Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

я попал на canon 70-200mm 1;2.8 L ultrasonic

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Фанзир
Участник

02-11-2017 19:18

Принесли объектив, весь люфтил по вертикальной оси. Разобрал на половину, скрепил все болты и собрал обратно, вставляю на 600д, тестирую, проверяю фотки на компе- все отлично.

Клиент приходит, вставляет объектив в кэнон 7д, делает кадр и вылетает ошибка 01. далее проверяем на 600д - ошибок нет. Подкидываем на его другой кэнон 50 д - опять ошибка. Кидаем на 600 д - ошибок нет. Подкидываем 18-55 на его тушки и ошибок нет. Получается дело в объективе... Заново все разобрал, проверил шлейфа на целостность и все он свиду целые. Клиент расстроен, я тоже. Завтра решил првоерить диафрагму хотя хз правильность моих действий....

Мастера, подскажите пожалуйста, с чего можно начать смотреть?((( этот объектив целый день осматривал а косяков так и не нашел(((( Очень прошу о помощи.....
Maxbin
Участник

02-11-2017 20:01

Фанзир писал:
этот объектив целый день осматривал

так нада не объектив осматривать! А смотреть на то как ведет себя диафрагма.
Фанзир
Участник

02-11-2017 20:27

Maxbin, привет! я честно не знаю супер приемов проверки диафрагмы и завтра попробую следующее:
- пофоткать на 600д в режиму Мануал с закрытой диафрагмой и максимально открытой. если разница будет значит диафрагма жива, как я полагаю
- осмотреть узел диафрагмы. целостность обмоток, датчиков, шлейфа.

Спасибо что вы откликнулись! Привет
Maxbin
Участник

02-11-2017 21:26

Фанзир, даю подсказку! Есть такая кнопочка на камере улыбка
Algoll
Участник

03-11-2017 08:22

Как правило при фотографировании на полностью открытой дырке с неисправной диафрагмой все работает как ни в чем не бывало и только при зажатии диафрагмы начинает выдавать ошибку. Что в общем-то логично в полне. Самое простое объяснение - на 600Д выставлена диафрагма 2.8, а на 7д и 50д - меньше.
Фанзир
Участник

03-11-2017 12:31

Algoll, именно! я утром определил это путем режима М и выставления различного числа диафрагмы.
А дело все таки оказалось в диаврагме - когда я чистил линзу пару капель мед спирта попало на пар лепестков диафрагмы тем самым лепестки "приклеились" к пластику и не давали сработать двигателю диафрагмы!

Maxbin, спасибо за подсказку, никогда не понимал для чего она ведь я - не фотограф)
1235
Забанен
Забанен

08-11-2017 08:04

Еще стоит учитывать, что разные камеры по-разному реагируют на отсутствие сигнала с датчика открытия диафрагмы, но это касается совсем старых
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» я попал на canon 70-200mm 1;2.8 L ultrasonic
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon ultrasonic EFS 17-85 Фокус рывками.
  • Canon EF 35mm 1:1.4 ultrasonic разборка
  • Объектив CANON ULTRASONIC EFS 17-85mm
  • Объектив CANON ULTRASONIC EFS 17-85mm Ошибка диафрагмы
  • Canon 70-200mm 1:2.8 L IS USM диафрагма

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы