOS который у меня установлен есть книга ,там все описано с установками.

Добавлено 24-01-2011 14:02

Andrey-R ,я бы попробовал другой БП да не укого взять,у всех знакомых системники на пломбах .

Добавлено 24-01-2011 14:13

assa11 , я же сразу написал ,что не специалист по ремонту компов.Откуда у меня может взяться POST-карта.Пошел в сервис ,куча не нужной информации ,надувание воздушных шариков - короче ремонт детекторных приемников.
Vladimir t

24-01-2011 15:31

Челомбиёв, прошивать не придется. Это сбрасываются только настройки (время, дата, приоритет устройств загрузки). После сброса надо будет только восстановить указанные в скобках настройки. Первые две необязательно, а в третьей надо поставить первым устройством загрузки Жесткий диск (First boot device - HDD). Остальные настройки не столь важны (бывают, конечно исключения, но не так часто).

Добавлено 24-01-2011 15:33

На наличие вздутых конденсаторов блок питания проверяли? Для этого надо его достать и снять крышку. Если есть вопросы по поводу подключения разъемов от блока питания, то подскажем, что откуда.
Челомбиёв

24-01-2011 22:06

Vladimir t с BIOS разберусь,все это я проделываю во время переустановки операционной системы.Распиновка проводов БП у меня есть.Подскажи какие напряжения должны присутствовать в дежурном режиме,режиме пуска БП,режим работы.Возможно ли запустить БП вне компьютера?Если можно,то схемку выложите.БП вскрыл ,очистил,визуально все емкости целы,на плате потемнений от перегрева не видно.Мне писали,что дежурка шалит - чем это проявляется и как проверить.БП АТХ .
Vladimir t

25-01-2011 00:44

Запустить БП можно смыканием черного и зеленого проводов. Только пускать БП надо с нагрузкой. Есть такая ссылка. http://elwo.ru/publ/remont/remont_bp_atx/3-1-0-353
Andrey-R
Новичок

25-01-2011 15:24

Мне лично помогла замена, т.к. комп включался с 5 раза, а потом и позже.
assa11

25-01-2011 17:30

Челомбиёв, сходите по выше указанной ссылке на РОМБАЙ. Очень настойчиво советую. Если есть стрелочный прибор, даже китайский, за 80-130 руб, на одной пальчиковой батарейке, диагностику выполнить можно на 80%. Диагностику, на которой настаивает TE, можно сделать на худой конец зажигалкой. Без начальной диагностики и выложеных здесь результатов, все темы и заданые вопросы выглядят как, простите, размазывание соплей по заплаканному лицу.
Челомбиёв

26-01-2011 03:54

Проблема решена , вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8 ...

Я в первом сообщении писал о системном динамике - я понял что это тотже POST тест только звуковой.Нет звукового сигнала - БП не исправен.Заменил на новый все заработало.Спасибо всем за помощь!
delux1
Гость 188.113.*.*

26-01-2011 08:28

Челомбиёв, нда..... гы-гы
djdollar
Участник

26-01-2011 09:08

Челомбиёв писал:
Нет звукового сигнала - БП не исправен.

Чтоб у меня так диагностика проходила...
Ещё во втором и третьем посте спрашивали у "спеца" про напряжения БП - не сказал, партизан... Канешн мы тут все полицаи, и за эти данные расстреляем, надо найти супер диагностику по БиПам... злость тьфу...
Челомбиёв

26-01-2011 09:55

БП который я снял на другом системнике работает в свой ставлю тишина.
djdollar , на материнке все кондеры на вид целы также и в БП.Подскажи ,какие напряжения БП нужны и где их снимаются замеры(лучше по цветовой маркировке)? - не я ли спрашивал.
Сразу хочу сказать ,что я не специалист в ремонте компьютеров - самая первая строчка этой темы.
djdollar
Участник

26-01-2011 10:13

Челомбиёв, Смотрите мой пост выше - ссылка, 11 пост. Как раз на ваш вопрос Вам её и выслал. Там очень хорошо написано, какого цвета провода, и какое на них напряжение, что надо сделать, чтобы запустить БП без компьютера.

Надо только ПРОЧИТАТЬ.

Добавлю, чисто если там не поймёте, запуск - зелёный провод на чёрный, при этом надо повесить на напряжения +5 и +12 вольт какую-нибудь нагрузку, или тупо подрубить на разъёмы питания пару CD-Rom-ов.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Компьютер не запускается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Компьютер сам выключаеться....?
  • компьютер отключается
  • компьютер не включается
  • Не включается компьютер
  • Не загружается компьютер.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы