| Автор | Сообщение |
slalomist_2004 Новичок Сообщения: 7
|
Доброго всем дня, уважаемые участники форума. К сожалению, я не являюсь мастером по ремонту фототехники и сервисные мастерские находятся на приличном расстоянии от 200 до 1500 км, поэтому и обращаюсь к вам за помощью... Есть стекло Canon 24-105MM F/4L IS USM с неработающим автофокусом. При этом при нажатии кнопки затвора наполовину, ЕЛЕ слышится (приложив ухо к объективу) небольшой короткий шум и мотор. Стаб отключал, чтоб он не мешал. В ручном режиме стекло полностью работоспособно. Диафрагма работает исправно во всех режимах, проверял - шторки двигаются, изображением диафрагмируется... Подскажите, плиз в какую сторону копать и где может крыться неисправность. Прочитал здесь на форуме про canon 17-85, где все решилось заменой шлейфа диафрагмы... может на моем объективе быть что-то похожее... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1346
|
| slalomist_2004 писал: | | Подскажите, плиз в какую сторону копать и где может крыться неисправность... |
Посоветовал бы в сторону youtube, там "мастера" с картинками |
|
|
| Martemyanovich писал: | | slalomist_2004 писал: | | Подскажите, плиз в какую сторону копать и где может крыться неисправность... |
Посоветовал бы в сторону youtube, там "мастера" с картинками |
Уважаемый "Martemyanovich". Разборка объектива не представляет большой сложности и руки у меня, простите не из бедер растут... Хотелось бы услышать реальный совет МАСТЕРА, что может быть причиной такой неисправности: Привод УСМ, шлейф диафрагмы? Или сама плата? |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
|
|
Спасибо, за ответ и за ссылку... буду думать. |
|
буржуй Участник Сообщения: 142
|
Если драйвер двигла, то обычно КЗ по питалову, и тушка по перегрузу не включается. Видимо двигатель виноват. |
|
|
| буржуй писал: |
Если драйвер двигла, то обычно КЗ по питалову, и тушка по перегрузу не включается. Видимо двигатель виноват. |
Похоже нет - сегодня попробовал поставить плату от своего стекла на заведомо исправное - симптомы остались теже. Уже заказал в Москве новую плату.
Добавлено 31-01-2015 00:17
| буржуй писал: |
Похоже нет - сегодня попробовал поставить плату от своего стекла на заведомо исправное - симптомы остались теже. Уже заказал в Москве новую плату. Но спасибо за подсказку. |
|
ogb Участник Сообщения: 237
|
ну дак драйвер мог и не коротить по питанию,
уж попробовали бы его поменять
вообще для кармана не есть хорошо заказывать запчасти, не выявив конкретную причину неисправности. |
|
|
Пришла новая плата, поставил вместо старой - все заработало!!! Спасибо всем кто откликнулся! |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
slalomist_2004, осталось еще кое что сделать А то фокус будет совсем не там где должен быть. |
|
|
да, знаю -перелить настройки со старой платы со старой платы в новую... я имел в виду, что автофокус у стекла заработал... |
|
|
| slalomist_2004 писал: | | перелить настройки со старой платы |
 |
|
|
| Maxbin писал: | | slalomist_2004 писал: | | перелить настройки со старой платы |
 |
Прошу пояснить- Я видимо чего-то недопонимаю...1. Нужно настройки со старой платы перенести на новую, а потом отюстировать стекло... вроде так.... ИЛИ НЕ ТАК?! Хотелось услышать что-то дельное. Я ведь в начале писал, что не ремонтник, но пытаюсь самостоятельно разобраться с проблемой.... |
|
|
Как это не понимаешь? Сам же ответил, что нада перелить настройки со старой платы на новую. А как это сделать я думаю тебе не нада рассказывать  |
|