| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 878
|
Подскажите как настроить фокус? Может быть через сервисное меню(как в него попасть?) или еще как-нибудь можно? ШД в порядке, фокусироваться пытается, но не может:(( |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
Про сервисное меню или ещё какую программную настройку забудь, это доступно только авторизованным сервисам. Чтобы определить можно ли отремонтировать фокусировку необходимо выяснить причину поломки, т.е. провести диагностику. |
|
|
да нет никакой поломки!, был сломан объектив, я его восстановил, оптику почистил, снимал линзу фокусную. в конце зума фокус нормальный, а вот без зума мутно. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
DenisZU, А зачем возмущаться? Тебе хотят помочь. Ты фокусный мотор проверял?Ведь он подстраивает фокус после изменения зумма. |
|
vth Участник Сообщения: 2597
|
Небось матрицу отвинчивал? |
|
|
DenisZU, пойми, из-за того что ты снимал фокусирующую линзу настройка не собьётся. Ты либо что-то не так восстановил, либо недосмотрел. Если влом искать что именно стоит криво, то придётся механически подстраивать фокусировку (в поиске много раз обсуждалось), но по сложности эта подстройка будет не легче доделывания объектива. |
|
|
alekarp, Да я разве возмущаюсь:) просто акцент сделал, на то что двигатель работает, это и слышно и видно на дисплее.
vth, Отвинчивал, везде был мусор, все прочищал, а как отвинчивание матрицы может повлиять на фокус? У меня ни разу еще не было такого, матрицу на всех своих фотиках снимал. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
DenisZU, Вот и напрасно,что снимал! Матрица, во всяком сл.на Кэноновских фотиках, юстируется на фабрике,да и снимать ее нет необходимости. Задник обьектива
откидывается вместе с механизмом фокуса. Делаются дела с обьективом, а отдельно с задником. При замене матрицы требуется настройка. |
|
|
Да уж, интересные кэноны, куча концевиков не очень нужных, еще и матрицу нельзя трогать:(( На пентаксах, соньках, панасониках нет таких глюков с матрицами:)) Спасибо, буду знать теперь про кэнон, и кстати, теперь понял зачем стоят пружинки под площадкой с матрицей!! ) Что тогда мне остается, вручную фокус подгонять? |
|
Jekasimf Участник Сообщения: 55
|
Ищи в механике привода подвижной линзы. |
|
|
Jekasimf, так а что искать-то? там привода нет, вал двиателя напрямую к линзе, ШД работает. Хочу попробовать подобрать конечное положение линзы |
|
igorbed Участник Сообщения: 131
|
матрица была зафиксирована клеем, если возможно поставь матрицу совместив клей на матрице и заднике т.е. как было. А трогать матрицу на Canon не следует ни в коем случае если ремонт не связан с ее заменой. |
|
|
igorbed, понял уже про то что трогать нельзя матрицу, клеем были залиты головки винтов, так что совместить не удастся. Еще есть вариант, что я при сборке окошка матрицы перепутал местами стеклышко с резинкой. В общем, причина мне ясна, буду пытаться устранить:) |
|
|
вот что еще заметил, при включении режима макросъемки фокус нормально настраивается, только отключаю макро, фокус исчезает! как это понимать? |
|
|
В режиме макро диапазон настройки значительно больше.
Короче крутите, настраивайте. |
|
|
DenisZU, для понимания как от положения матрицы зависит фокусировка прочитай тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301999
В твоём случае надо настраивать только положение матрицы. Фокусировку и всё остальное не трогай - наверняка получится что если при начальном положении фокусировка хорошо заработает, то при зуме опять будет врать.
Короче плотно закручиваешь матрицу. Оцениваешь как работает фокусировка. Немного равномерно откручиваешь все три шурупа. Оцениваешь. Потом опять крутишь и опять оцениваешь
В итоге фотоаппарат должен нормально фокусироваться в определённых диапазонах. Какие диапазоны должны быть у этой модели поищи в инструкции или в описаниях в инете.
Ещё один момент - если матрица будет стоять криво, то центр будет получаться чётким, а края или углы заметно мутнее. Это устраняется регулировкой какого нибудь одного из трёх шурупов. |
|
|
Vikt(or), спасибо:) я так и собирался делать. |
|
|
Покрутил матрицу, теперь отличный фокус есть без зума на близких объектах, сантиметров 30, и с зумом на любых расстояниях, а вот без зума дальше полуметра мутно  |
|
|
Плохо, а может и не туда покрутил. Ну просто же - добиться надо чёткого изображения удаленных (метров 5-9 как минимум) при самом коротком фокусном расстоянии, сразу, с ходу, БЕЗ работы автофокуса - включил и настраивай. |
|
|
в том-то и дело, что там такая конструкция, что до матрицы не добраться во включенном состоянии шлейфы короткие очень и плата закрывает объектив |
|
|
А то я не знаю. Но так интереснее, крути в слепую же. Тем более что настройку сбил ты сам. |
|
|
Ну, подскажи, как не в слепую можно настроить? теоретически можно включить чтобы объектив встал в рабочее положение и отстегнуть шлейф, который не от матрицы, но вот только не уверен будет ли фотик так работать и что последствий не будет:)) |
|
|
Я не иронизировал, такие дела настраиваются именно в слепую. Либо же мутятся удлинители шлейфов... |
|
|
вроде как настроил, фотки нормальные получаются иногда сбивается фокус, когда с дохлыми батарейками объектив не до конца заходит(очень убитый был, до конца не удалось восстановить). после перезагрузки фокус восстанавливается. Всем спасибо за советы, очень помогли. тему закрываю, решена. |
|