| Автор | Сообщение |
KAI1970 Новичок Сообщения: 6
|
Начал новую тему по совету старейшин
Canon IXUS 500
3,5 года эксплуатации
появились полосы поперечные (даже при закрытом объективе), видео снимает хорошо...
Вопрос?
Матрицу менять или объектив чинить?
Или то и другое?
Образцы фото выкладываю: |
|
retx Участник Сообщения: 1897
|
Canon IXUS 500 также как и всякие canon A70\75 и т.д. тоже страдают синдромом матрицы
так что вам не повезло с фотиком
проявления бывают разные, иногда изображение может отдавать фиолетовым, иногда "плыть" все или часть (например правая\левая), иногда черный экран, бывает так что если пофотать яркий свет (лампа, солнце) то изображение может нормализоваться (как правило ненадолго)
судя из ваших высказываний затвор работает, тем более если искажение при закрытом объективе возникают, то проблема в матрице
разрешение фотографии и разрешение видео ролика совершенно разное поэтому не надо сильно удивляться, со временем скорее всего и видео перестанет работать
но если вам нечего делать можете еще поспрашивать а не в объективе ли проблема?
можно покопаться в объективе (приобретете навык)
p.s. не претендую на истину первой инстанции |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
KAI1970, Сейчас посмотрел свой (на фирме есть общий фотик) - несколько секунд изображение есть, потом цветные полосы переливающиеся. В положении ВИДЕО -то же самое.
Т.к. фотик лежал у меня, не падал и пр. то в этом случае однозначно МАТРИЦА!
И тут же пришел клиент с аналогичным ДИ500,та же проблема - изображения и в КАМЕРА, и в ВИДЕО практически нет -вывод - МАТРИЦА.
В твоем случае первый снимок подходит под случай -обьектив.
Остальные фотки под матрицу. По-любому матрица сдохнет, если не УЖЕ.
Займусь вопросом добычи матрицы. |
|
|
| alekarp писал: | KAI1970, Сейчас посмотрел свой (на фирме есть общий фотик) - несколько секунд изображение есть, потом цветные полосы переливающиеся. В положении ВИДЕО -то же самое.
Т.к. фотик лежал у меня, не падал и пр. то в этом случае однозначно МАТРИЦА!
И тут же пришел клиент с аналогичным ДИ500,та же проблема - изображения и в КАМЕРА, и в ВИДЕО практически нет -вывод - МАТРИЦА.
В твоем случае первый снимок подходит под случай -обьектив.
Остальные фотки под матрицу. По-любому матрица сдохнет, если не УЖЕ.
Займусь вопросом добычи матрицы. | alekarp,
Вы, как человек знающий всё Об авторизированных СЦ,
не подскажете?
если помимо битой матрицы, в ходе вскрытия, обнаружат другие неисправности (например объектива)
с меня деньги за ремон попытаются вытянуть или нет? (талон гарантийны у меня есть , но гарантия соответственно кончилась и фот уже вскрывался т.к слот под карту памяти ремонтировали )
как эта прцедура вообще выглядит?
вскрытие, принятие решения, ремонт, замена гарантийных чечек и т.д
заранее спасибо  |
|
|
KAI1970, Я являюсь руководителем АСЦ Кэнон в г.Баку. Поэтому тебе следует обратиться
по поводу замены по Акции только матрицы, не показывая других причин. А там они разберуться и предложат решение проблемы. А твое право согласиться или нет. |
|
|
| alekarp писал: | KAI1970, Я являюсь руководителем АСЦ Кэнон в г.Баку. Поэтому тебе следует обратиться
по поводу замены по Акции только матрицы, не показывая других причин. А там они разберуться и предложат решение проблемы. А твое право согласиться или нет. | alekarp,
Ну тогда как Руководителю АСЦ вопрос:
как с наличием гарантийных матриц дело обстоит (в частности на эту модель Canona)
долго ждать(редкие)?
или бывают в наличии? |
|
|
KAI1970, Т.к. мы находимся далеко от Хельсинки, то приходиться ждать.... Самому надо заказывать, но что-то удерживает... Я выше писал, что не верю я в эту Акцию. |
|
|
Нашел номер матрицы для заказа CY1-6488-000000, D.I.500.
Попробую сделать по Акции. |
|
|
Сдал по акции, неделю назад в АСЦ, заказали матрицу
жду результаты.
Пока сказали всё бесплатно будет. |
|
atoitm Участник Сообщения: 60
|
Изначальная проблема в оптике, замена оной решала проблему., в других описаных случаях - матрица. |
|
|
По Акции меняется матрица вместе с обьективом! И это правильно. |
|
|
| alekarp писал: | | По Акции меняется матрица вместе с обьективом! И это правильно. |
Очень радостное известие
Так как подозрение, что кроме матрицы, объектив тоже подглюкивал)))
буду ждать результат...  |
|
|
Ждал 2 месяца, пока пришла запчасть из Финляндии со склада
сегодня забрал из ремонта аппарат.
Снимает как НОВЫЙ!!!
Заменили в сборе
Canon OPTICAL UNIT (CY1-6488-000000)
оптический узел, то есть и матрицу и объектив.
Заплатил 200 р за предварительную диагностику аппарата.
Очень доволен акцией CANON!!!  |
|
|
KAI1970, И я получил обьектив с новой матрицей.Поставил-проблем нет. По ходу прислали на фотики А60,75,95 - но только матрицы. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
| KAI1970 писал: | .
Заплатил 200 р за предварительную диагностику аппарата.
) |
С акцией никак не связанно.Должны полностью сделать бесплатно....хотя...в каждом болоте свой кулик сидит. |
|