Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Компьютер потерял DVD -RW привод

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
B&O
Участник

04-01-2008 23:09

ПО Vista home premium ,ASUS P5K Premium,привод NEC AD 7170 SATA ,вдруг ни стого ни счего перестал видеть привод,в диспетчере
устройств появился восклицательный знак в жёлтом треугольнике,
при попытке обновить драйвер появилось сообщение:
Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
Всё железо новое ,2 недели от роду Прошу помощи
SUB7
Участник

05-01-2008 05:43

Полное форматирование системного диска и установка нормальной оси, а не висты.
Stelt
Рокенрольщик

05-01-2008 11:24

Ну или переустановка с восстановлением существующей, если конечно даст это сделать.А вообще ставь ХР улыбка
А после чего такое произошло, что делалось?Ничего не устанавливалось из устройств?
На ХР такое частенько бывало после установки ТВтюнеров, как правило фирмы Beholder.Что-то там с дроваими криво ставилось и убивался звук и стандартные виндовые дрова на CD-привод.Помогала тллько переустановка системы.
B&O
Участник

05-01-2008 15:13

Такая фигня произошла после установки WIN DVD8. И сама не установилась, и привод перестал работать.
А как переустановить ОС, если привод не работает?
Подставляли другой привод, такая же фигня!!!
Прошу помощи
SUB7
Участник

05-01-2008 15:46

B&O писал:
Такая фигня произошла после установки WIN DVD8. И сама не установилась, и привод перестал работать.
А как переустановить ОС, если привод не работает?
Подставляли другой привод, такая же фигня!!!
Прошу помощи

1. сбросить настройки БИОСа на дефолтные
2. взять мультизагрузочный диск с виндой
3. в БИОСе поставить загрузку с CD
4. загрузиться с мультизагрузочного диска и поставить винду.

В биосе же сидюк виден?*

Если не видет, то:
1. Обнулить CMOS. Если не помогло - заменить шлейф. Если не помогло - подключить шлейф в другой IDE интерфейс на мамке.
2. Если не помогло и сидюк так же в БИОсе не определяется - проверить этот сидюк на заведомо исправном компе. Если там определился - проблемы с твоей мамкой.
B&O
Участник

05-01-2008 18:47

Подскажите как вывести в разделе "Компьтер" выести ярлык второго жесткого диска, в "Диспетчере устройств" он есть. Хотелось перед тем как все переустанавливать ОС переписать материалы и файлы на второй жесткий диск.
Amid3000
Участник

05-01-2008 19:09

оч просто отформатируй его улыбка и он появится автоматом
B&O
Участник

05-01-2008 19:15

подшучивать, дразнить непонял, а где его взять то его, виста не видит второй жесткий диск, хотя в "Диспетчере устройств" он есть
Amid3000
Участник

05-01-2008 19:24

B&O писал:
подшучивать, дразнить непонял, а где его взять то его, виста не видит второй жесткий диск, хотя в "Диспетчере устройств" он есть

Или я не отошел от НГ или ты. Если в деспечере устройств винт есть значит ось его видит. Что бы отфарматировать его надо зайти в управление компьютером, потом на вкладку аправление дисками или еще проще через партишон или любую другую утилиту. Если не прав поправь голливудская улыбка
B&O
Участник

05-01-2008 19:40

улыбка улыбка улыбка Огромное спасибо, но может все таким можно решить как то проблему без переустановки ОС????

Добавлено 05-01-2008 19:40

Я имею ввиду с приводом!!!
JohnK
Предупреждений: 1

05-01-2008 21:24

B&O, Привод в БИОСе видать? Если да, то грузись с диска с ОСью и пе5реустанавливай в режиме востановления.
А вообще похоже у МелкоМяггих в хомяках (Хом Эдишен) всегда проблема с приводами была и будет это наверное наследственное помираю со смеху!
Vladimir t

06-01-2008 03:27

Мое мнение таково: рановато еще Висту ставить. ОС хорошая, но есть еще некоторые неточности.
И какой чипсет?
LoadHigh
Участник

06-01-2008 06:05

Ну чего сразу формат с переустановкой... есть же еще так называемый "откат системы" - вот и попробуйте ) восстановив реестр и вернете ваш привод )
lyasim
Новичок

11-11-2008 13:27

B&O, Привет! У меня точно такая же проблема. Не могу решить ее уже в течении недели. Случилось это после того , как я отсоединил шлейф от материнской платы и от привода. С тех пор лоток у привода открываться отказывается. Не знаю уже что делать. Если сможешь , помоги пожалуйста советом. Прошу помощи[/b]
JohnK

11-11-2008 15:02

lyasim писал:
Случилось это после того , как я отсоединил шлейф от материнской платы и от привода.

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Ну так прицепи обратно. И не поднимай старые темы, что трудно создать свою?
lyasim
Новичок

12-11-2008 08:46

[quote="JohnK"]Уважаемый !, я спрашиваю совета , т.к. человек , создавший эту тему , данную проблему решил , но не отписался как он вышел из этой ситуации , поэтому я не считаю эту тему закрытой !
JohnK

12-11-2008 09:26

lyasim писал:
я спрашиваю совета , т.к. человек , создавший эту тему , данную проблему решил
Ну так напиши ему в личку, либо создай свою тему.
lyasim писал:
но не отписался как он вышел из этой ситуации
А проверить то что ему советовали, не судьба? помираю со смеху!
lyasim
Новичок

12-11-2008 12:58

[quote="JohnK"][b]
Думаешь я не проверял? Все уже пересмотрел и все что можно было сделал , все равно BIOS не определяет привод!
JohnK

12-11-2008 13:40

lyasim, Допустим, тогда огласи конфигу, операционку и действия после которых привод пропал, а так-же пробовал ли подставить заведомо рабочий привод? И создай таки свою тему, с описанием чего прошу.
Michael666
анархист

12-11-2008 14:07

lyasim, злость Тему создай свою , заодно шлейф смени и правильно воткни , да и биос сбрось .
lyasim
Новичок

12-11-2008 14:37

"JohnK"
AsusP5B , привод Asus DRW 1612 BL , ОС XP Prof. Проблема возникла после того , как потревожил шлейф. (полез туда из-за Nero, т.к. перестали создаваться DVD проекты, а запись дисков идет с косяками) Без шлейфа, с одним питанием, привод работает. А со шлейфом не хочет. Проверял привод и отдельно шлейф на другом компе , все работает отлично. Да и еще! При загрузке системы, в самом начале выскакивает надпись, смысл которой примерно такой ( обнаружьте сделанные драйвера , никакой другой драйвер не обнаруживался). BIOS сбрасывал. А на счет новой темы я просто в сомнении. Стоит ли создавать новую тему , если она уже есть? Вроде же как по правилам нельзя создавать одинаковые темы , или я не прав?

Добавлено 12-11-2008 14:53

Michael
Все, создал свою тему
JohnK

12-11-2008 15:13

lyasim писал:
Вроде же как по правилам нельзя создавать одинаковые темы , или я не прав?
Не правв, т.к. одинаковой тема будет считаться если ее создает один и тот же афтар с одним и тем же дефектом, по одному и тому же сабжу. гы-гы
Приветствуется поиск старых тем с целью прочитать и сделать.
Если старая тема не помогла в ремонте, создай свою новую.
Не приветствуется реанимирование старых тем.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Компьютер потерял DVD -RW привод
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Если клиент потерял квитанцию
  • HDD Maxtor 40Gb потерял bios - virus!!!!!!
  • отключается компьютер
  • Не загружается компьютер.
  • Компьютер не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы