Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

отключается компьютер

Список форумов» Компьютерная и оргтехника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
golbit
Новичок

05-11-2010 18:29

Здравствуйте всем, доброго времени суток! Такая проблема комп:intel core i3 cpu 530@2,93ghz, mb foxconn h55mxv ,ddr3 1333/2gb apogee, v c nvidia geforce gts 250 1gb/ddr3/256 palit, hdd seagate 500gb,бп huntkey 550w без каких либо причин отключается, менял бп и оперативку не помогло видюху заменить нечем подскажите может что-то подобное встречалось? ОС W7. Заранее спасибо.
assa11
Предупреждений: 1

05-11-2010 19:43

golbit, качество контактов в розетках,и про температуру проца забыли? Причины всегда есть, порой их не просто увидеть. Еще, даже в наш век, напряжение в розетке не грех померять.
BWG
Забанен
Забанен

05-11-2010 20:32

хотя бы термопасту на проце поменять надо.
golbit
Новичок

05-11-2010 21:19

про сетевое питание забыл сказать, извиняюсь, бесперебойник 700w, термопасту попробую поменять, а из-за видео карты может быть?
myth

05-11-2010 21:20

и вместо
golbit писал:
бп huntkey 550w

поставить что-то помощнее
berdyanec
Рыбный кок

06-11-2010 00:05

Радиатор на проц одень правильно...
golbit
Новичок

07-11-2010 10:06

Всем привет! спасибо всем кто ответил, термопасту поменял- проработал больше часа и опять стал отключатся, сейчас опять работает больше часа, как радиатор одеть правильно, мощности бп думаю хватит , все равно мощнее взять негде
TL4M
Гость 82.207.*.*

07-11-2010 12:12

Если блок питания с PFC, то
golbit писал:
бесперебойник 700w
выкинь. Озвучь температуру проца со старта и через 20 - 30 мин. работы. Когда менял термопасту, старая была дубовая или ещё пластичная? И вообще, побольше инфы, иначе можно только пальцем в небо попадать.
golbit
Новичок

07-11-2010 18:38

бесперебойник АРС back-ups 700,со старта 34 градуса ,термопаста была свежая вообще как сметана, может быть сам проц подгорел? или всё же видюха? ну как же вычислить?
assa11

07-11-2010 18:56

На диске с дровами для мамы есть утилиты. Там должна быть прога, которая покажет температуру более правильно. Хотя бы ею. Плата новая, в Эверестах и им подобным-не знаю, толк будет?
BWG
Забанен
Забанен

07-11-2010 19:12

Вообще то попробуй пальцем температуру радиатора чипа. Да и питателей возле проца. Похоже рвётся какой то полевик там по нагреву. Это же фокском, блин.
djdollar
Участник

08-11-2010 12:07

golbit, Простите, я вижу - вы не специалист, а так, совета спросить. Несите к мастерам.
У Вас с диагностикой - и то непонятные проблемы. дальше будет ремонт 60-ваттным паяльником, и отложенный, но уже бессмысленный поход в сервис.
В первом посте есть конфигурация, а нужны замеры, температуры...
Trans
Участник

10-11-2010 05:58

Беременых литиков нигде нет? Без бесперебойника включал?
delux1
Гость 188.113.*.*

11-11-2010 07:32

golbit, подкинь другую мать.
TE
Мастер

11-11-2010 09:46

Какая паста и беременные конденсаторы? Комп совсем свежий. Надо с БП разбираться.
Вот требование к блоку питания ТОЛЬКО для видеокарты
3. Блок питания с мощностью не менее 450Вт и МИНИМАЛЬНОЙ нагрузкой по каналу 12В не менее 26А.
Смотрим характеристики HuntKey 550W. Две линии 12В, в одном максимальный ток 16А в другом 18А.
Не думаю, что автор менял БП на более мощный.
million
Забанен
Забанен

11-11-2010 21:06

отключается и потом сразу же можно включить? после повторного включения сколько работает? выключается в каком то приложении ?
DEVILL
Участник

12-11-2010 15:31

golbit,
Дак ты откинь Видеокарту - попробуй на интегрированной (в этой плате вроде есть).
Поставь в бивисе Сигнал предупреждения по Температуре - если есть.
Передерни весь навес...(ВСЕ платы и ПРОЦ).
БП подстваь Заведомо исправный.
Наконец может СофтВарная Трабла... улыбка
Nikollosnaid
Новичок

13-11-2010 23:16

Нужно больше информации. Что ты делаешь после того как комп вырубеться? Сними температуру со всех датчиков после 30 мин работы компа? Какое ПО стоит на компе? Померай весь вольтаж БП при номинальной нагрузке?
vecom
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-11-2010 21:42

У меня таже прим. конфигурация intel core i3 cpu 530@2,93ghz, mb foxconn h55mx-s series,ddr3 1333/2x2gb Corsair, видео было nvidia geforce gtх 260 (продал, на днях беру 480 т.к. FarCry2 "не тащит" на макс.параметрах, сейчас работаю на вшитом, проблем с б/п небыло), hdd самсунг 500gb, б/п Mercury 500w. ОС 2 WINXP SP3 и Win7 Ultimate x64. Как в биосе себя ведет если оставить его на долго. Отключи все лишнее. С каким интервалом отключается, в одно и тоже время? Как с нагревом на мамке? У меня ЦП1- 30 гр. ЦП2 - 39 гр и меняется в разные сиороны +- 2-3 гр.
Mishel Samodelkin
Участник

15-11-2010 20:09

golbit

Немного не в том форуме такую тему поднял, хотя советы дельные дают. Помимо температуры проца и окислившихся контактов ещё много чего есть.

Смотри здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:91601

Температуру удоюно смотреть прогой Everest, или свежей Aidой. Посмотри напруги тестером и пульсации осцилом. По +/- 12в до 200mv допуск, по 5в и 3.3в до 50mv пульсации допускаются по спецификациям ATX стандарта.
Питателя 550вт (если только БП чесный) на такой конфиг с головой хватит.

Проги для HDD - Victoria, MHDD, для RAM - Memtest, для разогрева я полюбляю BurnIntest (от Passmark - только его настроить надо, а то например CD/DVD привод убить можно), для видяхи 3DMark06 и выше, настройки в нем накрутить по максимуму.
Для начала чистка от пыли, потом RAM и HDD проверь и т.д.
LoadHigh
Участник

16-11-2010 01:41

Mishel Samodelkin, а где, на хоботе что ли дельные дают? сборище ламерья.. брысь отсюда
djdollar
Участник

16-11-2010 11:03

Mishel Samodelkin, Температуру удобно смотреть термопарой в пасту, или пирометром. Все программы считывают значения некалиброванных датчиков, сделанных на основе терморезисторов, и могут показывать хоть погоду в Сочи, только не верные данные.
А вообще ТС кажется немного ушёл... голливудская улыбка
Гость
217.118.*.*

17-11-2010 11:01

golbit, как выключается,сразу все гаснет или прежде проходит штатное закрытие всех программ или идет перезагрузка? Бывает просто из-за плохих кнопок включения и сброса. Проверяется отключением кнопок или легким постукиванием пальцем в районе кнопок по корпусу.
DEVILL
Участник

17-11-2010 13:53

У знакомого было так: Включает комп - работать может и час, и два,
Загружает игру - Работает минут 10 и "Жестко" - Резко отключается - Все Тухнет недовольство, огорчение
А может и нормально работать.
Оказалось Вентилятор на видеокарте запускался (при вкл. ПК) через раз...

Разбери ВЕСЬ Комп почисти - и собери Заново подмигивание
JohnK

17-11-2010 14:51

moidodir писал:
Проверяется отключением кнопок или легким постукиванием пальцем в районе кнопок по корпусу
Производится прозвонкой кнопок с помошью любого мултиметра подшучивать, дразнить
Mishel Samodelkin
Участник

17-11-2010 18:38

LoadHigh

По компам да. На хоботе 95% тем ламерские, я согласен, форум ремонтников там одно название,
но инфу по околокомпьютерным вопросам я бы стал сначала искать там.

Я не имею ввиду, что здесь люди незнающие, люди тут Очень грамотные, среди них и компьютерщиков хватает,
просто направленость этого сайта несколько иная.

djdollar

Имея опыт, можно и по показаниям того же Everesta определить, большая температура здесь, или нет. На счет пирометра не уверен.
Смотря какой пирометр. Термопарой интересно, но хлопотно, и не везде просунешь.

JohnK
Ну глючащие кнопки вещь противная. Тестером в мониках не видно было, осцилом становиться надо.
Если подозрение на кнопки падает, лучше их сразу поменять, в компах это очень редкий случай.

DEVILL
Верно сказано - сначала чистка от пыли, проверить вентияторы - хотя бы как крутятся, свободно или нет, смазка вентиляторов при необходимости,
чиска контактов. А дальше тесты не грех крутануть. Иногда разное повидло всплывает, хотя комп с виду работает.
Гость
89.179.*.*

17-11-2010 19:00

JohnK , простите пожалуйста что я так по простому, ну пальчиком. Можно конечно дребезг контакта проверить и более сложным способом, но я описал самый простой, как метод первичной диагностики.
JohnK

17-11-2010 21:32

moidodir, Ты описал самый нестабильный способ диагностики. Да и дребезг контактов тут не при делах и постукиванием не выявляется, ибо: Дребезг контактов - это явление многократного неконтролируемого замыкания и размыкания контактов в моменты их соприкосновения и расхождения. Т.е. эфект дребезга проявляется в момент срабатывания кнопки.
Вот и подума что ты сказал. И запомни, шаманские методы остаются на последок, сначала прибор в руки и измерять, а то есть тут такие любители делать измерения питальникоа и температуры при помощи Эвереста, надеюсь впредь ты к таким относиться не будешь.

Mishel Samodelkin писал:
JohnK
Ну глючащие кнопки вещь противная. Тестером в мониках не видно было, осцилом становиться надо. Если подозрение на кнопки падает, лучше их сразу поменять, в компах это очень редкий случай.
Да что ты говоришь, может еще запас кнопок держать при себе? Ведь даже дохлй БП может поставить под подозрение кнопку. И что тебе не было в мониках видно при помощи тестера, как происходит КЗ в момент нажатия кнопки, да это какие руки надо иметь чтоб обычную кнопку о 2 контактах диагностировать осцилом? А веть можно обойтись и без кнопки, контакты кнопки не кто не спрятал, ну да ладно все это риторика, я вот что хочу сказать, донести до тебя - если диагностика тебе не подвластна, то не надо раздавать советы на правои на лево с лицом знатока предмета.

Mishel Samodelkin писал:
Имея опыт, можно и по показаниям того же Everesta определить,
А-а-а-а-а-аааа помираю со смеху! Так ты тоже за Эвересть пля умора
Ну короче нак тебе вообще приборы, ведь Эверест такой замечательный програм, что аж ну все умеет, жль только паяльник в руках не держит.

djdollar, Нак там нужен пирометр, у Mishel Samodelkin-а Эверест есть помираю со смеху!
Хобот рулит помираю со смеху!
djdollar
Участник

17-11-2010 23:20

Так, хобботоманы.
Напоминаю, как выглядит стенд для проверки работоспособности.
На чистый, без остатков припоя и мусора ровный стол кладётся сабжевая мать с установленными платами расширения (планками крепления за край стола, для придирчивых), процом и оперативкой. Подключается родной БП. К видеокарте - монитор с параметрами не ниже тех, на которых работал родной моник. Контакты PS-ON замыкаются отвёрткой или чем ещё железным. Меряются напряжения, температуры. Оставляется на полчаса-час, повторяются замеры. Выключается. Подключаются Винт и СидиРом. Проводятся тесты производительности с родной ОС. Если не прокатывает - с live-диском.
Кнопки, прочая ересь от корпуса проверяется в самом конце, когда сама система не сбоит на столе.
Если есть желание подискутировать - как модератор снесёт во флуд или треш - поговорим. Мне жаль, если большинство из Вас занимается ремонтом с помощью утилит, а не приборов.
andreyka77
Гость 90.189.*.*

18-11-2010 08:18

Да согласен с теми кто говорит что проблема не софтовая!!! и Еверестами и Викториями ее не решить!! а проблема есть и серьезная как я полагаю! Комп однозначно на разбор и препарирование, смотреть на ОТВАЛ сокета перегрев и обязательно блок питания. В практике очень часто втречаются непропаяные блоки питания (НЕЗАВИСИМО ОТ СТОИМОСТИ) посмотрите внимательно плата блока питания находится в положении когда все компоненты -трансформаторы (тяжелые греющиеся) висят к верх ногами и при нагреве под собственным весом (немалым) выпаиваются на глаз невидимые раковины-берем паяльник, МНОГО олова и вперед!!!!! Также продавить-погнуть мать посмотреть на реакцию, желательно с ПОСТ КАРТОЙ , если есть опыт прогреть можно сокет и мосты. ЕСЛИ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ - то только шаманский бубен!!
Mishel Samodelkin
Участник

20-11-2010 02:50

djdollar
Для диагностики и ремонта компа не так часто приходилось вынимать все внутренности из корпуса. И так можно подключить приборы. Тепловой прогон не делается
в открытом корпусе или без него. Некогда таким заниматься, когда куча компов гарантийных в ремонт приходит. Приходилось винимать почти всё из корпуса,
когда менялась материнка или подозрение на коротыш на корпус, типа стойка лишняя (было и такое) или заусеница. Фольгу нашел разок.

JohnK
У каждого серьёзного наладчика компов есть подкидные комплекты кнопок со шнурами, шлейфы USB. пищалки, джампера и т.д. Ну и запас оного для ремонта.
Наш ремонтник материнок не приветствовал тыканье отверткой в контакты (из-за статики), а цеплял кнопочку с проводами подкидную.
И не видел я нигде на компьютерных фирмах пирометра. Когда на заводе работал, был один. Температуру двигателей на кранбалках проверяли. А больше нигде не видел.

Типовой пример про кнопки.
Менял я кнопки не раз например в мониторах типа Samsung 710. Бывает такие дефекты - самопроизвольное выскакивание меню. Например раз в 10 мин.
Или моник яркость сам накручивает неожидано.
Кнопки тестером звонились идеально. С виду рабочие. Не до чего придраться.
Зато осцилом удавалось засечь самопроизвольные изменения уровня в цепях кнопок.
Разумеется, в таких случаях сразу заказывалась целиком плата с кнопками под гарантию, если платный - паялись новые кнопки и проблема уходила. Может этот пример
вас убедит.

andreyka77
Да я не говорю, что приборы не нужны. Я говорю о том, что нужно использовать и приборы, и вышеперечисленые диагностические утилиты (или им подобные).
Осцилограф замечательный дивайс, но битую ячейку памяти или бэды на HDD им не выловить. Например планка памяти может начать сбоить с прогревом.
И это не такой уж редкий случай.
В то же время для диагностики блока питания нужен тестер с осцилографом и эквивалент нагрузки впридачу. Тут уже софт курит в стороне.
Я не стану доверять прогам по поводу напряжений БП.
Разумеется после чистки компа нужно проверить БП - пройтись по напряжениям хотя бы тестетром. А дальше по ситуации.
По поводу температур:
когда идет вал типовых конфигураций, то опытный наладчик компов и по показаниям Everestа или SMM скажет например, 70 градусов температура для этого
проца под нагрузкой или без это много или мало, тут пирометр с термопарой становятся не нужны,
как например не нужна схема при типовом ремонте закомых моделей мониторов.

У меня большой опыт по ремонту ПК, начинал я с 286й 10мгц. потом 486я была и дальше понеслось. Не считая кучи синклеров и дисководов до того.
Уже опротивели компы, давно. Да и по деньгам уже давно неинтересная тема. На данный момент моники чиню и проэкторы (DLP), ну и кое какая
противная бытовуха в нагрузку, но от неё не деться недовольство, огорчение

Вы рассуждаете на уровне ближе к компонетному ремонту, советы дельные дали, я не спорю. Но для для новичков вроде golbit лучше для начала сюда:
http://forum.ixbt.com/?id=a4#2457300 Тут выложена куча FAQ. Как раз для начинающих разбираться с компами. Я не думаю, что автор темы нает распиновку
того же разъёма БП или про сигнал power good. На хоботе всё это можно найти. А уже потом про мосты с мосфитами говорить.
djdollar
Участник

20-11-2010 13:18

Mishel Samodelkin, Миша, Вы немного не поняли главного, - это форум мастеров, и об этом прямо сказано в правилах. Здесь нет нубства и иже с ним.

По Вашей поэме:
Про "ремонтника материнок" могу только одно сказать - он не знает или не признаёт полезный девайс, называющийся "антистатический браслет".
Пирометр - вещь редкая, не у всех есть, согласен, но скорость диагностики повышает в разы.
Баллада Ваша о кнопках на ЖК-мониках - практически все мониторы при изменении параметров на экран выводят или пиктограммы, или сразу меню, тут к гадалке можно не ходить. куда копать. Тесты железа, которые реально что-то диагностируют, в основе своей заточены под ДОС, потому как у современных ОС нет для программ прямого доступа к железу.

Я рассуждаю как мастер с опытом, так же как и большинство здесь зарегистрированных. Песочницу не люблю.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» отключается компьютер На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • компьютер отключается
  • компьютер не включается
  • Компьютер сам выключаеться....?
  • Не загружается компьютер.
  • Не включается компьютер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы