| Автор | Сообщение |
AlexeyZ Новичок Сообщения: 8
|
Добрый день.
После 2 тысяч кадров сломался мой фотоаппарат. Из того что я могу определить:
До конца не убирается объектив в корпус. Объектив повернут против оси естественного хода градусов на 15-20. Не работает автофокус. Всё остальное работает, аппаратом можно сделать снимки и если зумом попасть в то место, на котором "застрял" автофокус, то и снимки получаются качественные. Если попытаться установить зум на максимум, то фотоаппарат показывает на экране "Ошибка объектива" и выключается.
Ударов и/или механического воздействия на объектив не было.
Подскажите, можно ли определить (предположить) в чем заключается поломка? Какая из частей объектива вышла из строя. Возможен ли ремонт без замены Optical Unit? |
|
Игорь Витальевич Новичок Сообщения: 22
|
Такой ремонт возможен,только АСЦ этим заниматься не будет,они меняют целиком,ищи частника.IXUS система сложная но вполне ремонтопригодная.Самому лезть не советую.А причина может быть в том,что аппарат мог включиться в чехле,и объектив свернулся.. |
|
|
Ну а почему бы и не полезть, руки на месте. А с вашими советами, так и починить не сложно
Есть инструкции по разбору объектива? Схемы или чертежи этих объективов?
А что вызывает такую неисправность? Слетело что-нибудь с мест крепления, или, разобрав, оттуда посыплется куча разломанных шестеренок? |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Инструкции по разбору объектива нет,т.к. в СЦ их меняют в сборе.
По-поводу "полезть" и "руки на месте" - разбери,и в следующий раз будешь знать за что платишь мастеру.
Куча разломанных шестеренок оттуда не посыплется,а вот куски тонкого тубуса - вполне возможно. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
AlexeyZ, Разбирай, все равно, в худшем случае менять обьектив, а в лучшем - починешь. Только разбирай не до конца -
как увидишь механизм фокусировки и затвора, смотри он стоит КОСО! Постарайся поставить его на место, если удасться - ты
ПОБЕДИЛ! |
|
|
Спасибо, это уже ближе к решению.
Тубус как раз и есть та направляющая, по которой объектив убирается в корпус?
Я так понимаю, что неисправность очень частая. В основном пишут ударил, уронил.
У меня же все произошло без падений и ударов. И значит, есть вероятность разобрать-поправить-собрать и все работает? Т.е. без замены запчастей?
Неработающий автофокус и повернутый объектив это одна и та же неисправность?
Мог выйти из строя автофокус (если я правильно понимаю - отдельный моторчик) и вследствие этого, при выключении аппарата, развернуть объектив? Неисправность автофокуса должна выдавать на экран какую-нибудь ошибку?
Как с пылью? При таком ремонте придется разбирать линзовую систему? На матрицу пыль попадет?
Ну и на всякий случай – москвичи, имеющие доступ к новым оригинальным запчастям, напишите, пожалуйста, в личку. |
|
|
AlexeyZ, Происходит ЭТО и без ударов_один из примеров тебе подсказали. Там внутри есть механизм затвора с фокусом,
вся эта хрень сидит на 3-х шпильках, которые и ВЫШЛИ из пазов. Поэтому фокуса нет. И механизм застопорил движение тубуса,
правда не до конца.Разбирай! |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
AlexeyZ, Недавно делал такой фотик, вероятнее всего заклинил двигатель автофокуса, в следствии чего и проявился такой дефект. Кстати, линзоблок, в этой модели, хорошо разбирается, матрицу отворачивать не нужно, она на 3-х винтах законтрена. Если есть вопросы по разборке линзоблока могу помочь.. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
Вчера ковырял подобный объектив (тоже пердняя линза свернута на 15-20 градусов), нет автофокуса и вообще не задвигался.
Выяснилось, что тонкая пластмасса тубуса управления зуммированием в нескольких местах развалилась и самое поганое - отломлена одна из шпилек на блоке затвора. ВОТ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВСЕ И ПРОИСХОДИТ. Итог один - ЗАМЕНА ОБЪЕКТИВА. т.к. Canon в отличие от Panasonic компонентно запчасти не поставляет, только целиком. Стоимость объектива примерно 130 евро. Вот такой вот расклад. Разбирай (если не разобрал еще) там, в принципе, все просто. Главное аккуратность и терпение. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
в ixus 950 с такой проблемой: сломана направляющая на стакане, сломаны стаканы, тубусы. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
если не падал - скорее всего песочек попал на шестерню ....
само оно врят ли заклинило. )
Добавлено 20-03-2008 17:03
у меня в день - 5-10 иксусов на стол приносят.....
я их с закрытыми глазами делаю:))))....
разбирай - главное аккуратно и не попади в кондер
Добавлено 20-03-2008 17:08
каноны бьют многго и регулярно - корпус такой склизкий - в куках не держиться
с обьективом плохо то штэ маленький - хлипковат
а вот с ЛСД шками - полный звездец- половина раздавленных
денюг стоят!!!! немеряно
так что вам совет - не берите обектив 130 + ремонт + настройка =головойо..ка
лучше продать ЛСД - 100-200бак |
|
|
gastello, Ну ты загнул -ЛСД за200дол.Новый фотик с 2-мя годами гарантии стоит эту сумму. |
|
|
))) я канэшно не знаю как там у вас! в азии - а у нас так.....попробуй ка купи к 950 - я очень удивлюсь...если на шару достанешь - у нас батенька 200 вечнозеленых .... и еще подождешь и за работу заплатишь ...
Добавлено 20-03-2008 20:00
а к олюмпусу - особенно старые и маленькие модели - по 6 зеленых - вон на полке куча лежит - никто не берет - не давяться они - ибо маленькия |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
gastello, правду глаголишь. олимпус рулез. в этом вопросе. |
|
|
gastello, atoll, Вы бы некартавили,как дети, а писали нормально.С точками, с запятыми.
Причем здесь Азия - Россия и страны СНГ питаются из одого места - Финляндия! А там нет таких цен. |
|
|
alekarp... да мне как то параллельно что есть в финляндии... у меня в списке клиентов - за сотню!!! людей - могу дать телефоны ..стоящих в очереди на 950 и 850 е ЛСД матрицы.... Наш местный киевский САНОН сервис - (а мы не авторизованы) - не может их обеспечить... если и делают то единицам и за 250 баков 950й и 170 - 850й.... к нам идут по той причине что мы привозим из эмиратов и США. берем некондицию контейнерами. как приходит - так сотню -две отовариваем - получаеться намного дешевле. Наша матерная контора имеет офисы в москве и питере- очень известна:).. Оптом торгуем Олюмпусом Каноном Минолтой итд... а аторизации нет...ггггг.... говорят-так надо
Добавлено 21-03-2008 16:54
Кстати на счет цен на новые фотики вы тоже неправы- они стоят несколько дороже чем 200бк
Добавлено 21-03-2008 16:59
и еще - цены имеют тенденцию к росту - еврик растет - цена вместе с ним - каждую неделю:((.... европа кстати получает товар намного дороже штатов. Поэтому у нас на складах есть два вида фотиков - европейские - с оф гарантией и амнриканосные - в два раза дешевле но они идут дилерам по программе с нашим сервисом и стоят на 20 % дешевле вот их то ремонтируем мы:))) ((( |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
| gastello писал: | | вот их то ремонтируем мы:))) |
Это случайно не дельта-копи на еленовской? |
|
|
gastello, Каждый живет по-своему, ничего плохого в этом нет. У вас диллерский сервис, как и у нас - так и флаг вам в руки! Официально КАНОН распространяет в России и СНГ ( с гарантией 2года),
через своих официальных диллеров фото и видео продукцию. Вот на нее необходимо наличие АСЦ.
А все остальное-это приспосабливание к местным условиям бизнеса.Успехов тебе! |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
В любопытное общение двух директоров, превратился...
"Canon IXUS 850 не убирается объектив, не работает автофокус"
 |
|
|
fdel, Ты третьим будешь?
Про эти фотики 950 писано, переписано,если челы не читают, что можно писать - только лирику!
Ты бы еще на дату глянул - что это тебя так взволновало? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1336
|
| gastello писал: | ))) я канэшно не знаю как там у вас! в азии - а у нас так.....попробуй ка купи к 950 - я очень удивлюсь...если на шару достанешь - у нас батенька 200 вечнозеленых .... и еще подождешь и за работу заплатишь ...
Добавлено 20-03-2008 20:00
а к олюмпусу - особенно старые и маленькие модели - по 6 зеленых - вон на полке куча лежит - никто не берет - не давяться они - ибо маленькия |
gastello, а у Вас что нет своего "Черкизона", китайся возят и не дорого. У меня даже есть где-то адресок, предлагают запчасти к цифровикам. Если нужно, скажи, найду скину в личку, правда, сам "туда не ходил". |
|
papa13 Участник Сообщения: 87
|
Martemyanovich, кинь мне адресок ) |
|
GeX Забанен  Сообщения: 83
|
|