| Автор | Сообщение |
Slava745 Участник Сообщения: 135
|
Объектив Canon EF 85mm f/1.8 не фокусируется не автомотический, не миханический, снял наружное кольца механический туго ходит кольцо фокуса, перед тем как начать на угад разбирать и искать причину хотел спросить у более опытных, может кому попадалось с такой проблемой, может какие болезни есть у этого объектива, мануала по разборке не нашел (кроме технического мануала), с ккой стороны начать разбирать, так как такой объектив ещё не разбирал. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1798
|
Если не работает ручной фокус, то в эту сторону и копать нада. Разбирается сзади, ничего сложного в этом стеклк нет. Если падал, то могут быть повреждены коллары ( втулки ). Нада снять USM и в ручную провернуть фокус линзу, посомтреть на её ход. |
|
|
Я конечно дико извеняюсь, понятия начинать разбирать сзади это значит со стороны байонета? а передние линзы не трогаем значит. Отсоеденил шлейфа, дальше ума не приложу что и где откручивать
:-( как снять плату? Если крутить в ручнюю за эту втулку указаной стрелкой то фокус работает, втулка ходит так сказать туговато |
|
|
Slava745, чтобы снять плату нада выкрутить заднюю группу линз и отпаять проводки от дс-дс платки. USM мотор крепится спереди четырьмя винтами. |
|
|
я так понимаю надо крутить линзу (кольцо) указаной белой стрелкой против часовой стрелки? |
|
|
|
|
а придётся ли после юстировать и сложно ли это будет? |
|
|
| Slava745 писал: | | а придётся ли после юстировать и сложно ли это будет? |
после чего? Линза выкручивается и закручивается. Что юстировать? |
|
|
всё, разобрал, туго ходит в пазах фокусировочная линза, разбираюсь пока
Добавлено 29-08-2012 17:11
были немного (очень немного) вмяты втулки, выкрутил, повернул на 90 градусов, собрал, всё заработало, куда нажать шоб сказать спасибо Maxbin ?
Тему закрываю |
|
|
Открываю тему обратно. :-( Автофокус работает типерь отлично, фоткает в режиме "Спорт" отлично, а в режиме "Авто" фоткает 2-5 снимков и выдаёт ошибку "Ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте электрические разъёмы объектива и камеры". Возможно ли что вышел из строя блок диафрагмы? |
|
|
инфу как проверить блок диафрагмы найдешь на форуме  |
|
|
Ещё раз спасибо, диафрагма залипла, объектив выдал клиенту. думаю тему не придётся заново открывать ))) |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1265
|
Извиняюсь за подъём старой темы, но мой вопрос, в общем-то, уместен здесь.
Скиньте, кто знает, парт номер блока диафрагмы этого стекла - Canon EF 85mm f/1.8 |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6434
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1265
|
|