Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon PowerShot SX120 IS

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SysDba17
Новичок

20-09-2012 19:44

Фотик упал. После этого объектив до конца не закрывался.Его разобрали и не смогли собрать. Вот эту кучу я получил в подарок. Вот отсюда все проблемы. Не могу разобраться объектив состоит из трех колен при в закрытом состоянии меньшие колена должны полностью прятаться в большом или нет у меня среднее колено в большое не прячется это так надо или нет. И конечно может есть какой то мануал на разборку и сборку сего девайса. Фотки с объективом приложу. Извиняюсь за плохое качество.
Wlad
monitor.net.ru
/

20-09-2012 21:04

SysDba17, ну не знаю как именно в этом, но как правило все тубусы одного объектива имеют практически одинаковую высоту, равную высоте корпуса оптики.
SysDba17 писал:
среднее колено в большое не прячется
Ну а самый маленький тубус прячется в средний ? Ну и как совет - начинай разбираться с корпуса. Поставь самый бльшой тубус в корпус, посмотри как он должен стоять - зубчатый венчик относительно приводной шестерни. Потом включай логику и пристраивай оставшиеся улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

20-09-2012 21:24

SysDba17 писал:
у меня среднее колено в большое не прячется это так надо или нет

Какие проблемы? В ютубе валом видеообзоров этого фотоаппарата.
Объектив простой по конструкции. Если сам не разберёшься, то так никогда и не научишься ремонтировать объективы. Все мастера доходили до всего сами. Китайские дети собирают такие объективы десятки раз за день гы-гы
SysDba17
Новичок

20-09-2012 21:43

Самое маленькое прячется полностью..а среднее в большое прячется не все...
GRAFF_S
Участник

20-09-2012 21:55

Да вариантов сборки каждого кольца по три. Иди от внешнего, как Влад советует.
Цитата:
Самое маленькое прячется полностью..а среднее в большое прячется не все...
ну значит собрано неправильно, осталось 2 положения - одно из которых правильное.
SysDba17
Новичок

20-09-2012 21:58

если за ночь не сделаю то завтра выложу фотки..
GRAFF_S
Участник

20-09-2012 22:31

оставь до завтра - утро вечера..... улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

21-09-2012 10:03

SysDba17, Посмотри в разделе Общие вопросы - там есть сборка 110-го должно помочь.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot SX120 IS
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon Powershot SX120 - жрёт заряд аккумуляторов.
  • Canon SX120 не включается.
  • Canon SX120, диафрагма.
  • Canon SX120 диафрагма??
  • Canon SX120 ошибка Е32

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы