Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

commax DPV-4HP и память VM-16H срыв изображения

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
kostta73
Новичок

02-12-2012 00:53

Добрый вечер. Принесли не рабочий домофон с блоком памяти.С домофоном все просто (блок питания замена конденцаторов).Изображение ,звук вызов работают.При подключении блока памяти идет срыв изображения на домофоне.Напряжение на блоке вызова 14в. Помогите разобратся с данной проблемой. Заранее благодарен
M - 16.
Участник

02-12-2012 11:22

В блоках памяти тоже электролиты часто дохнут.
В цепи прохождения видеосигнала ставлю танталовые.
Yolk
Новичок

03-12-2012 17:17

Когда-то было нечто похожее, причё не в одном. Оказалось, в блоке памяти, не помню, кажется на выходе, маловата ёмкость конденсатора развязки по пост. току. Из-за этого видеосигнал после него (на осциллографе) становился горбатым. Этот конденсатор безвыводный. Помогла установка к нему в параллель какого-то тантала, не помню, около 100 мкф. Попробуйте, вдруг оно. Кстати, уж если память попала на эстакаду, рекомендую врезать на выходе памяти какой-нибудь разъём, вроде тюльпан-мамы, чтобы потом в любой момент (а не тогда, когда припекло) можно было снять с него нужное фото. Вход и выход памяти в шлейфе - там, где ставится перемычка в разъём монитора вместо памяти, то-ли 2-3, то-ли 3-4, не помню.
Виктор_А_Н
Участник

03-12-2012 19:42

На выходе устройства электролитик 100u, а не керамика.
О какой "горбатости" осциллограммы речь? С потерей ёмкости сигнал конечно исказится, но иначе.
Если топикстартеру нужно указывать на перемычку, как он вообще собирается ремонтировать устройство?
kostta73
Новичок

03-12-2012 21:54

Допустим про перемычку 3-4 я знаю .Это подача и снятие видеосигнала блока памяти . Без блока памяти в мониторе данной модели стоит перемычка .Схема блока питания монитора не причем так как я сказал что она отремонтирована путем замены электролитов и домофон в полнном порядке. В блоке памяти стоят 2 отдельных стабилизатора на 5в и 9в (маркировку микросхем не указываю думаю все знают ) а за совет по поводу планарных литов спасибо попробую. Могу попытатся выложить фото платы если надо чтоб ушли дальнейшие вопросы к домофону . А МОЖЕТ В МУСОР ДАННЫЙ ДЕВАЙС.

Добавлено 03-12-2012 21:56

Виктор_А_Н, Как примерно исказится сигнал .

Добавлено 03-12-2012 22:02

Yolk, какой из литов если помнишь? .Стоят 2 4.7 *35 и 22*16 это планарки . Простые заменены все
Виктор_А_Н
Участник

03-12-2012 22:20

Первым делом пострадает амплитуда кадрового импульса, т.к. он самый низкочастотный в композитном видеосигнале.

Добавлено 03-12-2012 23:21

Если нет ESRметра, конденсатор легко проверить, не выпаивая, сравнив осциллограммы до конденсатора и после него. Естественно, выход должен быть нагружен низким входным сопротивлением монитора. После существенно потерявшего ёмкость конденсатора сигнал будет заметно меньшей амплитуды, чем до него. Хотя, надо признать, в таких цепях конденсаторы отказывают на порядки реже, чем в цепях питания.
M - 16.
Участник

04-12-2012 05:37

В идеале, подобные ветки надо начинать с осциллограмм.
А то Casper и мне выволочку ни за что сделал. недовольство, огорчение
kostta73, планарные - тоже конденсаторы.
Yolk
Новичок

04-12-2012 09:56

Я говорил, что "когда-то", а точнее, лет 10 или больше назад, конденсаторы на выходе памяти были большие, но керамические, что там сейчас - про то мне неведомо. Сигнал горбатился, похоже, из-за детектирования (похоже, входом монитора) и накопления на этом злосчастном кондёре. Результат - сбой кадровой синхры. Т.к. времени на изыскания и тогда не было (вечером, на квартире клиента), пошёл самым простым путём - изменил постоянную времени. Кстати, кривизна фигуры после этого кондёра менялась с изменением входной амплитуды и формы видеосигнала, что и намекало на детектирование.
Виктор_А_Н
Участник

04-12-2012 16:15

Направление верное. Только M - 16. его ещё во втором посте темы определил. А вот пояснения никак не для форума специалистов.
Каждый имеет право высказываться на публичных форумах. Но при том этот каждый должен помнить, что если он, скажем мягко, высказался не очень точно, неопытный, незадачливый читатель может оказаться неверно ориентированным. Говоря проще, обманутым.
kostta73
Новичок

05-12-2012 00:36

Извените не хочу показать себя идиотом но так получилось что ESRметра и осцилографа у меня нет.Обещаю в ближайшее время купить чтоб ремонтировать как в прошлом веке.Yolk, отдельное спасибо Оказалось сдох планарный лит с52 10*16в Изображение востановлено тему считаю закрытой. Всем огромное спасибо за помощь в решении проблемы . В споре рождается истинна!!!
Список форумов» Системы безопасности» commax DPV-4HP и память VM-16H срыв изображения
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • COMMAX DPV-4LH, срыв синхронизации
  • Commax DPV-4HP нет изображения
  • Commax DPV-4HP нет изображения
  • Commax DPV-4HP2 нет изображения
  • Commax CDV-71BE Нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы