Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Slava1718
Новичок

11-05-2010 21:02

Короче проблемка одна небольшая свалилась на голову.

имею свой личный S3 (купленый 2 года назад,когда сдохла матрица на моём S1),
всё было прекрасно, но вот начал он регулярно выдавать "ошибку объектива".
ну и решил я его разобрать. никакого песка я там не обнаружил, механических повреждений тоже нету.
прочитав форумы выяснил что это проблема с мотором. есть такое дело.
разобрал я и мотор. почистил. шестерня на моторе стала вращатся плавно и легко. до чистки она вращалась рывками и с натягом.
решил и пылинки со всех линз чистящим "карандашём" посметать да почистить.
всё почистил. вот только неудобно было модуль автофокуса с обратной стороны чистить, ну Я РЕШИЛ ЕГО "РАЗДЕЛИТЬ" (ТОЕСТЬ СНЯЛ ЛИНЗУ В ОПРАВЕ С ЧЕРВЯЧНОГО ВАЛА ДВИГАТЕЛЯ).

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЯ ПРОБЛЕМА.

я то не знал что когда я всё соберу обратно АВТОФОКУС ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ....
сплошная муть на экране,разве что при зуммировании "ловится" фокус зумом.

все нюансы по сборке-разборке объектива (гениально просто и хитро сделано) выяснил со второй попытки собрать объектив.

руки вроде прямые, так что это мелочи,и не такое делал...

СЕЙЧАС ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА СПЕЦИАЛИСТОВ:
КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ МОДУЛЬ АВТОФОКУСА ВЗАД-ВПЕРЁД ПО ОСИ ОБЪЕКТИВА???

В КАКОМ КРАЙНЕМ (ИЛИ СРЕДНЕМ ) ПОЛОЖЕНИИ ЕГО ОСТАВИТЬ ПРИ СБОРКЕ ОБЪЕКТИВА?

или "выделять" бабло на новый объектив?

а тем временем занялся "оживлением" моего старенького CANON S1.
матриц оказывается сейчас полно в интернете и стоят они 33-36$.
уже заказал. буду ждать.

С Уважением Вячеслав.
ShyrikG
Участник

11-05-2010 22:46

Slava1718 писал:

Для фокуса не имеет значения. Датчиком определяется начальное положение, а дальше количество поворотов шагового дигателя фокуса и потом точная подстройка по сигналу с матрицы.

Фокусная линза при вращении вала двигателя нормально перемещается?
Fprime
Участник

11-05-2010 23:05

Как правило, после разборки-сборки объектива, никаких калибровок не требуется. Значит имеется проблема с механикой. Можно еще раз разобрать и тщательно осмотреть каждую деталь, а также понять как оно функционирует.
Slava1718
Новичок

12-05-2010 01:01

ShyrikG писал:
Slava1718 писал:

Фокусная линза при вращении вала двигателя нормально перемещается?

так от куда же я знаю. улыбка
когда разобран и я пальцем вал прокручиваю-перемещается.
а когда собран был неудачно, то тишина полная внутри была. вечером буду собирать, изучу всё вдоль и поперёк.

спасибо всем за разъяснение что собирать можно в любом положении.
по идеи раз оптопара стоит, да и двигатель шаговый, то должно само себе место искать.
просто я уж испугался-думал может тут так всё серьёзно,что нужна ручная калибровка...
шок Нет
gastello
Участник

12-05-2010 07:39

уже заказал. буду ждать.

С Уважением Вячеслав.
______________________________-

СЛАВА!!! не трахайте себе мозги.....
Я потому резок что надоело писать об одном и том же ГОДАМИ

Запомните что фотокамера- это НЕ мобильный телефон!!! Замена матрицы в ней требует НАСТРОЙКИ.
НИКАКАЯ контора кроме официальной не справится с этой задачей.
Доступ к программам и наличие приборов для настройки - это собственность ноухау производителя.

Что нужно - собственно матрица и настройка баланса белого цветобаланса и фокуса в НЕСКОЛЬКИХ режимах.
Даже если вы Скрутили болты на матрице - уже нужна настройка фокуса.....

Теперь , о новой матрице- ЗАБУДЬТЕ!!! Купить ее невозможно!
То что продают - это РАЗБОРКА. Не важно какая. Толи хахлы в подворотне сняли с убиенного аппарата Толи Узкоглазые вам продадут на аукционе с гарантийной наклейкой - ВСЁ ЭТО ЛАЖА!!!
Так как матрицы того периода ВСЕ БРАКОВАННЫЕ - то смысл их покупать ??? просто РАЗВОД
НЫНЕШНИЕ РЕМОНТЕРЫ ЗАНИМАЮТСЯ ОБМАНОМ .... ЭТО НЕДОСТОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОТРЕБИТЕЛЮ ИЛИ ОТКРОВЕННАЯ ТУПОСТЬ

Сами же фирмы -производители Приняли на себя ответственность за плохое качество матриц. И отозвали как автомобили...Поэтому МЕНЯЮТ БЕСПЛАТНО и БЕССРОЧНО

ВАМ всего лишь нужно обратиться в гарантийную мастерскую КАНОН. Дать им НЕ сломанный фотоаппарат - в котором только матрица вышла из строя и подождать пару месяцев.
Если чтото механическое сломано- можете сами аккуратно восстановить. На это закрывают глаза. Иначе придется заплатить за ремонт сломанного.

ВАМ установят НОВУЮ!!! матрицу!!!! новую- это не с базара -их там не может быть..Их выпускают на замену - у них другие парт номера и поставляют только по гарантийному листу замены.
Она больше НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ КАК СТАРАЯ!!!!!
Затем настроят на заводском оборудовании...
И ЭТО БЕСПЛАТНО

Не морочьте ГОЛОВУ

НА ПРЯМУЮ можете обратиться в фирму ОРСИ Киев... Они туда все и пересылают- ваши крымские

Добавлено 12-05-2010 08:03

Добавлю еще по ТЕМЕ...

ТАКЖЕ нельзя МЕНЯТЬ ОБЬЕКТИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАСТРОИТЬ ФОКУС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

В условиях СЕРВИСА В ЛАРЬКЕ - можно только настроить фокус у Самца Никона и Пентакса - там простенькие проги в свободном распространении имеются.
и то для мыльниц.

Если сломано что то в объективе - меняйте только пластик. Узел фокуса , матрицу оставьте на месте. Даже линзы желательно выковырять и оставить старые.
Особенно это касается линзы-сандвича. ее фокусное расстояние имеет большой разброс у каждой партии.
Fprime
Участник

12-05-2010 13:08

Немного добавлю от себя. Вцелом gastello, описал все очень правильно. Но, если подойти к вопросу дотошно, то имеем следущее - матрицу на S1IS равно как и на другие можно заказать на aide.ru. На S1IS поставляется только объектив всборе и цена у него более 5 т.р. Любые другие "интернет магазины" поставляют заведомо дохлые запчасти, либо восстановленные дядюшкой Ляо. В РФ - единственный официальный поставщик ЗиП - aide.ru. Учитывая стоимость ЗиП, действительно в любом случае выгоднее переслать ЦФК в АСЦ. При замене матрицы можно сделать "на глаз", естественно о 100 % качестве говорить не приходится, - (не утерять шайбочки, аккуратно снять фиксирующий клей, не утерять пружинки и впоследствии затянуть винты так, чтобы фокус был достаточным улыбка . Вполне возможно, что качество картинки Вас устроит. улыбка
Slava1718
Новичок

12-05-2010 13:50

Спасибо добрым людям за такое количество полезной информаци, что аж плакать хочется.
добить меня хотите? улыбка

Всё это я понимаю прекрасно и со всем согласен.
но как мне тогда поступить если я 2 года назад аппарат разобрал и про шайбочки/пружинки помнил, но уже забыл.
да и саму матрицу (корпус) я отпаял от шлейфа и отодрал от подложки железной.
что мне теперь всё на место склеивать/припаивать ???
но любой пионер в сервис центре сразу скажет "что аппарат копали".
и пошлют меня подальше, либо за деньгами...

как поступить то?
выходить на прямую на "того, кто в сервисе работает" и за "презент" просить чтоб он закрыл глаза???

но для начала я дождусь ту матрицу что заказал.
пускай китайская,пускай востановленная...
получится "криво-мутно", тогда пущу аппарат на запчасти.
злость
fdel
Предупреждений: 1

12-05-2010 18:24

Может линзу наоборот установили?
Slava1718
Новичок

12-05-2010 19:11

так там вроде и при желании линзу не перевернёш. улыбка

она запресована в оправку, а та в пластик вплавлена.
и это всё по направляющим ездит.
сегодня буду до поздна копать этот кэнон с-3...

помираю со смеху!
gastello
Участник

12-05-2010 20:09

решил и пылинки со всех линз чистящим "карандашом" посметать да почистить
???
Пожалуйста объясните мне что это такое??? карандаш!! как оно выглядит и как им пользоваться...

Аппарат Ловит фокус при зуммировании-?? это типа когда зумом туды сюды - то фокус где то попадает???...хорошо остановите его в таком зумме и поудаляйте предмет - он ловит фокус при перемещении??
тесть мотор зума работает??? или стоит на месте?? еще можно в ручную настройку перейти и подвигать фокус?? работает??
если да то линзы установлены не правильно .... что то где то.... или фокусная или основные
если не ездит - копайте мотор зума или шлейф

с пьезомотрочиком вы справились !!! это отлично!!! поздравляю -руки на месте

по поводу с1 - в принципе его можно аккуратно всё поставить на место чтобы более менее не похабщина была...Главное чтобы всё в нем РАБОТАЛО!!!
ОРСИ(это бывшая моя контора) не интересует ремонтировался или нет - им это до фени - главное что они получат деньги с фирмы САНОН за ваш фотик... даже если номер стерся - пофиг... не волнуйтесь всё пройдет на ура!!!

единственное вот что.... сами позвоните в ОРСИ и попросите их принять аппарат автолюксом - можете представиться мелким сервис -центром это даже похвально..
вышлите аппарат им и через пару месяцев точно так же его получите...

смысл этого- в том что если вы попросите местную контору это сделать - им легче отказать вам по любой причине чем Бесплатно пересылать в ОРСИ....
есть массса таких умных фирмочек которые снимают с клиентов деньги за якобы замену матриц - а сами бесплатно менгяют их по программе...
на этом сайте их тоже есть
так что передаю привет этим ребятам и прошу не дурить народ..... это не честно!!!!!!!
fdel

13-05-2010 00:27

gastello, вы говорите, через пару месяцев?
gastello
Участник

13-05-2010 02:08

gastello, вы говорите, через пару месяцев?
----------------------------------------------------------------
Все зависит от наличия матриц на складе. Если есть - то и за пару недель сделают.
Хотя..... там завал бывает такой что люди заняты на месяц вперед... как попадешь
fdel

13-05-2010 22:02

да, у Вас там еще такие обьемы проходят.
Slava1718
Новичок

18-05-2010 12:11

Вернёмся к нашим баранам...
я писал:
Цитата:

уже заказал. буду ждать.

заказал,оплатил,получил!
всё супер!

теперь дальше:

gastello, Я уважаю Вас как специалиста,НО не боги горшки обжигают.
русский человек от бедности способен чудеса руками делать, а Вы говорите матрица...
Цитата:
СЛАВА!!! не трахайте себе мозги.....

Я потому резок что надоело писать об одном и том же ГОДАМИ

Запомните что фотокамера- это НЕ мобильный телефон!!! Замена матрицы в ней требует НАСТРОЙКИ.

НИКАКАЯ контора кроме официальной не справится с этой задачей.

Доступ к программам и наличие приборов для настройки - это собственность ноухау производителя.

Что нужно - собственно матрица и настройка баланса белого цветобаланса и фокуса в НЕСКОЛЬКИХ режимах.

Даже если вы Скрутили болты на матрице - уже нужна настройка фокуса.....

Теперь , о новой матрице- ЗАБУДЬТЕ!!! Купить ее невозможно!

То что продают - это РАЗБОРКА. Не важно какая. Толи хахлы в подворотне сняли с убиенного аппарата Толи Узкоглазые вам продадут на аукционе с гарантийной наклейкой - ВСЁ ЭТО ЛАЖА!!!

Так как матрицы того периода ВСЕ БРАКОВАННЫЕ - то смысл их покупать ??? просто РАЗВОД

НЫНЕШНИЕ РЕМОНТЕРЫ ЗАНИМАЮТСЯ ОБМАНОМ .... ЭТО НЕДОСТОЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОТРЕБИТЕЛЮ ИЛИ ОТКРОВЕННАЯ ТУПОСТЬ

Так вот получил я матрицу, и я Вам скажу что наверно Вам попадались действительно очень кривые и грязные узкоглазые китайские матрицы, поэтому у Вас такое впечатление о них.

та матрица что пришла ко мне можно сказать ИДЕАЛЬНО ВОСТАНОВЛЕНА, А МОЖНО БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ ЧТО И НОВАЯ (если бы на шлейфе не было едва заметного следа от разъёма.)
НИ ПЫЛИ, НИ ГРЯЗИ, ВСЁ РОВНО. ПРИКЛЕЕНА К ПОДЛОЖКЕ ЖЁСТКИМ КОМПАУНДОМ, СТЕКЛО ПРИКЛЕЕНО ТОЖЕ ЖЁСТКИМ КЛЕЕМ. "ВОЛОСКИ" ВНУТРИ РОВНЕНЬКИЕ,ШЛЕЙФ В ИДЕАЛЕ.
да, голограмма китайская на шлейфе наклеена. а так всё один в один!
вот всем фото отчёт по её внешнему виду. (фоткал телефоном).
рядом как образец моя "оригинальная-мёртвая".

вчера матрица была элементарно просто установлена в фотоаппарат, и сразу без проблем заработала.
провёл пол ночи в экспериментах по сравниванию фоток со "старой" и "новой" матрицы. разницы не обнаружено.
фокус идеален. шум такой же как и был . баланс белого. в норме.

всё. дальше не собираюсь её хвалить. брал её в интернет магазине: http://shop.084.com.ua/index.php.
всё чётко и без вопросов. рекомендую.
цена вполне разумная 260 гривень (32$).
(в теме "про запчасти" мне предлогали за 540гривень.)
коммерсанты-разводилы...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 5D Mk2 автофокус экспозамер матрица
  • Объектив Canon EFS 18-55 пропал автофокус
  • Объектив Canon 24-105MM F/4L IS USM - не работает автофокус
  • Canon IXUS 850 не убирается объектив, не работает автофокус
  • Canon IXUS 500 поперечные полосы, объектив или матрица???

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы