| Автор | Сообщение |
vth Участник Сообщения: 2656
|
Проблема интересная, освещена плохо.
Фотоаппарат изначально поплавал, но работал. Принесли коллеге на "чистку объектива", уж больно много соли на линзах.
Что произошло дальше - мне неведомо, но обнаружилось крепкое короткое по питанию, сдохла плата. Фотоаппарат поступил ко мне.
Вылетел контроллер питания и драйвер движка.
После замены фотоаппарат включился, кроме того нашел пару снесенных резисторов, поставил на место.
Вычистил объектив, собрал. И вылезла ошибка Е32.
Как выяснилось, она выскакивает РОВНО через минуту после включения, словно какой-то сторожевой таймер. Не важно, в каком режиме находился фотоаппарат, минута и всё. Абсолютно все работает как положено.
Кто-нибудь знает, что не нравится фотоаппарату?
Спасибо. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8874
|
vth, Maxbin попробуй в личку отписать,он плотно Кэнонами занимается. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
GOSHA, к сожалению ничем не помогу. У меня только зеркалки и всё что с ними  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
На всякий случай, если ещё кто-то не заметил, в левом нижнем углу этой страницы есть список тем с похожими названиями. Я голосую за стабилизатор  |
|
|
Vikt(or), будем ставить эксперименты. Есть SX100, отключу на нем стабилизатор, погляжу на реакцию. Но логика подсказывает что это НЕ стабилизатор, ведь и в режиме просмотра выскакивает эта ошибка. Даже при включении с кнопки "просмотр". |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
vth, У мну были такие фотики. Меняли сначала плату,затем обьектив по гарантии,сейчас пришел опять- проблема в датчиках стабилизации. |
|
|
Отчитываюсь, проблема решена.
Таки это оказался оптический стабилизатор. К его магнитам прилип БОЛТ:).
Спасибо всем за здравые идеи.
Однако "логика" и "canon" оказались понятия не совместимые - оптический стабилизатор тестируется даже при полностью запаркованном объективе даже в режиме просмотра. Вопрос - зачем:) |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2014
|
Логикой японцев не понять.....
Кстати панасоник тоже делает..... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
Поверь - так лучше Недавний пример: Olympus E-300, нет автофокусировки и даёт чёрный кадр. Оказалось если затвор не взводится, то фотоаппарату на это наплевать, а если не контачит шлейф от датчика фокусировки, то фокусировка даже не пытается двигаться. Фотоаппарат ошибок не выдаёт, усё как бы нормально Когда нет внутренней диагностики, то причину неисправности приходится искать на глаз и на ощупь. |
|