Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Compaq Presario CQ56 пропадает подсветка

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
pesh_vip
Участник

03-02-2013 11:14

У ноутбука периодически пропадала подсветка. После разборки пропала совсем. Сопротивлением 62к замкнул контакты на плате маткицы паралельно REN2 (около мс DU=CE) свободные контактные площадки матрица зажглась. Сигналы PWM и UBL в норме кроме BL_EN сигнал включения подсветки. Переходим на матплату в результате внимательного осмотра оказались не пропаянными резисторы около разъема включения бука и датчика хола. После пропайки бук работает нормально.
myth
Участник

03-02-2013 17:36

Что за детский сад?
pesh_vip
Участник

05-02-2013 06:51

Вам, что не нравится что я рассказал как сделал бук или надо было пожевать тему ни чего не решить и счастье на форуме. На всякий случай мне 52 года, я профессиональный электронщик, лишних вопросов на форуме не задаю, ни кого не напрягаю. Чао мальчик.
CYB
monitor.net.ru
/

05-02-2013 07:59

Непропай у НР довольно редкая вещь, так что частный случай мало кому интересен. А вот последователи будут, большей части клиентов думать лень или бог не дал, так что будут пропаивать не задумываясь, еще и претензии высказывать что не заработало. А глюк у этой модели, если установлена ламповая матрица, на 90% связан с магнитом концевика крышки, который отваливается и прилипает к трансу инвертора, да и вообще близко расположен к инвертору, а магнитной защиты там не предусмотрено.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-02-2013 12:19

pesh_vip писал:
На всякий случай мне 52 года, я профессиональный электронщик

А разве это всем достоверно известно ?
Меня на одном электронном форуме в личном сообщении обозвали малолетней дурой , надо принять специфику инет-общения . голливудская улыбка
pesh_vip
Участник

12-02-2013 13:19

Соловьев на руси всегда хватало, если сказать по теме не чего надо по флудить. Вам ремонтировать нечего что-ли?
CYB
monitor.net.ru
/

12-02-2013 18:30

Это смотря кто флудит. Нет
Ezz
Новичок

17-08-2013 11:42

Попал в руки CQ56 с аналогичной проблемой , внимательный осмотр с последующим пропаиванием вышеуказанных резисторов доказал что ТС прав и это уже не единичный случай !
Спасибо огромное pesh_vip !
CYB
monitor.net.ru
/

17-08-2013 21:26

Ezz, Еще раз Непропай у НР довольно редкая вещь, так что частный случай мало кому интересен. Раз с первого непонятно.
Иногда в результате подобных действий просто-напросто прогревается на самом деле неисправный элемент и на какое-то время плата начинает работать. Были деятели, которые всем известный PQ41 не меняли, а пропаивали и транзюк еще какое-то время ухитрялся работать, в чем я сильно сомневаюсь, дохлому полевику пропайка......
OXIGEN1969
Новичок

19-02-2015 11:38

Сразу прошу извинить, что поднял старую тему, но просто хочу добавить... Непропаи в схемах подсветки в Compaq всётаки встречаются. В моём случае в двух буках этой модели ( принесли с одной и той-же неисправностью переодическое пропадание подсветки, с разницой в пару дней) был непропай индуктивности L11. Это я к тому, что непропаи Compaq-ах
всё таки не такая уж и редкая вещь...
sergeizzz
Новичок

17-06-2016 16:23

ещё одна неисправность по подсветке Compaq CQ56 DA0AX2MB6E1 Rev : E . замена севера 2001 со встроенным видео дала положительный результат .
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Compaq Presario CQ56 пропадает подсветка
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • HP Compaq Presario CQ56 проблема с зарядкой.
  • Ноутбук HP Compaq NX6110 пропадает подсветка дисплея.
  • Compaq presario cq61-321
  • Не включается Compaq Presario 700
  • Compaq presario m2000

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы