| Автор | Сообщение |
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
История такова: был заклинивший затвор, зажевало шторки. Востановил. затвор работает на всех выдержках. Но при попытке включить вспышку тихо вылазит Err 99. Подымается она реверсом мотора. От внешнего БП мотор открывает ее изумительно. Думал здох драйвер LV8013, всетаки мотор был заклиненый. Купил поменял дефект остался. Может действительно программный збой
Добавлено 02-10-2013 16:07
Еще одно. Датчик на башмаке зажимал, вспышку не подымает соответственно, и ошибку тоже не выдает. Датчик видит адекватно.
Заранее спасибо |
|
|
Решил я прошить его до последней версии, начитался, что бывают глюки. Прошился, но в процесе хлопал зеркалом как сумасшедший без перестану. Кажется мне, что это не нормально
Добавлено 03-10-2013 09:16
И да, проблема осталась |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
Ненормально шить полуживую камеру не убрав поблему в железе...
Если бы была проблема с подъемом вспышки, была бы ошибка 5, а так нужно смотреть софтом на что жалуется камера.
Пересмотреть места разборки, проверить шлейфы и провода, здается мне что-то убили при при ремонте затвора. Конденсатор не стрелял? заряжается? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Mareman11, Камера этой модели с родимчиком и шить ее нужно не последней нетовской,а сервисной 1.06 с которой камера будет адекватна.
Добавлено 04-10-2013 14:17
Загляни в старые темы. |
|
|
забил, полежал неделю, и.. О чудо! Заработал. Наверное грешки свои замолил перед кемто. Не знаю, переберал 3 раза затвор, шлейфы прозванивал, плату розглядывал, LV8013 изучил. Поюзаю |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1008
|
Без сервисной прошивки будет рецидив. |
|
|
|
|
Mareman11, А темы старые так и не посмотрел,не сдавай камеру -вернется,помогу если есть желание довести камеру. |
|
|
НиконовВС, был бы очень благодарен
Добавлено 22-10-2013 08:11
| НиконовВС писал: | | А темы старые так и не посмотрел. |
С этим поиском, который никогда не работает, очень тяжело найти похожие темы |
|
|
Mareman11,Вечером постараюсь сбросить,есть адрес или на твой логин? |
|
|
|
|
Mareman11,Дважды пытался сбросить прошивку и не получилось,мой комп меня не слушается-маленький сбой и забыл что два дня назад делал ,Canon 17-85 после замены шлейфа диафрагмы,который не раз делал, с трудом собрал,извини без посторонней помощи не получается,есть возможность-подожди. |
|
|
[b]Mareman11Прошивка нашлась и отправлена,получил положительный отзыв от человека которому отправлял ее неделю назад. |
|