Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON Power Shot A550 как настроить фокус?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DenisZU
Участник

20-12-2009 02:05

Подскажите как настроить фокус? Может быть через сервисное меню(как в него попасть?) или еще как-нибудь можно? ШД в порядке, фокусироваться пытается, но не может:((
Vikt(or)
Имхозавр

20-12-2009 09:22

Про сервисное меню или ещё какую программную настройку забудь, это доступно только авторизованным сервисам. Чтобы определить можно ли отремонтировать фокусировку необходимо выяснить причину поломки, т.е. провести диагностику.
DenisZU
Участник

20-12-2009 11:28

да нет никакой поломки!, был сломан объектив, я его восстановил, оптику почистил, снимал линзу фокусную. в конце зума фокус нормальный, а вот без зума мутно.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-12-2009 11:33

DenisZU, А зачем возмущаться? Тебе хотят помочь. Ты фокусный мотор проверял?Ведь он подстраивает фокус после изменения зумма.
vth
Участник

20-12-2009 11:36

Небось матрицу отвинчивал?
Vikt(or)
Имхозавр

20-12-2009 11:42

DenisZU, пойми, из-за того что ты снимал фокусирующую линзу настройка не собьётся. Ты либо что-то не так восстановил, либо недосмотрел. Если влом искать что именно стоит криво, то придётся механически подстраивать фокусировку (в поиске много раз обсуждалось), но по сложности эта подстройка будет не легче доделывания объектива.
DenisZU
Участник

20-12-2009 14:34

alekarp, Да я разве возмущаюсь:) просто акцент сделал, на то что двигатель работает, это и слышно и видно на дисплее.
vth, Отвинчивал, везде был мусор, все прочищал, а как отвинчивание матрицы может повлиять на фокус? У меня ни разу еще не было такого, матрицу на всех своих фотиках снимал.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-12-2009 14:55

DenisZU, Вот и напрасно,что снимал! Матрица, во всяком сл.на Кэноновских фотиках, юстируется на фабрике,да и снимать ее нет необходимости. Задник обьектива
откидывается вместе с механизмом фокуса. Делаются дела с обьективом, а отдельно с задником. При замене матрицы требуется настройка.
DenisZU
Участник

20-12-2009 15:10

Да уж, интересные кэноны, куча концевиков не очень нужных, еще и матрицу нельзя трогать:(( На пентаксах, соньках, панасониках нет таких глюков с матрицами:)) Спасибо, буду знать теперь про кэнон, и кстати, теперь понял зачем стоят пружинки под площадкой с матрицей!!улыбка) Что тогда мне остается, вручную фокус подгонять?
Jekasimf
Участник

20-12-2009 15:17

Ищи в механике привода подвижной линзы.
DenisZU
Участник

20-12-2009 15:23

Jekasimf, так а что искать-то? там привода нет, вал двиателя напрямую к линзе, ШД работает. Хочу попробовать подобрать конечное положение линзы
igorbed
Участник

20-12-2009 17:16

матрица была зафиксирована клеем, если возможно поставь матрицу совместив клей на матрице и заднике т.е. как было. А трогать матрицу на Canon не следует ни в коем случае если ремонт не связан с ее заменой.
DenisZU
Участник

20-12-2009 17:36

igorbed, понял уже про то что трогать нельзя матрицу, клеем были залиты головки винтов, так что совместить не удастся. Еще есть вариант, что я при сборке окошка матрицы перепутал местами стеклышко с резинкой. В общем, причина мне ясна, буду пытаться устранить:)
DenisZU
Участник

20-12-2009 18:38

вот что еще заметил, при включении режима макросъемки фокус нормально настраивается, только отключаю макро, фокус исчезает! как это понимать?
vth
Участник

20-12-2009 19:03

В режиме макро диапазон настройки значительно больше.
Короче крутите, настраивайте.
Vikt(or)
Имхозавр

21-12-2009 07:12

DenisZU, для понимания как от положения матрицы зависит фокусировка прочитай тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301999
В твоём случае надо настраивать только положение матрицы. Фокусировку и всё остальное не трогай - наверняка получится что если при начальном положении фокусировка хорошо заработает, то при зуме опять будет врать.
Короче плотно закручиваешь матрицу. Оцениваешь как работает фокусировка. Немного равномерно откручиваешь все три шурупа. Оцениваешь. Потом опять крутишь и опять оцениваешь гы-гы
В итоге фотоаппарат должен нормально фокусироваться в определённых диапазонах. Какие диапазоны должны быть у этой модели поищи в инструкции или в описаниях в инете.
Ещё один момент - если матрица будет стоять криво, то центр будет получаться чётким, а края или углы заметно мутнее. Это устраняется регулировкой какого нибудь одного из трёх шурупов.
DenisZU
Участник

21-12-2009 13:39

Vikt(or), спасибо:) я так и собирался делать.
DenisZU
Участник

23-12-2009 23:05

Покрутил матрицу, теперь отличный фокус есть без зума на близких объектах, сантиметров 30, и с зумом на любых расстояниях, а вот без зума дальше полуметра мутно рёв в три ручья
vth
Участник

23-12-2009 23:17

Плохо, а может и не туда покрутил. Ну просто же - добиться надо чёткого изображения удаленных (метров 5-9 как минимум) при самом коротком фокусном расстоянии, сразу, с ходу, БЕЗ работы автофокуса - включил и настраивай.
DenisZU
Участник

23-12-2009 23:26

в том-то и дело, что там такая конструкция, что до матрицы не добраться во включенном состоянии недовольство, огорчение шлейфы короткие очень и плата закрывает объектив
vth
Участник

24-12-2009 00:55

А то я не знаю. Но так интереснее, крути в слепую же. Тем более что настройку сбил ты сам.
DenisZU
Участник

24-12-2009 01:19

Ну, подскажи, как не в слепую можно настроить?улыбка теоретически можно включить чтобы объектив встал в рабочее положение и отстегнуть шлейф, который не от матрицы, но вот только не уверен будет ли фотик так работать и что последствий не будет:))
vth
Участник

24-12-2009 01:31

Я не иронизировал, такие дела настраиваются именно в слепую. Либо же мутятся удлинители шлейфов...
DenisZU
Участник

30-12-2009 03:27

вроде как настроил, фотки нормальные получаются улыбка иногда сбивается фокус, когда с дохлыми батарейками объектив не до конца заходит(очень убитый был, до конца не удалось восстановить). после перезагрузки фокус восстанавливается. Всем спасибо за советы, очень помогли. тему закрываю, решена.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON Power Shot A550 как настроить фокус?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON Power Shot A550 нет фокуса
  • Canon Power Shot A550 проблема фокуса.
  • Canon Power Shot A550 не работает вспышка
  • Ф/к CANON Power Shot A550. Не работают некоторые кнопки.
  • Canon Power Shot A550 постоянно требует новые батарейки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы