| Автор | Сообщение |
Zenit Участник Сообщения: 41
|
В кругу фотографов этот объектив называют - "пылесос" Полное название модели: CANON ZOOM LENS EF-S 17-85mm 1:4-5,6 IS USM
Используется с зеркалкой CANON EOS 20D.Неисправность проявляется следующим образом: При включении фото появляется собщение -"ошибка 99" Если аккумулятор фото предернуть ,то эта ошибка пропадает и можно сделать снимок. После каждого снимка размер диафрагмы уменьшается на один шаг. Если снимков сделать достаточно много.то диафрагма сжимается до минимального размера , т.е. закрывается. Изображение на фото становится очень темным и открыть диафрагму полностью или частично не удается ни каким способом. К EOS 20D. претензий нет.
Коллеги, кто разбирал такой объектив и знает как сделан блок диафрагмы?
Возможно ли заказать где-то блок диафрагмы именно на эту модель объектива?
javascript:emoticon(' ') |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
менять шлейф надо, скорее всего переломился. можешь попробовать восстановить, но надолго ли. |
|
|
Согласен, и я не знаю достаточно хорошей технологии замены шлейфа.. А вы не пробовали заказать такую деталь? она идет со шлейфом в сборе или шлейф поставляется отдельно? |
|
|
|
|
Я разобрал и посмотрел, в этой модели шлейф припаян к блоку диафрагмы. Сорее всего он поставляется в сборе с диафрагмой. Диафрагма сделана шестилепестковая . Привод- шаговый дигатель из двух катушек + оптопара на начальное положение.
На каждую катушку идет два независимых проводника в шлейфе.Это как бы силовая часть ( эти проводники широкие и все целые). На опторару идет еще 4 проводника - тонкие. В них обрыва нет. но и накоротко они не звонятся Показывают от 10 до 20 Ом. Так что шлейф точно битый
Остается вопрос, как заказать этот узел. Может у кого-то есть мануал, посмотрите парт номер на блок диафрагмы |
|
|
я покупал шлейф отдельно. |
|
ur6ij Гость 194.246.*.*
|
Тоже интересуюсь устройством и порядком разборки. |
|
|
ur6ij, я бы на L-ку копил. |
|
|
Хочу сказать, что объектив по конструкции очень хороший, и очень сложный. Единственно, действительно -" пылесос". Я его когда разобрал , там песку горсть была. Но как не странно, это не повлияло на его работоспособность.Сейчас ищу парт на узел диафрагмы. Если удастся его купить, то в этом объективе есть еще одна проблема-АФ И с ней еще предстоит разбираться.. Сейчас о ней говорить преждевременно. Если кого-то заинтересуют проблемы этой модели - обращайтесь |
|
Kamil_777 Предупреждений: 2 Сообщения: 104
|
странно обычно это ошибка затвора,а без объектива пробывал или с другим? |
|
|
|
|
Kamil_777, это общая ошибка, а не только затвора. узнать конкретно можно подключив камеру к софту. |
|
|
Получил наконец диафрагму
Ее партномер YG2-2169-000 Поставляется вместе со шлейфом |
|