| Автор | Сообщение |
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 420
|
После непродолжительного времени
экран ЛСД тухнет и появляется сообщение Е32.
После отключения ф/ап и последующего включения -опять то же самое.
В списке ошибок такого номера нет! Фотик был утопленый.Плата вычещена,оптику перебрал.Подскажите,что означает эта ошибка? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
andjei, Если бы посмотрел поиск,то нашел бы аналогичную тему. У меня тоже была Е32,заменил плату,настроил - ошибка снова вылезла,пришлось менять обьектив! Что было ХЗ?
Обращение в Кэнон не дало истины.  |
|
|
Как раз в моём сообщении цитата из вашего"После непродолжительного времени
экран ЛСД тухнет и появляется сообщение Е32.
После отключения ф/ап и последующего включения -опять то же самое"(простите за плагиат-ненавижу печатать).Я так понял проблема в оптике? |
|
|
andjei, Все написал вверху. Так и не поняли из-за чего, но обьектив меняли,точно. Начни с него. У нас был гарантийный -отдали быстро.Теперь обьектив остался ожидать исследований. Самое интересное,что эта ошибка возникает и при просмотре фоток! Тогда причем обьектив?!  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2012
|
alekarp, многие аппараты ведут опрос систем и в режиме просмотра. Если что не так, идут в ошибку.... |
|
|
Перебрал оптику,ничего подозрительного! Может эта ошибка выскакивать из-за отпаяной платы вспышки? |
|
|
andjei, ПРИ ПРОСМОТРЕ - тоже через некоторое время ошибка 32, проверь и ты.  |
|
|
|
Alexandro N Участник Сообщения: 75
|
E32 - Ошибка стабилизатора. Виноваты соответственно могут быть 2 детали - плата или объектив (блок стабилизатора). В моей практике Е32 в 95% случаев возникал из-за самого стабилизатора. |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
виноват аппарат |
|
|
| Observers писал: | | виноват аппарат |
Точно замечано! Вот и поменяли мы обьектив!
Alexandro N, А каким боком стабилизатор влияет на воспроизведение?  |
|
|
alekarp, еще раз повторяю - аппарат ведет опрос систем.... И даже может быть, что он "помнит" о проблеме. Как Сонька..... |
|
|
" И даже может быть, что он "помнит" о проблеме. Как Сонька..."А вот об этом по-подробнее,клиент сам полез в аппарат и принёс с оборваным у разъёма шлейфом стабилизатора и я его (шлейф) востанавливал. |
|
|
andjei, это просто ИМХО... Совсем не обязательно, что так и есть.... Но если он "помнит"об ошибке, то обязательно при каждом включений проверит все ли там в порядке. И когда будет все в порядке - "забудет". Может надо сделать сброс.... Тут уж канонщики могут подсказать.... |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
Эт только соньки мозги компастируют, у кенона с ошибками все прощще. |
|
|
SauliusFoto, Нет у Кэнона таких приколов,как запомнить ошибку. И если это было бы,то фотик не включался б сразу,а он некоторое время работает и выкидывает 32 хаотически.
В новых Кэноновских фотиках,функция просмотра отделена от обьектива. Как попадется эта модель - буду мучить ее.  |
|
|
Спасибо!!! Теперь понял где копать,но после 17 августа.Клиент забрал аппарат на время на моря,а там и моя очередь под Феодосию,так,что могу заехать к кому-то в гости. |
|
vasiliev456 Забанен  Сообщения: 109
|
У меня было 6 таких случаев - датчик положения объектива. Маразм ага?
Добавлено 30-07-2010 11:50
Повторов при этом не было. |
|
Kris777 Новичок Сообщения: 4
|
Да да дело именно в датчике положения,проверить можно просто покрутив фотоаппарат посмотрев на индикатор положения в левом верхнем углу дисплея может кому понадобится, там этот датчик должен стоять на двух маленьких белых шариках это типа подшипнички, они при ударе фотоаппарата бывают вылетают от туда потому вылазит ошибка. Тогда вроде датчик вручную ходит легко но это всеравно приводит к ошибке. |
|
TED Участник Сообщения: 704
|
Посмотри шарики белые на стабилизаторе,они могут сойти с места и давать ошибку Е32. |
|
Хром Новичок Сообщения: 6
|
А где именно находится этот датчик положения ? Плавающая линза движется легко, все три шарика на месте, пружинки на месте, к магнитам ничего не прилипло.
Все 4 катушки на блоке диафрагмы звонятся до выводов на шлейфе. Шлейф тоже целый, а индикатор положения не переворачивается. И Е32 через минуту. |
|
Kris777 Новичок Сообщения: 4
|
Что то тут не так, обычно в шариках дело, ну если нормально полностью и легко ходит линза и шлейф в порядке тогда остается именно выход со строя датчика, на сколько помню прямо возле катушечки маленький черный четырехлапый. Там их два на горизонтальной и вертикальной катушке. |
|
Kolya_stp Гость 81.162.*.*
|
Хром, Если объектив менялся то скорее всего надо настраивать стабилизатор изображения. |
|
Хром Новичок Сообщения: 6
|
Да,Kolya_stp, индикатор положения не переворачивается на "новом-не родном" объективе. Со старым-родным объективом он переворачивается, но в нем обрыв в катушке (тоже Е32, но из за обрыва). Настройка стабилизатора на спец. оборудовании? |
|
TED Участник Сообщения: 704
|
Не обязательно ,если ошибки не будет. |
|