Фотик упал. После этого объектив до конца не закрывался.Его разобрали и не смогли собрать. Вот эту кучу я получил в подарок. Вот отсюда все проблемы. Не могу разобраться объектив состоит из трех колен при в закрытом состоянии меньшие колена должны полностью прятаться в большом или нет у меня среднее колено в большое не прячется это так надо или нет. И конечно может есть какой то мануал на разборку и сборку сего девайса. Фотки с объективом приложу. Извиняюсь за плохое качество.
SysDba17, ну не знаю как именно в этом, но как правило все тубусы одного объектива имеют практически одинаковую высоту, равную высоте корпуса оптики.
SysDba17 писал:
среднее колено в большое не прячется
Ну а самый маленький тубус прячется в средний ? Ну и как совет - начинай разбираться с корпуса. Поставь самый бльшой тубус в корпус, посмотри как он должен стоять - зубчатый венчик относительно приводной шестерни. Потом включай логику и пристраивай оставшиеся
у меня среднее колено в большое не прячется это так надо или нет
Какие проблемы? В ютубе валом видеообзоров этого фотоаппарата.
Объектив простой по конструкции. Если сам не разберёшься, то так никогда и не научишься ремонтировать объективы. Все мастера доходили до всего сами. Китайские дети собирают такие объективы десятки раз за день