Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ф/к CANON Power Shot A550. Не работают некоторые кнопки.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
coka
Участник

12-01-2009 01:43

Ф/к реагирует только на нажатие следующих кнопок: POWER, затвор (оба положения), кнопка переключения "съёмка - просмотр". Переключатель режимов в рабочем состоянии.
Буду благодарен за схему платы кнопочной панели.
retx
Участник

12-01-2009 03:20

coka писал:
Ф/к реагирует только на нажатие следующих кнопок: POWER, затвор (оба положения), кнопка переключения "съёмка - просмотр". Переключатель режимов в рабочем состоянии.
Буду благодарен за схему платы кнопочной панели.

для начала проверь шлейф (см.рис.)
coka
Участник

12-01-2009 12:16

retx, повторно проверил состояние кабеля (под микроскопом), пайку выводов разъёмов на основной плате и плате кнопок, прозвонил резистивные сборки около разъёма на основноё плате, кнопки, дважды перестыковал разьёмы. К сожалению проявления неисправности прежние.
"для начала проверь шлейф (см.рис.)" не значит ли это, что в кабеле существуют какие то спецефические повреждения?

И всё таки буду благодарен за схему платы кнопочной панели.
retx
Участник

13-01-2009 03:14

coka писал:
не значит ли это, что в кабеле существуют какие то спецефические повреждения?
.

я только однажды встречал неисправность шлейфа, кнопки как раз не работали, луче прозвони его, излом может быть на участке где контактные дорожки заканчиваются (визуально на этой границе тяжело определить надлом)(выпрямленный может звонится надо немного подогнуть) ну ты разберешься,
короче снимай его и звони весь чтобы наверняка определить
plotnes
Новичок

21-01-2009 19:16

coka, чем всё закончилось ? У меня Canon A-710 ведёт себя абсолютно аналогично: работают
те же кнопки и всё проверил, особенно, шлейф.
coka
Участник

22-01-2009 10:14

Пока не закончилось. Недосуг. К концу недели соберусь с силами.
coka
Участник

17-07-2009 14:48

На передней крышке аппарата был деформирован лепесток общего провода. При установке крышки лепесток давил на рычажок переключателя ZOOM и замыкал его в одном положении. Все кнопки на этой линии блокировались. Вот так всё банально.
Всем спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Ф/к CANON Power Shot A550. Не работают некоторые кнопки.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON Power Shot A550 нет фокуса
  • Canon Power Shot A550 не работает вспышка
  • CANON Power Shot A550 как настроить фокус?
  • Canon Power Shot A550 проблема фокуса.
  • Canon Power Shot A550 постоянно требует новые батарейки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы