Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 5D Mk2 автофокус экспозамер матрица

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
StarlingCamera
Новичок

13-10-2012 00:42

Всем привет.
Камера после замены затвора и мейн. Снимал матрицу, выставил на глазок. Теперь экспонометр показывает ахинею, параметры скачут как бешеные в различных комбинациях, выдержка диафрагма исо, мерцают. Точки фокусировки мерцают, автофокус нестабилен. Но в лайв вью всё великолепно, даже матрицу удалось выставить прекрасно. Чую что проблема в зеркалах, скорее всего нижнее, надо почистить? Или нужна Canon camera Adjustments?
Интересует выставление матрицы, на матрице есть стикер 1-2-3 с параметрами 43.ХХХ - это так понимаю для микрометра. Откуда начинать юстировку 1-2-3 - это каким винтам соответствуют (по часовой стрелке?)?
Maxbin
Участник

13-10-2012 01:04

Бедная камера... Слухи об этой камеры дошли даже до меня улыбка Это ж скока хозяин вбухал в ремонт этой камеры? Купив новую плату, затвор и новый СМОС ( скорей всего на EBAY, с доставкой из Калининграда). Эта камера как вокзальная шлюха побывала везде и лазил в неё всяк кто только хотел улыбка
Отдай тому кто может сделать! Спать спокойней будешь. Без оборудования, на глазок ничего не получится.
StarlingCamera
Новичок

13-10-2012 03:13

фу грубиян не пинай расскажи. Если в лайв вью всё хорошо, значит проблема в зеркалах?Мне интересно ведь.
Maxbin
Участник

13-10-2012 03:35

StarlingCamera, для того чтоб судить что и где хорошо или плохо нада читать умные книги и учиться, учиться.... А потом уже делать выводы.
Ты б рассказал как ведет себя камера, сделал бы пару снимков, выложил бы их куда то, чтоб был exif. А потом можно поговорить. А гаданием мы тут не занимаемся.
Что говорит клиент? Почему менялся затвор, мейн, смос ??? Мейн новый или б/у ?
SVR_JT
Участник

13-10-2012 08:11

StarlingCamera, Замена майна без Adjustments возможна только если перекинули потом епром, а вот матрицу без Adjustments выставить сложно, хотя Украинские “умельцы” перекидывают цифровую флешу в 550D а в той флеше и данный на матрицу (другими словами всё равно что заменить матрицу) и как то так работает и попадает, звёздное небо не беда, но если слухи дошли даже до Maxbin то отдай в хозяину пускай несёт в АСЦ тебе туда лесть только кучу времени и нервов потеряешь. Тут человеку с полным набором сервис оборудования несколько дней мороки, брось ты это дело, оно того не стоит.
StarlingCamera
Новичок

13-10-2012 10:20

паца всё понял хорошо больше не буду баловаца простите засранца, я конденсаторы перепаиваю в старом хламье и паяльник у меня жиирный баальшой, пока всё работает. вы для меня и книги и учителя. тут топ целый по микрометру , даже гуру им не брезгуют и покупают его на ибее - трудно что ли сказать 1- это какой винт, 2-это какой? и 3-это какой?. логика простая...как происходит экспозамер при поднятом зеркале в лайв вью?Камера ведёт себя очень хорошо, в лайв вью (как очень порядочная женщина, даже не подозревал её в дурных наклонностях), мейн б.у. Отсниму мирру - выложу фотки.
vth
Участник

13-10-2012 10:37

Блин, ну принципиально иначе происходит экспозамер в режие лайв-вью. Проще сказать что в данном случае ровно половина камеры не работает, чем сказать что "что-то с зеркалами".
SVR_JT
Участник

13-10-2012 21:25

StarlingCamera, По винтам не подскажу но методом тыка выяснить не проблема. У матриц разброс не только по микронам рабочего отрезка но и по ISO, ББ и пикселям который правится программным способом по light box потом при помощи этого же light box правятся данный экспонометра, которые имеют разброс, из за того экспонометр сходит сума, после всех этих и ещё ряда операций идёт юстировка АФ по спец чартам.
Кривость установки матрицы в данном случае влияет только на попадание или нет АФ, на пляску АФ (если матрица стоит параллельно) не влияет. Тут была замена майна и судя по всему старый епром с данными утерян, или ещё что-то, а значит просто так чисткой зеркал не обойтись! Хотя были конечно случаи что чистка зеркал помогала улучшить работу АФ но это если всё родное. А вот почему мерцают точки АФ не понятно, возможно что-то нарушили в пентапризме или со шлейфами проблемы, это только вариант.
B-Flat
Участник

14-10-2012 11:58

Хорошо. Епром можно восстановить если старая мать не подлежит восстановлению, в сервис центре это сделают по номеру камеры? Просто снёс один раз и ждал потом камеру 3месяца. Я и не связывал кривость установки матрицы с поведением автофокуса и экспозамера, просто хотелось самому отъюстировать матрицу, я не профессионал и мне просто интересно. Точки АФ мерцают так же как и мерцают параметры экспозамера в видоискателе, причём при снятом объективе и закрытой крышке параметры в видоискателе не мерцают, но в то же время точки фокусировки продолжают мерцать.
Wlad
monitor.net.ru
/

14-10-2012 14:32

StarlingCamera, B-Flat, вы что братья-близнецы ? Или один человек на двух аккаунтах ? Если второе то как бы правилами форума не приветствуется... По теме - слушай что говорит Maxbin, как правило его приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Maxbin
Участник

14-10-2012 20:48

B-Flat, Матрица выставляется по трем точкам. Но на поведение точек автофокуса во VF и датчика AE это никак не повлияет! Да и фокус настраивать всё равно придется.
Сделай ресет всех настроек в камере и сбрось все кастом фанкшен.
StarlingCamera
Новичок

17-10-2012 23:16

Wlad писал:
StarlingCamera, B-Flat, вы что братья-близнецы ? Или один человек на двух аккаунтах ? .
Разные люди. Всё по правилам. Камера одна. Подробности в л.с.
Maxbin Спасибо. Это то что надо.
Сдал в сервис дальше видимо нужно спецоборудование чтобы сделать.
StarlingCamera
Новичок

23-11-2012 19:40

Забрал из сервиса. Сказали что надо менять DCDC, не поверил... я их уже подкидывал 3штуки. Подкинул исправный AE - заработало, экспонометр вроде не врёт, ничего не промаргивает. Разобрал камеру... оказывается отсутствуют втулки-резинки и прокладки матрицы, теперь вот гадаю, не было их там или в сервисе забыли поставить назад? В связи с этим вопрос - будет ли работать AF если матрица без резинок?
SVR_JT
Участник

24-11-2012 10:02

StarlingCamera, Работать то да. А вот будет ли попадать? Вить если прикручено без резинок то стоит неправильный рабочий отрезок, хотя что-то не понятно как можно было собрать камеру без резинок матрицы Замешательство
StarlingCamera
Новичок

24-11-2012 14:39

Конечно не будет попадать - это ясно, сейчас мазня несусветная. Сейчас просто линза ходит туда-сюда, вообще не цепляя. Сейчас есть 2 исправных Мк2 - так неохота снимать с них AF сенсор, чтобы подкинуть. Матрица просто лежала на пластиковых выступах миррор бокса, и прикручена винтами без всяких втулок-резинок и шайб. Ладно, всё было в принципе сказано выше...не буде переливать из пустого.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 5D Mk2 автофокус экспозамер матрица
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.
  • Canon 400d экспозамер
  • CANON EOS 40D (автофокус)
  • Canon 18-55 is автофокус.
  • Canon EFS 17-55 2.8 автофокус

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы